|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, есть ли успешные внедрения УПП на предприятиях с кол-вом рабочих мест более 100. Есть ли проблемы с производительностью, и на какие аспекты стоит обратить внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2005, 10:24 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itland . ru та на forum-е спроси расскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2005, 10:38 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросы 1 С УПП можно обсудить на "волшебном форуме" 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 19:14 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погодите, перестаньте гнать рекламу. Есть что сказать - скажите. Или сказать нечего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 20:10 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечу. Некорректно вопрос ставите. То, что висит на сайте 1С-, имхо, некое слово, написанное на заборе. Вам нужно общаться с теми, кому внедрили УПП. Производительность-проблемы есть. УПП потребует от вашей фирмы мощного вложения в хард, да и квалификация пользователей-как мне сказала некая глбух, "да у вас оператор должен быть как минимум главбухом". Вы хотите ещё ответов-спрашивайте конкретно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 13:21 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
e121Отвечу. Некорректно вопрос ставите. То, что висит на сайте 1С-, имхо, некое слово, написанное на заборе. Вам нужно общаться с теми, кому внедрили УПП. Производительность-проблемы есть. УПП потребует от вашей фирмы мощного вложения в хард, да и квалификация пользователей-как мне сказала некая глбух, "да у вас оператор должен быть как минимум главбухом". Вы хотите ещё ответов-спрашивайте конкретно. На сч. пользователей несогласен в корне, походу ваш глбух как пользователь оставляет желать лучшего нужен грамотный внедренец+програмистов толпа, и можно сделать так, что программа от 10 до 50% будет делать за оператора, а ему остается только нажимать ДА или НЕТ, будет некая ППР... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 13:49 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все на свете можно сделать, вопрос-за какое время вы обучите льпользователей? 8-ка сложнее 7.7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 14:12 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 можно сделать так, что программа от 10 до 50% будет делать за оператора, а ему остается только нажимать ДА или НЕТ, будет некая ППР... Маловато будет. Вот есть такой ЗРК - "ТОР" называется так у него вообще один рубильник - "Включено/выключено". Так и програмировать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 14:12 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
e121Все на свете можно сделать, вопрос-за какое время вы обучите льпользователей? 8-ка сложнее 7.7 На счет УПП не знаю, я с ней не работал. Но УТ оч. похожа на ТиС, Бух 8.0 оч. похожа на Бух 7.7, ЗиК не сравнивал, не думаю, что в УПП так много вего на делали, что уверенному пользователю 7.7 Комплексная\ТиС будет уж. оч. трудно разобраться, привыкнуть - трудно, но логика особо не изменилась :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 14:23 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, мягко говоря вы сильно ошибаетесь. в 8-ке есть много того, чего нет в 7-ке. Чтобы 8-ка полноценно отрабатывала на все 100%, пользователи, например по УТ должны пройти курс где-то часов 20-и это будет гаалопом по Европам, чтобы показать-чем отличается, и что как использовать. БП8.0 то же самое для опытного бухгалтера, чтобы не объяснять про дебет и кредит. А уж УПП-франчи дают 60 часов обучения к коробке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 15:18 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А уж ЗуП как отличается от Зик! Так что учите матчасть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 15:19 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
e121Сергей, мягко говоря вы сильно ошибаетесь. в 8-ке есть много того, чего нет в 7-ке. Чтобы 8-ка полноценно отрабатывала на все 100%, пользователи, например по УТ должны пройти курс где-то часов 20-и это будет гаалопом по Европам, чтобы показать-чем отличается, и что как использовать. БП8.0 то же самое для опытного бухгалтера, чтобы не объяснять про дебет и кредит. А уж УПП-франчи дают 60 часов обучения к коробке. Я сравнивал УТ и ТиС в принципе мне хватило 5 часов, чтоб научиться выполнять все обычные операции в данной конфе, то что пользователи обычно и делают - там 80% тоже самое только вид с боку, а вот 20% - поучить надо, но это уже специфика идет, которая при переходи с 7.7 на 8.0 редко всплывает.. Про Бух не знаю чего там такого, сам я ее не ковырял, но моя мать глБух и вполне с 7.7 перепрыгнула на 8.0 без особых проблем. При ЗиК\УПП - не знаю, м\б и отличаются - я их не ковырял, но в 1С 50% операций интуитивно понятные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 15:34 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если приход/расход вносить по заполненным справочникам, нажимая ок для проведения- то хватит. А если по ПВХ, механизмы резервирования, формирование заявок-одно. А научить планированием пользоваться совсем третье. Опять же по БП. Попробуй те сделать сами баланс, начиная с 0- вопросы сразу появятся. Зик специфична в силу сильного изменения логики ведения учета. Кадровый учет-хорошая вешь, но не для всех простая. А вот с УПП нужно сидеть долго и разбираться, как правила на погружение ,- примерно прикинуть что к чему - уходит месяц. Чтобы сформировалось ясное представлении о взаимодействии всех подсистем-ещё время. Главное -не поломать что есть, потому что отследить движение дока в 60 регистрах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 15:53 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А c остальными 50% что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 15:55 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так обычно приход\расход, заявки\резервирование и планирование - за все различные сферы и за каждую отвечает определенный пользователь, жестко натаскать пользователя на планирование - это одно, другое когда ему надо знать все, если 200 пользоватлей, сначала каждого натаскиваем на то, что ему надо, а потом уже начинаем комбинировать :) УПП всегда было тяжелой вешью для любой ERP системы :) 2 baike2000 тестировать... P.S. все тут высказанное лишь предположения и возможно подвожные камни - тут надо хватать за бороду консультанта и просить провести анализ, преварительно расчитать нагрузку, посмотреть узкие места, придумать как их можно разгрузить и т.д. и т.п. может 1С 8.0 легко потянет, а может и нет тут трудно сказать... Может у вас 10 точек разбросаных и в каждой точке делается что-то свое, тогда ставим для каждой точки свой сервак БД + сервак приложений, делаем репликацию и вперед, вопрос сначало организационный, потом финансовый, затем уже технический... т.е. я бы определился 1 - что нужно в нашей ИС, скока будет работать чел, что они будут делать и т.д и т.п. 2 - скока у нас на это денег (ясень пень, если у вас на все 50 тыс $, то про SAP\Navison\Axapta можно забыть) 3 - Выбираем на нашу сумму из п.2 подходящие ERP системы и анализируем какая лучше встанет, потянет и наиболее удовлетворяет п.1 - тут нужен консультант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 16:10 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда, крутились- крутились, и пришли к предпроектному обследованию)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 16:17 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
e121Мда, крутились- крутились, и пришли к предпроектному обследованию)))) А больше ничего и не скажешь м\б им и не нужно УПП это из той серии, что некоторые услышали слово SAP и давай внедрять, хотя там можно было обойтись чем-нибудь попроще. (всеравно что стрелять по мухам из шилки ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 16:22 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финансовое планирование в Сап лучше сделано, чем в УПП )) Правда, и стоит оно дороже. Ну да ладно, не всем Феррари бывает нужен, кому-нибудь и Лады хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 16:24 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
e121Финансовое планирование в Сап лучше сделано, чем в УПП )) Правда, и стоит оно дороже. Ну да ладно, не всем Феррари бывает нужен, кому-нибудь и Лады хватит. Ага, хоть SAP и не видел - соглашусь с вами т.к. думаю когда просят 100 тыс $ - говно не подсунут Тут дело не в нужности, а в возможностях еще, есть у меня знакомый ЧП, он бы и рад SAP поставить, но денег стока нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 16:28 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот беда-то: его ж настраивать надо, и с финансовой политикой, планированием фирмы знакомиться прийдется. По "не хочу", "совсем не хочу" и т.д. А внедрение- это хлеще, чем УПП. Соразмерять надо, кому-то 3 отчетов хватит, кому-то 5 подсистем мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 16:35 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторт.к. думаю когда просят 100 тыс $ - говно не подсунутПолагаете ? Не факт ! ! ! Ещё как подсунут, да ещё и за гораздо большие деньги ! Чтоб западные системы работали "У НАС", их нужно долго и печально пилить напильничком. Обычно этого времени нет, поэтому вруливают "как есть" в надежде, что "или ишак здохнет, или шах, или я..." (с) Поэтому и проекты длятся годами. И % неудач около 50% а то и больше. И наработок за эти годы зачастую с гулькин нос. Когда участвуют огромные деньги, никто не хочет выносить сор из избы. Ни клиент ни тем более внедренец. К рекламным лозунгам следует относиться примерно так, как к лозунгам на заборе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2005, 10:32 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV авторт.к. думаю когда просят 100 тыс $ - говно не подсунутПолагаете ? Не факт ! ! ! Ещё как подсунут, да ещё и за гораздо большие деньги ! Чтоб западные системы работали "У НАС", их нужно долго и печально пилить напильничком. Обычно этого времени нет, поэтому вруливают "как есть" в надежде, что "или ишак здохнет, или шах, или я..." (с) Поэтому и проекты длятся годами. И % неудач около 50% а то и больше. И наработок за эти годы зачастую с гулькин нос. Когда участвуют огромные деньги, никто не хочет выносить сор из избы. Ни клиент ни тем более внедренец. К рекламным лозунгам следует относиться примерно так, как к лозунгам на заборе. Я имел в виду в том плане, что если SAP-цы утверждают, что там они сделали по стандарту MRP-I\II или что-то там еще заложили, и это служит для этого - то так оно и есть, просто у нас учет немного подругому видут в виду менталитета, если же у вас узкая специализация, то это проблемы не системы, а внедренца и ваши (что лопух и внедрениц вам впарил, то что вам поидее и не нужно), но сама система все таки хорошая :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2005, 10:38 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я имел в виду в том плане, что если SAP-цы утверждают, что там они сделали по стандарту MRP-I\II или что-то там еще заложили, и это служит для этого - то так оно и есть, просто у нас учет немного подругому видут в виду менталитета, если же у вас узкая специализация, то это проблемы не системы, а внедренца и ваши (что лопух и внедрениц вам впарил, то что вам поидее и не нужно), но сама система все таки хорошая :)ХА ! ! ! Посмотрите рекламные материалы фирм-производителей ERP-ПО. Как зарубежных так и отечественных. Почти все ЗАЯВЛЯЮТ, что у них соответствие MRP-II. Однако при пристальном взгляде...оказывается, что это вам абсолютно не подходит. Подобные заявления ни в коем случае нельзя принимать, пока Вы сами лично в этом не убедитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2005, 14:21 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 LSV авторт.к. думаю когда просят 100 тыс $ - говно не подсунутПолагаете ? Не факт ! ! ! Ещё как подсунут, да ещё и за гораздо большие деньги ! Чтоб западные системы работали "У НАС", их нужно долго и печально пилить напильничком. Обычно этого времени нет, поэтому вруливают "как есть" в надежде, что "или ишак здохнет, или шах, или я..." (с) Поэтому и проекты длятся годами. И % неудач около 50% а то и больше. И наработок за эти годы зачастую с гулькин нос. Когда участвуют огромные деньги, никто не хочет выносить сор из избы. Ни клиент ни тем более внедренец. К рекламным лозунгам следует относиться примерно так, как к лозунгам на заборе. Я имел в виду в том плане, что если SAP-цы утверждают, что там они сделали по стандарту MRP-I\II или что-то там еще заложили, и это служит для этого - то так оно и есть, просто у нас учет немного подругому видут в виду менталитета, если же у вас узкая специализация, то это проблемы не системы, а внедренца и ваши (что лопух и внедрениц вам впарил, то что вам поидее и не нужно), но сама система все таки хорошая :) как говорит мой хороший друг: хочешь работать честно - внедряй 1с. хочешь много заработать - внедряй сап. тут же откатики просто рулят безбожно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2005, 03:30 |
|
Внедрение 1С 8 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fdsfкак говорит мой хороший друг: хочешь работать честно - внедряй 1с. хочешь много заработать - внедряй сап. тут же откатики просто рулят безбожно Кроме инсинуаций и слов "друга" у вас есть ответ на изначальный вопрос? Вам напомнить изначальный вопрос? :) Уважаемые участники, пожалуйста, не надо скатываться до такого уровня в обуждениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2005, 10:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=190&tid=1525648]: |
0ms |
get settings: |