|
MS SQL и 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Использую MS SQL сервер для учёта матзатрат и контроля/анализа соответствия расхода материальных средств установленным нормам. В качестве источника данных служит внешняя база данных (учётная база бухгалтерии предприятия) сделанная еще в 90х на FoxPro. Имеется скрипт для выделения необходимых данных из этой базы и перекидывается их в мою базу. С нового года бухгалтерия планирует перевод учёта полностью в 1С. Конфигурации, версии - не знаю. Как именно будет производиться учёт тоже не знаю, да и бухгалтера толком ничего сказать не могут. Перевод будет осуществлять внешняя контора. Сам я с 1С не работал. Хочется сохранить возможность вывода из 1С в мою базу необходимых данных. Компьютер с моей базой данных находится вне локальной сети бухгалтерии. (Данные копируютмя посредством скачивания на флешку dbf файлов, и последующим копированием их на мой комп и запуском скрипта). На что сейчас надо обратить внимание? Есть ли возможность выгрузки файлов базы данных 1С на флешку, и последующая выборка из этих файлов данных в базу Ms SQL? Как? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 10:57 |
|
MS SQL и 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё довольно просто - нужно включить в план внедрения 1С вопрос выгрузки нужных данных из 1С в нужном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 11:27 |
|
MS SQL и 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Есть ли возможность выгрузки файлов базы данных 1С на флешку есть зы какие флешки, web-сервисы уже везде давно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 11:33 |
|
MS SQL и 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какие виды могут быть, с учётом совместимости с MS SQL? Веб сервисы это не про нас. О чем разговор, если до сегодня использовалась база FoxPro разработанная под DOS. О чем можно говорить вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 11:37 |
|
MS SQL и 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, комп с этой базой "находится вне локальной сети бухгалтерии"- сервисы не пойдут ему. А так да сервисы рулят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 11:38 |
|
MS SQL и 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, xml, dbf, txt, xls- вобщем все что угодно практически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 11:40 |
|
MS SQL и 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению я задачи программистам 1С не ставлю, и моя база на MS SQL чисто моё творчество для облегчения моей работы. Будут ли программисты что то там для меня дорабатывать, не знаю. Пока их в глаза не видел. Предполагаю худший вариант - что со всем придётся разбираться самому. В том числе с выгрузкой нужных данных в нужном формате. ): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 11:47 |
|
MS SQL и 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, Ну если личное творчество и хочется поразбираться, тогда самое то, брать конфигурацию "Конвертация данных", изучить её и выгрузить нужные данные в нужном виде. Эти данные потом затянуть в SQL. Скорее всего они будут в XML, но грузить XML шатными средствами MSSQL умеет. Второй вариант, если 1С база в SQL виде, лезть к нужным таблицам напрямую. Тут, правда, хватает подводных камней с внутренней структурой базы 1С и её внутренними наименованиями таблиц и полей. Ну и третий вариант, поизучать встроенный язык 1С и написать выгрузку руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 18:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=21&tid=1518889]: |
0ms |
get settings: |