|
Подключить макет печатной формы 1с 7.7 в delphi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги может кто сталкивался с сабжем. Есть готовый макет печатной формы 1с 7.7, как бы портировать его в delphi, чтобы с нуля не создавать? Ну и распечатывать соответственно с этим макетом аналогично 1с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010, Сохраните в эксель и пользуйтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, или я вас не понял или вы меня. Вы имеете в виду сохранить mxl -> xls и потом работать из delphi c шаблоном xls? В моем случае это не так тривиально как кажется, так как эти печатные формы не есть неизменный шаблон. например, будет распечатка строк накладной, которых может в одном случае 1, в другом - 100. Потом например есть еще ценники, которые в 1c распределяются по листу, чтобы не было больших потерь бумаги - например 5 ценников в ширину, 10 в высоту на одном листе. И т.д. То есть грубо говоря, неохота заморачиваться с программированием этого всего в delphi + xls, а хочется работать именно с форматом mxl из delphi и работать с секциями mxl в delphi аналогично 1с авторТаб.ВывестиСекцию("Подвал"); Если Местокуда.Фирма = Перечисление.Фирма.ПН тогда Таб.ВывестиСекцию("Секция_4") Иначе Таб.ВывестиСекцию("Секция_5") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, вроде нашел решение - открывать mxl-ки в 1С:Предприятие — работа с файлами. Теперь другой вопрос - как мне сохранить эти самые mxl-ки без вывода их на экран? То есть юзверь наживает кнопку в 1с 7.7 и несколько mxl-ок сохраняется в папку на сетевой диск невидимо для него ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там где есть строка Таб.Показать("имя чегото там", ""); Добавить Таб.Сохранить(кудато) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, Подскажи еще пожалуйста, как обратиться из модуля документа к процедуре Печать() в модуле формы этого же дока? Хочу сделать автоматическое сохранение mxl-ок при проводке дока. чтобы юзверю не приходилось нажимать еще одну кнопку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010 как обратиться из модуля документа к процедуре Печать() в модуле формы этого же дока? без извращений - никак https://forum.mista.ru/topic.php?id=456045 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last of 1 as, даже при условии, что я хочу обратиться из этого же самого дока, а не из внешней обработки или другого дока? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010 Last of 1 as, даже при условии, что я хочу обратиться из этого же самого дока, а не из внешней обработки или другого дока? и снаружи никак, если кто-то добрый не "пометил" Печать() как экспортную процедуру или сделал обработку этой "команды" из события ПриОткрытии() формы... 1с это чудный мир неожиданностей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 18:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=2&tid=1518152]: |
0ms |
get settings: |