powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по организации архитектуры
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Вопрос по организации архитектуры
CodError
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Необходимо высокое быстродействие на insert записей.
Скорость чтения вторична.

Имеем сейчас одну таблицу (условно):
- ОбъектУчета
- Показатель1
- Показатель2
....
- Показатель9

Хочу попробовать уменьшить время вставки новых записей.

Есть ли смысл делать три таблицы (по три показателя с ключом объектом) в целях возможности управления блокировками последовательно по всем трем таблицам (и более) ну и вообще уменьшить размеры таблицы (за счет разделения на несколько).

Клиентов планируется около 1000.
СУБД MS SQL 2008 и 1С 8.3.х кластер.
Размер одной таблицы (которую хочу разбить попробовать) порядка 20-40Гб (индексы - треть) на около 100 млн записей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Zerro
Участник
CodErrorНеобходимо высокое быстродействие на insert записей.
Скорость чтения вторична.

Имеем сейчас одну таблицу (условно):
- ОбъектУчета
- Показатель1
- Показатель2
....
- Показатель9

Хочу попробовать уменьшить время вставки новых записей.

Есть ли смысл делать три таблицы (по три показателя с ключом объектом) в целях возможности управления блокировками последовательно по всем трем таблицам (и более) ну и вообще уменьшить размеры таблицы (за счет разделения на несколько).

Клиентов планируется около 1000.
СУБД MS SQL 2008 и 1С 8.3.х кластер.
Размер одной таблицы (которую хочу разбить попробовать) порядка 20-40Гб (индексы - треть) на около 100 млн записей.
записывай просто массивами..
а разбивка по показателям - как они в жини пересекаются? если не связаны то дели..а если зависимы то смысла нет
...
CodError
Гость
Zerroзаписывай просто массивами..
а разбивка по показателям - как они в жини пересекаются? если не связаны то дели..а если зависимы то смысла нет

по сути я хочу разбить табличку на три
но т.к. это всё так же одна сущность то и вместо одной записи в болшой таблице будет идти три (ну или сколько там будет) в маленьких
...
Zerro
Участник
CodErrorZerroзаписывай просто массивами..

но т.к. это всё так же одна сущность то и вместо одной записи в болшой таблице будет идти три (ну или сколько там будет) в маленьких
просто потом в отчеты собирать с 3 таблиц.. Рарус сделал так - расстрелять бы готов
...
CodError
Гость
ZerroCodErrorпропущено...

просто потом в отчеты собирать с 3 таблиц.. Рарус сделал так - расстрелять бы готов

ну для этого отчеты крутить - добро пожаловать уже в другую базюльку :)

протестировать то я могу теоретически (посоздавать три таблички и померяв время) но где 1000 конектов взять причем осмысленных :(
...
Zerro
Участник
CodErrorZerroпропущено...

ну для этого отчеты крутить - добро пожаловать уже в другую базюльку :)

протестировать то я могу теоретически (посоздавать три таблички и померяв время) но где 1000 конектов взять причем осмысленных :(
мазахист)
...
Программист 1с
Участник
CodErrorпротестировать то я могу теоретически (посоздавать три таблички и померяв время) но где 1000 конектов взять причем осмысленных :(В 8.3.6 появились хорошие механизмы тестирования. Можно записать "паттерн" действий нескольких работников, или даже одного за день, и пустить все эти действия одновременно.(8ч*60м=480м За 30секунд будет эмуляция 1000 пользователей)
...
Mad_Head
Участник
Если скорость select не играет роли, то нужно убирать индексы. Я сомневаюсь, что разбиение на несколько таблиц даст прирост в производительности.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
высокая скорость записи - это вообще не в области 1с
...
CodError
Гость
Программист 1сCodErrorпротестировать то я могу теоретически (посоздавать три таблички и померяв время) но где 1000 конектов взять причем осмысленных :(В 8.3.6 появились хорошие механизмы тестирования. Можно записать "паттерн" действий нескольких работников, или даже одного за день, и пустить все эти действия одновременно.(8ч*60м=480м За 30секунд будет эмуляция 1000 пользователей)
спасибо
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по организации архитектуры
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр