|
Холдинг: RS-Balance 3.0 или 1С V.8 или ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые! Возник большой трабл: необходимо выбрать учетную систему для небольшого холдинга (100-150 рабочих мест). Я посмотрел различные варианты и остановился на двух: - RS-Balance 3.0 от R-Style - 1С V.8 другой известной фирмы. Рассматривал и другие, но западные выходит слишком дорого (Axapta/Navision - тоже), а российские - трудно выбирать. Может ли кто дать дельные рекомендации, как сделать правильный выбор? Или расширить список претендентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2005, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не уверен, что предложенные системы 100-150 пользователей потянут. Из популярных тиражных систем такие объемы держат ИНФИН, Парус и Галактика. Посмотрите, может, подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Галактика - приходили, не убедили. Но документы на внедрение у них самые красивые. Инфин и Парус - не добрались еще. RS-Balance 3.0 декларирует хорошие возможности по сопряжению (поддержка 5 скриптовых языков в движке, включая java). Бодаемся с ними, чтобы дали нормальную документацию разработчика. Самое смешное, что я знаю фирму, где RS-Balance 2.8 работает на больших объемах без особых проблем и поддержки (потому что лицензии на 2.8 R-Style уже не продает). 1С V8 - очень противоречивая информация. Но я понял две вещи: - работать это будет, - будет куча мелких проблем, для решения которых надо будет расширять штат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
//1С V8 - очень противоречивая информация. Но я понял две вещи: - работать это будет, - будет куча мелких проблем, для решения которых надо будет расширять штат. В моем случае, 600 рабочих мест. Два программиста для 1С. Куча мелких проблем будет всегда, потому что "гладиолус" . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2005, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно: Работают 600 пользователей на 1С? И что такое гладиолус? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
binorderИнтересно: Работают 600 пользователей на 1С? И что такое гладиолус? 1.Работают 2."Гладиолус" - (с) копирайт КВН, примерно это не перевести :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно: Работают 600 пользователей на 1С? Все в 1-ой БД? А сколько одновременно в час пик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не верите что-ли :) ну от 300 до 600 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ToRasне верите что-ли :) ну от 300 до 600 Что за организация, если не секрет ? Кировский ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ToRasне верите что-ли :) ну от 300 до 600 В одной базе - не верим. Еще скажи, что файловая версия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диченко ToRasне верите что-ли :) ну от 300 до 600 Что за организация, если не секрет ? Кировский ? Нет, не Кировский. Могу привести несколько примеров таких организаций, но только не в он-лайне. Вопрос лишь в том, что типовые конфигурации для таких конечно использовать глухо. А платформа плиз, что мешает? Зря относятся с 1С как к бухгалтерскому софту, я считаю что самая настоящая среда для разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ToRasне верите что-ли :) ну от 300 до 600 Действительно что-то не очень верится... Еще раз, если не трудно, скажите: 1. база одна? Или несколько и репликация? 2. Это MS SQL? 3. Количество установленных рабочих мест 4. Сколько человер Вы своими глазами видели работающими с базой и какими средствами Вы это увидели. 5. Какое железо Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если с этой базой на самом деле работают столько пользователей, то, конечно, не файловая версия 1C. И если конфигурация простая, типа раз в час вводят простые данные, то конечно будет работать. Но тогда можно было бы слепить простую клиент-серверню систему на Builder(Delphi) без 1С. Картина будет достаточно полной, если разработчик укажет область применения самописной конфигурации, чтобы можно было оценить объем бизнес-логики (конфигурации 1С). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
binorderЕсли с этой базой на самом деле работают столько пользователей, то, конечно, не файловая версия 1C. И если конфигурация простая, типа раз в час вводят простые данные, то конечно будет работать. Но тогда можно было бы слепить простую клиент-серверню систему на Builder(Delphi) без 1С. Картина будет достаточно полной, если разработчик укажет область применения самописной конфигурации, чтобы можно было оценить объем бизнес-логики (конфигурации 1С). Не так все просто. Для MS SQL 600 соединений тоже не хухры-мухры. Даже без 1С. Давайте все-таки послущаем автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
//Не так все просто. Для MS SQL 600 соединений тоже не хухры-мухры. Даже без 1С. Давайте все-таки послушаем автора. Я как-раз не автор :) Железо: Xeon 3.2 GHz (1M 533Mhz, HT), ОЗУ 4GB PC2100 DDR SDRAM ESS REG, HDD 147 GB SCSI (10000 rpm) MySql Конфигурация своя собственная, , количество пользователей 540 человек. Одновременно работающих от 100 до 500, одновременно в пик проводящих "документы" или иным другим способом открывающими транзакцию от 20 до 100. Количество регистров шкалит по 40 штук, гораздо быстрее обработать данные по нескольким маленьким, чем по одному большому. Раз в месяц свертка базы (3-5 часов). Понимаю что переросли уровень 1С уже давно, но планы по переходу только с 2006г. Пока ведем разработку. Конечно не без проблем функционирует подобная система, но работает же :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ToRas MySql и насколько гладко 7.7 с MySql работает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ToRas Еще раз, пожалуйста, "сколько человер Вы своими глазами видели работающими с базой и какими средствами Вы это увидели" При 540 лицензиях, в базе максимум одновременно 100-200 живых людей встретятся. Ну 300. Хотя, может я и ошибаюсь. И еще, а процессоров на сервере сколько? И размер базы не скажите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При всем этом: "Два программиста для 1С" и "MySql". меня терзают смутные сомнения (c) :) Киньте ссылками примеров по России об одновременной работе на одном серваке с MSSQL 600 пользователей (любой системы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИНФИН-Управление (не 1с!!!) серевер MS SQL Server 2000 450 проданных копий для одного офиса 100-150 одновременных подключений в основную БД (не 600!) Сервер 4-х процессорный, память 4 Гб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael_ИНФИН-Управление (не 1с!!!) серевер MS SQL Server 2000 450 проданных копий для одного офиса 100-150 одновременных подключений в основную БД (не 600!) Сервер 4-х процессорный, память 4 Гб Это - сомнений не вызывает, а то, что было выше - похоже это просто шутка такая была, а все повелись ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
//Это - сомнений не вызывает, а то, что было выше - похоже это просто шутка такая была, а все повелись ... В каждой шутке есть только доля шутки :) А по теме, открываем справочник внедренные решения, листаем и смотрим организации где внедрено, как и что. По названиям некоторых организаций не трудно определить примерное кол-во подключений и пользователей в БД. Параметры сервера я написал, тоже 4-х процессорный, память тоже 7 гига, хотя узкими местами является не только сервак, а всё собственно в целом, в том числе и стиль кодирования в 1С, те методы, которые использованы в типовых решениях жрут такие ресурсы что никакаго железа ни хватит. Для сомневающихся, аська в профеле. Термин "одновременно работающие" тоже достаточно скользкий, работать в БД можно по-разному. В догонку по поводу ускорения 1С, работы с MySql, есть решения от ПиБи, смотрите, не один я изголяюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ToRas//Это - сомнений не вызывает, а то, что было выше - похоже это просто шутка такая была, а все повелись ... В каждой шутке есть только доля шутки :) А по теме, открываем справочник внедренные решения, листаем и смотрим организации где внедрено, как и что. По названиям некоторых организаций не трудно определить примерное кол-во подключений и пользователей в БД. Параметры сервера я написал, тоже 4-х процессорный, память тоже 7 гига, хотя узкими местами является не только сервак, а всё собственно в целом, в том числе и стиль кодирования в 1С, те методы, которые использованы в типовых решениях жрут такие ресурсы что никакаго железа ни хватит. Для сомневающихся, аська в профеле. Термин "одновременно работающие" тоже достаточно скользкий, работать в БД можно по-разному. В догонку по поводу ускорения 1С, работы с MySql, есть решения от ПиБи, смотрите, не один я изголяюсь. Тарас, собираетесь ли вы с вашей конфигурацией выйти на российский рынок ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
//Тарас, собираетесь ли вы с вашей конфигурацией выйти на российский рынок ? Доброе утро Юрий Борисович :) Я не франч, статус 1С-совместимо получить не могу, в дальнейшем может быть, сейчас нет возможности, с трудом для собственных нужд справляемся. Вы прекрасно знаете как трудно в Екатеринбурге найти квалифицированных специалистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
//память тоже 7 гига 4 гига конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Andr2: Что касается 600 подключений к БД, то полноценная трехзвенка имеет пул соединений (которых значительно меньше, чем клиентов), поэтому это могло бы быть и неудивительным. to ALL: меня смущает, что 1C V8 сама 1С позиционирует как клиент-сервер, хотя и с выделенным сервером приложений. Значит ли это, что для каждого клиента сервер приложений держит отдельное соединение для каждого клиента, я не знаю. Может, кто сможет ответить на этот вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 13:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=190&tid=1525649]: |
0ms |
get settings: |