|
Вопрос по организации архитектуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходимо высокое быстродействие на insert записей. Скорость чтения вторична. Имеем сейчас одну таблицу (условно): - ОбъектУчета - Показатель1 - Показатель2 .... - Показатель9 Хочу попробовать уменьшить время вставки новых записей. Есть ли смысл делать три таблицы (по три показателя с ключом объектом) в целях возможности управления блокировками последовательно по всем трем таблицам (и более) ну и вообще уменьшить размеры таблицы (за счет разделения на несколько). Клиентов планируется около 1000. СУБД MS SQL 2008 и 1С 8.3.х кластер. Размер одной таблицы (которую хочу разбить попробовать) порядка 20-40Гб (индексы - треть) на около 100 млн записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodErrorНеобходимо высокое быстродействие на insert записей. Скорость чтения вторична. Имеем сейчас одну таблицу (условно): - ОбъектУчета - Показатель1 - Показатель2 .... - Показатель9 Хочу попробовать уменьшить время вставки новых записей. Есть ли смысл делать три таблицы (по три показателя с ключом объектом) в целях возможности управления блокировками последовательно по всем трем таблицам (и более) ну и вообще уменьшить размеры таблицы (за счет разделения на несколько). Клиентов планируется около 1000. СУБД MS SQL 2008 и 1С 8.3.х кластер. Размер одной таблицы (которую хочу разбить попробовать) порядка 20-40Гб (индексы - треть) на около 100 млн записей. записывай просто массивами.. а разбивка по показателям - как они в жини пересекаются? если не связаны то дели..а если зависимы то смысла нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerroзаписывай просто массивами.. а разбивка по показателям - как они в жини пересекаются? если не связаны то дели..а если зависимы то смысла нет по сути я хочу разбить табличку на три но т.к. это всё так же одна сущность то и вместо одной записи в болшой таблице будет идти три (ну или сколько там будет) в маленьких ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodErrorZerroзаписывай просто массивами.. а разбивка по показателям - как они в жини пересекаются? если не связаны то дели..а если зависимы то смысла нет по сути я хочу разбить табличку на три но т.к. это всё так же одна сущность то и вместо одной записи в болшой таблице будет идти три (ну или сколько там будет) в маленьких просто потом в отчеты собирать с 3 таблиц.. Рарус сделал так - расстрелять бы готов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZerroCodErrorпропущено... по сути я хочу разбить табличку на три но т.к. это всё так же одна сущность то и вместо одной записи в болшой таблице будет идти три (ну или сколько там будет) в маленьких просто потом в отчеты собирать с 3 таблиц.. Рарус сделал так - расстрелять бы готов ну для этого отчеты крутить - добро пожаловать уже в другую базюльку :) протестировать то я могу теоретически (посоздавать три таблички и померяв время) но где 1000 конектов взять причем осмысленных :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodErrorZerroпропущено... просто потом в отчеты собирать с 3 таблиц.. Рарус сделал так - расстрелять бы готов ну для этого отчеты крутить - добро пожаловать уже в другую базюльку :) протестировать то я могу теоретически (посоздавать три таблички и померяв время) но где 1000 конектов взять причем осмысленных :( мазахист) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodErrorпротестировать то я могу теоретически (посоздавать три таблички и померяв время) но где 1000 конектов взять причем осмысленных :(В 8.3.6 появились хорошие механизмы тестирования. Можно записать "паттерн" действий нескольких работников, или даже одного за день, и пустить все эти действия одновременно.(8ч*60м=480м За 30секунд будет эмуляция 1000 пользователей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если скорость select не играет роли, то нужно убирать индексы. Я сомневаюсь, что разбиение на несколько таблиц даст прирост в производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
высокая скорость записи - это вообще не в области 1с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сCodErrorпротестировать то я могу теоретически (посоздавать три таблички и померяв время) но где 1000 конектов взять причем осмысленных :(В 8.3.6 появились хорошие механизмы тестирования. Можно записать "паттерн" действий нескольких работников, или даже одного за день, и пустить все эти действия одновременно.(8ч*60м=480м За 30секунд будет эмуляция 1000 пользователей) спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 17:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=21&tid=1518912]: |
0ms |
get settings: |