|
Выбор средства: 1Cv8+MSSQL или Delphi8+MSSQL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста. Для создания учетной системы, какою среду выбрать? Кол-во пользователей 30-60. Планируется подключение стороннего оборудования. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый, сформулируйте вопрос точнее: 1. Что собираетесь учитывать 2. В каком объеме 3. Каким образом 4. Сколько денег хотите на это потратить Серьезней надо подходить к вещам такого рода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Что собираетесь учитывать? ТМЦ 2. В каком объеме? 10-40 ГБ 3. Каким образом? Приход, расход -> остатки 4. Сколько денег хотите на это потратить? ЗП программистам + текущие расходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest, Будет у вас упр,бух учет или просто приход-расход поштучно ? "ЗП программистам + текущие расходы." может принимать значение от 0 и до 1 000 000$ на период внедрения. + работа по предварительному обследованию,описанию бизнес-процессов, составлению ТЗ и т.д. и т.п. 10-40Гб - это что объем порнухи на винте, или текущий объем базы ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guestДля создания учетной системы... Для СОЗДАНИЯ? Наверное стоит сначала определить что вы подразумеваете под словом СОЗДАНИЕ. А также хотелось бы услышать ваши доводы почему вы решили не ИСПОЛЬЗОВАТЬ уже готовую, а СОЗДАВАТЬ. Ну и ориентировочный бюджет, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, чтоб не пришлось переделывать, обратитесь к специалистам по внедрению информационных систем. Дорого - да, дорого ! Но они помогут внятно сформулировать Ваши требования к системе, подобрать средства для ее реализации и т.п. Главное не слушать красивых сказок :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Для СОЗДАНИЯ? Наверное стоит сначала определить что вы подразумеваете под словом СОЗДАНИЕ. А также хотелось бы услышать ваши доводы почему вы решили не ИСПОЛЬЗОВАТЬ уже готовую, а СОЗДАВАТЬ. Ну и ориентировочный бюджет, конечно. Это очень глубокий вопрос. Я бы хотел обсудить техническую сторону. например, в Делифи придется создавать Базовые классы (ядро бедующей системы) как я понимаю в 1С данный вопрос отпадает. В делфи мне придется разрабатывать и отлаживать учетный механизм, в 1С он разработан и отлажен. В делфи мне придется отслеживать периодичность данных, в 1С это .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Писать заново учетную систему занятие бесперспективное. Мой совет, воспользуйтесь готовой учетной системой исходя из ваших потребностей: 1cv7,1cv8,Парус,Галактика,Axapta,Navision,Oracle EBS, SAP R\3 ЗЫ Не изобретайте велосипед !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый saasa могу ли я считать, что ваше мнение в контексте сабджекта примерно такое: 1)Делфи нафиг. 2) Берем 1С8 наиболее подходящую конфу и делаем все на нем. Или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно сказать и так, но кроме 1cv8 при таком объеме стоит посмотреть что нибудь из Мелкомягких или Оракл с Сапом. ИМХО Восьмерка еще очень сыровата для таких вещей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему заранее задано такое ограничение? Из двух зол ищем меньшее? Никому не в обиду, но начиная с Delphi+MSSQL вы хотите заранее спозиционировать ваш будущий ИТ персонал на студентов? МОжет лучше смотреть все таки в сторону С#, раз уж MSSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То All, самописная система для ведения финансово-хозяйственной деятельности (если только она не стоит мега$) почти всегда окажется хуже тиражного продукта( в плане функционала,перспектив развития и техсапорта(законодательство,релизы и т.п.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл поставить ИМХО :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно и С# речь идет о предметно-ориентированной системе и нет. и почему вы считаете 1С и Делфи злом а С# нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest, не надо подходить к решению задачи с позиции кодера знающего Дельфи,С++,С# и прочее. Решайте ЗАДАЧУ - эффективно,с перспективой на будущее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автори почему вы считаете 1С и Делфи злом а С# нет. Злом не считаю.) Просто все стараюсь оценить с точки зрения рынка. Во-первых: допустим я работодатель-оценщик кандидатов. Ищу профессионалов на Делфи, 1С. Кто ко мне прийдет? Что они могут? Думаю ответы вам ясны. Во-вторых: допустим я работник. Хочу быть востребованным профессионалом мирового уровня. Чтобы так сказать и забугром и у нас. Думаю ответы вам ясны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saasaguest, не надо подходить к решению задачи с позиции кодера знающего Дельфи,С++,С# и прочее. Решайте ЗАДАЧУ - эффективно,с перспективой на будущее. Ув. saasa у меня есть 120000 $ и мне надо 30-60 рабочих мест. (бухгалтерия, логистика простое производство), что вы мне посоветуете в качестве системы автоматизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПланируется подключение стороннего оборудования. Какое оборудование? Не знаю как у вас, но у нас на урале за 120 к вам бы выстроилась очередь из Золотых партнеров майкрософт). Лицензия на Аксапту от 18, внедрение от 30, остальное з/п саппорту на пару лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы работали на предприятиях, которое стало счастливым обладателем западной ERP системы? Я располагаю точными данными насчет 2-х "блистательных" внедрений Axaptы, и 1-гo R3. Помните анекдот - "... как чемодан без ручки... нести тяжело, а бросить жалко" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest, сторго ИМХО за эти деньги поробуйте такую связку: "логистика, простое производство" на Axapta "бухгалтерия" на 1cv7 можно даже sql :) +настроить периодический обмен бух и Axapta. p.s. Mazzy, занимается Ахарtой можешь ему написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работаю на предприятии которое в 1990-х годах приобрело БААН4, но только началось внедрение как пришел кризис. Теперь предприятие хочет себе систему до 40(лицензия+обучение, поддержка будет своими силами), ищет. Выстроилась целая очередь из продавцов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что на дискретное производство и ремонты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest, качество внедрения полностью зависит от степени осознания и контроля за внедрением со стороны руководства. Если директор понимает чего он хочет, четко формулирует требования, требует с внедренцев выполнения оговоренных работ, короче держит их в тонусе то и внедрение пройдет успешно. Если же фин директор получив откат за "внедрение" тут же на него забил или тихо саботирует то это уже не внедрение а развод на бабло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а тот факт, что Microsoft прекращает поддержку Axaptы с 2010 г и с 2005 выпускает, что то новое? Какие компании будут это поддерживать и развивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 12:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=190&tid=1525660]: |
0ms |
get settings: |