powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL и 1С
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
MS SQL и 1С
Изерлонер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Использую MS SQL сервер для учёта матзатрат и контроля/анализа соответствия расхода материальных средств установленным нормам.
В качестве источника данных служит внешняя база данных (учётная база бухгалтерии предприятия) сделанная еще в 90х на FoxPro.
Имеется скрипт для выделения необходимых данных из этой базы и перекидывается их в мою базу.
С нового года бухгалтерия планирует перевод учёта полностью в 1С. Конфигурации, версии - не знаю. Как именно будет производиться учёт тоже не знаю, да и бухгалтера толком ничего сказать не могут. Перевод будет осуществлять внешняя контора.
Сам я с 1С не работал. Хочется сохранить возможность вывода из 1С в мою базу необходимых данных. Компьютер с моей базой данных находится вне локальной сети бухгалтерии. (Данные копируютмя посредством скачивания на флешку dbf файлов, и последующим копированием их на мой комп и запуском скрипта).
На что сейчас надо обратить внимание?
Есть ли возможность выгрузки файлов базы данных 1С на флешку, и последующая выборка из этих файлов данных в базу Ms SQL? Как?

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
MS SQL и 1С
Bone serpent
Участник
Всё довольно просто - нужно включить в план внедрения 1С вопрос выгрузки нужных данных из 1С в нужном виде.
...
MS SQL и 1С
Последний выдох ГПЖ
Участник
>Есть ли возможность выгрузки файлов базы данных 1С на флешку

есть

зы какие флешки, web-сервисы уже везде давно
...
MS SQL и 1С
Изерлонер
Участник
А какие виды могут быть, с учётом совместимости с MS SQL?
Веб сервисы это не про нас. О чем разговор, если до сегодня использовалась база FoxPro разработанная под DOS. О чем можно говорить вообще?
...
MS SQL и 1С
tvm
Участник
Последний выдох ГПЖ,

комп с этой базой "находится вне локальной сети бухгалтерии"- сервисы не пойдут ему. А так да сервисы рулят
...
MS SQL и 1С
tvm
Участник
Изерлонер,

xml, dbf, txt, xls- вобщем все что угодно практически
...
MS SQL и 1С
Изерлонер
Участник
К сожалению я задачи программистам 1С не ставлю, и моя база на MS SQL чисто моё творчество для облегчения моей работы. Будут ли программисты что то там для меня дорабатывать, не знаю. Пока их в глаза не видел. Предполагаю худший вариант - что со всем придётся разбираться самому. В том числе с выгрузкой нужных данных в нужном формате. ):
...
MS SQL и 1С
Bone serpent
Участник
Изерлонер,

Ну если личное творчество и хочется поразбираться, тогда самое то, брать конфигурацию "Конвертация данных", изучить её и выгрузить нужные данные в нужном виде. Эти данные потом затянуть в SQL. Скорее всего они будут в XML, но грузить XML шатными средствами MSSQL умеет.

Второй вариант, если 1С база в SQL виде, лезть к нужным таблицам напрямую. Тут, правда, хватает подводных камней с внутренней структурой базы 1С и её внутренними наименованиями таблиц и полей.

Ну и третий вариант, поизучать встроенный язык 1С и написать выгрузку руками.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL и 1С
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):