|
Инструмент для анализа передачи параметров по значению
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Если я всё правильно понял, то в 1С 8 параметры по умолчанию передаются по ссылке, как и в 1С 7.7? Я не программист 1С, но когда я столкнулся с 1С 7.7, я заметил, что эта особенность сильно затрудняет анализ сложных обработок. Поэтому я написал инструмент, который позволяет увидеть, присваивается ли параметр внутри процедуры. Он может поменять исходник, расставив в нём особые комментарии у тех параметров, которые не меняются внутри функции/процедуры. Для работы этого инструмента будут нужны исходные тексты всех обработок и структура ссылок между ними. В 7.7 с этим было просто - один глобальный модуль и был gcomp. Вроде в 8-ке с этим похуже, но тоже вроде что-то есть. Готов ли кто-нибудь купить подобный инструмент (для 8-ки)? Если да, то почём? Если найду рынок - может быть, сделаю такой инструмент для 8-ки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
budden, Прочитала несколько раз, но так и не поняла, нафига оно надо. Я не программист 1С Если Вы не программист 1С и не понимаете, как система работает, то не надо придумывать лишние проблемы и искать пути их решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 8 да по ссылке. Некий анализатор ошибок в модулях? Базу дописали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, нет, всего лишь анализ того, присваивается ли данный параметр внутри процедуры + рекурсия. Анализатор ошибок в модулях - это я не понимаю что, можешь уточнить. Можно развить мою разработку до некоего "lint для 1С". Но только при наличии спроса. Базу - да, написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FIX: написал -> дописал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
budden, в 1с мире есть достаточно много велосипедов по проверке кода. Например, поиск неиспользуемых параметров. Поиск измениния типа внутри процедуры, проверки на неиспользуемые процедуры, проверки на повторяемость фрагментов кода. Все это гораздо более функционально, чем предлагаемая Вами опция и совершенно бесплатно. Соответственно смысла в отдельном таком продукте нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeniaKbudden, в 1с мире есть достаточно много велосипедов по проверке кода. Например, поиск неиспользуемых параметров. Поиск измениния типа внутри процедуры, проверки на неиспользуемые процедуры, проверки на повторяемость фрагментов кода. Все это гораздо более функционально, чем предлагаемая Вами опция и совершенно бесплатно. Соответственно смысла в отдельном таком продукте нет. Можете кинуть парой ссылок? Особенно "поиск изменения типа внутри процедуры". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
budden, В Конфигураторе: "Конфигурация" - "Проверка конфигурации..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
budden, Из основных по автоматизации работы в конфигураторе могу порекоммендовать https://snegopat.ru/ - там же у них на сайте перечень скриптов, часть из них именно по рефакторингу. http://infostart.ru/public/180406/ - TurboConf тоже достаточно расширенная проверка в режиме Code Inspector и дополнительные возможности по рефакторингу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeniaK, спасибо. В снегопате ничего толкового не нашёл, смотрел только раздел документации, а вот турбоконф - это да. Избавили от ненужной работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buddenEugeniaK, спасибо. В снегопате ничего толкового не нашёл, смотрел только раздел документации, а вот турбоконф - это да. Избавили от ненужной работы. На самом деле Снегопат на порядок функциональнее Турбоконфа. Это скорее платформа, на которой достаточно много людей пишут скрипты для автоматизации работы в конфигураторе и обмениваются между собой. Но в эту тему нужно вникнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 21:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=21&tid=1518894]: |
0ms |
get settings: |