powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Внедрение 1С 8 УПП
25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Внедрение 1С 8 УПП
vitali_z
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, есть ли успешные внедрения УПП на предприятиях с кол-вом рабочих мест более 100. Есть ли проблемы с производительностью, и на какие аспекты стоит обратить внимание.
...
Рейтинг: 0 / 0
Внедрение 1С 8 УПП
Винни Пух
Гость
itland . ru
та на forum-е спроси расскажут.
...
Внедрение 1С 8 УПП
Netu_Nika
Гость
Вопросы 1 С УПП можно обсудить на "волшебном форуме" 1С
...
Внедрение 1С 8 УПП
mazzy
Участник
погодите, перестаньте гнать рекламу.
Есть что сказать - скажите.
Или сказать нечего?
...
Внедрение 1С 8 УПП
e121
Участник
Отвечу.
Некорректно вопрос ставите.
То, что висит на сайте 1С-, имхо, некое слово, написанное на заборе.
Вам нужно общаться с теми, кому внедрили УПП.
Производительность-проблемы есть.
УПП потребует от вашей фирмы мощного вложения в хард, да и квалификация пользователей-как мне сказала некая глбух, "да у вас оператор должен быть как минимум главбухом".
Вы хотите ещё ответов-спрашивайте конкретно.
...
Внедрение 1С 8 УПП
Сергей84
Участник
e121Отвечу.
Некорректно вопрос ставите.
То, что висит на сайте 1С-, имхо, некое слово, написанное на заборе.
Вам нужно общаться с теми, кому внедрили УПП.
Производительность-проблемы есть.
УПП потребует от вашей фирмы мощного вложения в хард, да и квалификация пользователей-как мне сказала некая глбух, "да у вас оператор должен быть как минимум главбухом".
Вы хотите ещё ответов-спрашивайте конкретно.
На сч. пользователей несогласен в корне, походу ваш глбух как пользователь оставляет желать лучшего нужен грамотный внедренец+програмистов толпа, и можно сделать так, что программа от 10 до 50% будет делать за оператора, а ему остается только нажимать ДА или НЕТ, будет некая ППР...
...
Внедрение 1С 8 УПП
e121
Участник
Все на свете можно сделать, вопрос-за какое время вы обучите льпользователей? 8-ка сложнее 7.7
...
Внедрение 1С 8 УПП
Флеймер
Участник
Сергей84 можно сделать так, что программа от 10 до 50% будет делать за оператора, а ему остается только нажимать ДА или НЕТ, будет некая ППР...

Маловато будет. Вот есть такой ЗРК - "ТОР" называется так у него вообще один рубильник - "Включено/выключено". Так и програмировать надо.
...
Внедрение 1С 8 УПП
Сергей84
Участник
e121Все на свете можно сделать, вопрос-за какое время вы обучите льпользователей? 8-ка сложнее 7.7
На счет УПП не знаю, я с ней не работал. Но УТ оч. похожа на ТиС, Бух 8.0 оч. похожа на Бух 7.7, ЗиК не сравнивал, не думаю, что в УПП так много вего на делали, что уверенному пользователю 7.7 Комплексная\ТиС будет уж. оч. трудно разобраться, привыкнуть - трудно, но логика особо не изменилась :)
...
Внедрение 1С 8 УПП
e121
Участник
Сергей, мягко говоря вы сильно ошибаетесь.
в 8-ке есть много того, чего нет в 7-ке. Чтобы 8-ка полноценно отрабатывала на все 100%, пользователи, например по УТ должны пройти курс где-то часов 20-и это будет гаалопом по Европам, чтобы показать-чем отличается, и что как использовать.
БП8.0 то же самое для опытного бухгалтера, чтобы не объяснять про дебет и кредит.
А уж УПП-франчи дают 60 часов обучения к коробке.
...
Внедрение 1С 8 УПП
e121
Участник
А уж ЗуП как отличается от Зик! Так что учите матчасть
...
Внедрение 1С 8 УПП
Сергей84
Участник
e121Сергей, мягко говоря вы сильно ошибаетесь.
в 8-ке есть много того, чего нет в 7-ке. Чтобы 8-ка полноценно отрабатывала на все 100%, пользователи, например по УТ должны пройти курс где-то часов 20-и это будет гаалопом по Европам, чтобы показать-чем отличается, и что как использовать.
БП8.0 то же самое для опытного бухгалтера, чтобы не объяснять про дебет и кредит.
А уж УПП-франчи дают 60 часов обучения к коробке.
Я сравнивал УТ и ТиС в принципе мне хватило 5 часов, чтоб научиться выполнять все обычные операции в данной конфе, то что пользователи обычно и делают - там 80% тоже самое только вид с боку, а вот 20% - поучить надо, но это уже специфика идет, которая при переходи с 7.7 на 8.0 редко всплывает..
Про Бух не знаю чего там такого, сам я ее не ковырял, но моя мать глБух и вполне с 7.7 перепрыгнула на 8.0 без особых проблем.
При ЗиК\УПП - не знаю, м\б и отличаются - я их не ковырял, но в 1С 50% операций интуитивно понятные...
...
Внедрение 1С 8 УПП
e121
Участник
Если приход/расход вносить по заполненным справочникам, нажимая ок для проведения- то хватит.
А если по ПВХ, механизмы резервирования, формирование заявок-одно.
А научить планированием пользоваться совсем третье.
Опять же по БП. Попробуй те сделать сами баланс, начиная с 0- вопросы сразу появятся.
Зик специфична в силу сильного изменения логики ведения учета. Кадровый учет-хорошая вешь, но не для всех простая.
А вот с УПП нужно сидеть долго и разбираться, как правила на погружение ,- примерно прикинуть что к чему - уходит месяц. Чтобы сформировалось ясное представлении о взаимодействии всех подсистем-ещё время. Главное -не поломать что есть, потому что отследить движение дока в 60 регистрах.
...
Внедрение 1С 8 УПП
baike2000
Участник
А c остальными 50% что делать?
...
Внедрение 1С 8 УПП
Сергей84
Участник
Ну так обычно приход\расход, заявки\резервирование и планирование - за все различные сферы и за каждую отвечает определенный пользователь, жестко натаскать пользователя на планирование - это одно, другое когда ему надо знать все, если 200 пользоватлей, сначала каждого натаскиваем на то, что ему надо, а потом уже начинаем комбинировать :)
УПП всегда было тяжелой вешью для любой ERP системы :)

2 baike2000
тестировать...

P.S. все тут высказанное лишь предположения и возможно подвожные камни - тут надо хватать за бороду консультанта и просить провести анализ, преварительно расчитать нагрузку, посмотреть узкие места, придумать как их можно разгрузить и т.д. и т.п. может 1С 8.0 легко потянет, а может и нет тут трудно сказать... Может у вас 10 точек разбросаных и в каждой точке делается что-то свое, тогда ставим для каждой точки свой сервак БД + сервак приложений, делаем репликацию и вперед, вопрос сначало организационный, потом финансовый, затем уже технический...
т.е. я бы определился
1 - что нужно в нашей ИС, скока будет работать чел, что они будут делать и т.д и т.п.
2 - скока у нас на это денег (ясень пень, если у вас на все 50 тыс $, то про SAP\Navison\Axapta можно забыть)
3 - Выбираем на нашу сумму из п.2 подходящие ERP системы и анализируем какая лучше встанет, потянет и наиболее удовлетворяет п.1 - тут нужен консультант
...
Внедрение 1С 8 УПП
e121
Участник
Мда, крутились- крутились, и пришли к предпроектному обследованию))))
...
Внедрение 1С 8 УПП
Сергей84
Участник
e121Мда, крутились- крутились, и пришли к предпроектному обследованию))))
А больше ничего и не скажешь
м\б им и не нужно УПП
это из той серии, что некоторые услышали слово SAP и давай внедрять, хотя там можно было обойтись чем-нибудь попроще. (всеравно что стрелять по мухам из шилки )
...
Внедрение 1С 8 УПП
e121
Участник
Финансовое планирование в Сап лучше сделано, чем в УПП ))
Правда, и стоит оно дороже.
Ну да ладно, не всем Феррари бывает нужен, кому-нибудь и Лады хватит.
...
Внедрение 1С 8 УПП
Сергей84
Участник
e121Финансовое планирование в Сап лучше сделано, чем в УПП ))
Правда, и стоит оно дороже.
Ну да ладно, не всем Феррари бывает нужен, кому-нибудь и Лады хватит.
Ага, хоть SAP и не видел - соглашусь с вами т.к. думаю когда просят 100 тыс $ - говно не подсунут
Тут дело не в нужности, а в возможностях еще, есть у меня знакомый ЧП, он бы и рад SAP поставить, но денег стока нет
...
Внедрение 1С 8 УПП
e121
Участник
Вот беда-то: его ж настраивать надо, и с финансовой политикой, планированием фирмы знакомиться прийдется. По "не хочу", "совсем не хочу" и т.д. А внедрение- это хлеще, чем УПП.
Соразмерять надо, кому-то 3 отчетов хватит, кому-то 5 подсистем мало.
...
Внедрение 1С 8 УПП
LSV
Участник
авторт.к. думаю когда просят 100 тыс $ - говно не подсунутПолагаете ? Не факт ! ! ! Ещё как подсунут, да ещё и за гораздо большие деньги !
Чтоб западные системы работали "У НАС", их нужно долго и печально пилить напильничком. Обычно этого времени нет, поэтому вруливают "как есть" в надежде, что "или ишак здохнет, или шах, или я..." (с)
Поэтому и проекты длятся годами. И % неудач около 50% а то и больше. И наработок за эти годы зачастую с гулькин нос. Когда участвуют огромные деньги, никто не хочет выносить сор из избы. Ни клиент ни тем более внедренец.
К рекламным лозунгам следует относиться примерно так, как к лозунгам на заборе.
...
Внедрение 1С 8 УПП
Сергей84
Участник
LSV авторт.к. думаю когда просят 100 тыс $ - говно не подсунутПолагаете ? Не факт ! ! ! Ещё как подсунут, да ещё и за гораздо большие деньги !
Чтоб западные системы работали "У НАС", их нужно долго и печально пилить напильничком. Обычно этого времени нет, поэтому вруливают "как есть" в надежде, что "или ишак здохнет, или шах, или я..." (с)
Поэтому и проекты длятся годами. И % неудач около 50% а то и больше. И наработок за эти годы зачастую с гулькин нос. Когда участвуют огромные деньги, никто не хочет выносить сор из избы. Ни клиент ни тем более внедренец.
Я имел в виду в том плане, что если SAP-цы утверждают, что там они сделали по стандарту MRP-I\II или что-то там еще заложили, и это служит для этого - то так оно и есть, просто у нас учет немного подругому видут в виду менталитета, если же у вас узкая специализация, то это проблемы не системы, а внедренца и ваши (что лопух и внедрениц вам впарил, то что вам поидее и не нужно), но сама система все таки хорошая :)
...
Внедрение 1С 8 УПП
LSV
Участник
Я имел в виду в том плане, что если SAP-цы утверждают, что там они сделали по стандарту MRP-I\II или что-то там еще заложили, и это служит для этого - то так оно и есть, просто у нас учет немного подругому видут в виду менталитета, если же у вас узкая специализация, то это проблемы не системы, а внедренца и ваши (что лопух и внедрениц вам впарил, то что вам поидее и не нужно), но сама система все таки хорошая :)ХА ! ! !
Посмотрите рекламные материалы фирм-производителей ERP-ПО. Как зарубежных так и отечественных. Почти все ЗАЯВЛЯЮТ, что у них соответствие MRP-II. Однако при пристальном взгляде...оказывается, что это вам абсолютно не подходит.
Подобные заявления ни в коем случае нельзя принимать, пока Вы сами лично в этом не убедитесь.
...
Внедрение 1С 8 УПП
fdsf
Гость
Сергей84 LSV авторт.к. думаю когда просят 100 тыс $ - говно не подсунутПолагаете ? Не факт ! ! ! Ещё как подсунут, да ещё и за гораздо большие деньги !
Я имел в виду в том плане, что если SAP-цы утверждают, что там они сделали по стандарту MRP-I\II или что-то там еще заложили, и это служит для этого - то так оно и есть, просто у нас учет немного подругому видут в виду менталитета, если же у вас узкая специализация, то это проблемы не системы, а внедренца и ваши (что лопух и внедрениц вам впарил, то что вам поидее и не нужно), но сама система все таки хорошая :)

как говорит мой хороший друг:
хочешь работать честно - внедряй 1с.
хочешь много заработать - внедряй сап. тут же откатики просто рулят безбожно
...
Внедрение 1С 8 УПП
mazzy
Участник
fdsfкак говорит мой хороший друг:
хочешь работать честно - внедряй 1с.
хочешь много заработать - внедряй сап. тут же откатики просто рулят безбожно
Кроме инсинуаций и слов "друга" у вас есть ответ на изначальный вопрос?
Вам напомнить изначальный вопрос? :)

Уважаемые участники, пожалуйста, не надо скатываться до такого уровня в обуждениях.
...
25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Внедрение 1С 8 УПП
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):