powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новые достижения 1С 7.7
25 сообщений из 94, страница 1 из 4
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если верить данной ссылке и тому, кто спрашивает http://1c.proclub.ru/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=276142&forum=2
то 7.7 способна выдерживать 100-150 пользователей при размере БД 20 ГБ, если к этому добавить ГБ и Репликацию от www.softpoint.ru - то 7.7 теоритически вполне способна конкурировать с NAVISION\AXAPTA\BAAN\др этого гласса системами по маштабируемости\одновременном кол-ве пользователей в системе\размере БД... зато по цене будет намного дешевле - просто в разы :)
есть ли у кого-нибудь др. данные об одновременном кол-ве пользователей и размере БД 1С 7.7

P.S. былиб деньги проверил 1С 7.7 на 300 пользователей и БД 50 ГБ :) но увы, увы :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Новые достижения 1С 7.7
Сахават Юсифов
Участник
Хватит сравнивать ... с пальцем.
Разуйте глаза и босмотрите на тот же баан.
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография Эстонский голем
Участник
мы же верим что 1С очень хорошая программа
...
Новые достижения 1С 7.7
Den V. Kaftaev
Участник
Эстонский големмы же верим что 1С очень хорошая программа
Боюсь, что в это верят только желто-красные и их счастливые пользователи.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Сахават ЮсифовХватит сравнивать ... с пальцем.
Я не привожу жесткого сравнения если вы не заметили, а показываю то, что иногда выбирают NAVISION\AXAPT-y\BAAN\др. только из-за того, что бытует мнение, что 7.7 не способна тянуть > 100 пользователей. Так зачем покупать более дорогую систему, только из-за того, что она расчитана на такое кол-во пользователей, если можно довести до ума др. менее дорогую и будет дешевле, если конечного пользователя функционал достаточен?

В данном случае я пытаюсь сравнить макс. кол-во пользователей, размер БД и маштабируемость, а не функционал системы, я сень пень, что если есть у ИС модель производства - то она лучше 7.7, т.к. там его как такового нет...
...
Новые достижения 1С 7.7
LSV
Участник
2 Сергей84
А Вы то хоть сами в это утверждение верите ? А на практике видели как работают на 1С тысячи предприятий и с какими проблемами сталкиваются ?

Отрасль учётных систем вообще пока напоминает времена дикого запада. Случаи обмана и "кидков" встречаются чуть ли не чаще, чем нормальные деловые отношения. Острый недостаток объективной информации. Низкая квалификация большинства специалистов. Не совсем рыночные методы продвижения товара.
Вспоминается мудрая фраза:
"Никогда не врут больше, чем во время войны и предвыборной компании" (с)

ЗЫ :
- А много ль корова даёт молока ?
- Не выдоишь за день ! Устанет рука !
(из мультфильма)
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
Сергей84 Сахават ЮсифовХватит сравнивать ... с пальцем.
Я не привожу жесткого сравнения если вы не заметили, а показываю то, что иногда выбирают NAVISION\AXAPT-y\BAAN\др. только из-за того, что бытует мнение, что 7.7 не способна тянуть > 100 пользователей. Так зачем покупать более дорогую систему, только из-за того, что она расчитана на такое кол-во пользователей, если можно довести до ума др. менее дорогую и будет дешевле, если конечного пользователя функционал достаточен?

В данном случае я пытаюсь сравнить макс. кол-во пользователей, размер БД и маштабируемость, а не функционал системы, я сень пень, что если есть у ИС модель производства - то она лучше 7.7, т.к. там его как такового нет...

Все очень просто. Методы, которыми обеспечивается такая масштабируемость 1С 7.7, не так уж и дешевы. В особенности с учетом потери совместимости с типовыми решениями 1С (любую новую функциональность придется ручками приделывать). Поэтому данную методику имеет смысл применять к самописным (или сильно доработанным) конфигурациям, но никак не к типовым.

Кроме того, для 1С 200-300 - предел с элементами экстремального программирования, а у Аксапты и 1000 - не предел. Поэтому с точки зрения работы на 300-400 юзеров следует однозначно выбирать Аксапту, а не 1С. Ибо когда юзеров станет 500... ну вы меня поняли.

Navision только не упоминайте. Он по масштабируемости довольно слаб, на уровне 1С 8.0.

И потом, многое зависит от того, как юзеры работают. У меня в типовой комплексной для SQL сидят около 100 человек. Но активно вводят данные только 10-20.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
А с Baan вообще попрошу не сравнивать. 1С-у до Baanа по масштбируемости еще лет 5 расти (к 1С 10.0 догонит).
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
LSV2 Сергей84
А Вы то хоть сами в это утверждение верите ? А на практике видели как работают на 1С тысячи предприятий и с какими проблемами сталкиваются ?
В принципе верю, т.к. нет точных данных и для опровержения...
Лично у меня сидит 60 пользователей на 6 ГБ базе вполне сносно все работает, лишь изредка происходят deadlock-и, но работать особо не мешает 5 мин скажем в неделю, если учесть, что я работаю не в банке - ущерба за собой не несут... Видел БД до 80 пользователей и БД 12 ГБ - ситуация обстоит чуть похуже, но тоже не особо критичная... Более больших не видал, т.к. у нас в регионе нетак уж и много болших контор...
На практике встречал много контор которых система и вполне устраивала, много видал кривых внедрений, так же встречал конторы, где ругаются на программу, хотя она нипричем - просто у пользователей кривые руки и они творят в ней что хотят и ничего слушать не желают, были и конторы которых программа не устраивала из-за отсутствия необходимого функционала, там нужно уже писать конфигурацию под заказ, но не видел еще ниразу того, чтобы нельзя было бы сделать на 1С с моей точки зрения, хотя на комбинатах в несколько тысяч пользователей, билингах, банках я не бывал и их принципы работы не изучал - так что тут не буду спорить о том, какая система для таких контор лучше, а для скажем магазинов\сетей магазинов, сервисных центров, ресторанов, и т.п. где пользователей одновременно 100 +\- и скажем + ГБ контор вполне достаточно и 1С, на 300 - как я уже написал - теория надо смотреть...
...
Новые достижения 1С 7.7
Гость_Кость
Участник
Из опыта
на 7,7 при 30-40 пользователях и базе порядка 8ГБ.
начинаются траблы: деадлоки, медленная работа, зависания работы в момент расчета "больших" отчетов.

Из за этого база режется, чтоб в ней оставались данные за текущий и прошедщий года. Не самый лучший вариант.

В итоге сползаем на другую систему.

p.s. SQL версия, везде где можно уже сделано прямое обращение к БД.
Но ведь не весь же механизм работы 1с с БД переписывать, тогда и 1С не нужна.

Я не говорю что 1С 7.7 плохая система, но против утверждениячто она годится для любых применений.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
СисойВсе очень просто. Методы, которыми обеспечивается такая масштабируемость 1С 7.7, не так уж и дешевы. В особенности с учетом потери совместимости с типовыми решениями 1С (любую новую функциональность придется ручками приделывать). Поэтому данную методику имеет смысл применять к самописным (или сильно доработанным) конфигурациям, но никак не к типовым.

Кроме того, для 1С 200-300 - предел с элементами экстремального программирования, а у Аксапты и 1000 - не предел. Поэтому с точки зрения работы на 300-400 юзеров следует однозначно выбирать Аксапту, а не 1С. Ибо когда юзеров станет 500... ну вы меня поняли.

Navision только не упоминайте. Он по масштабируемости довольно слаб, на уровне 1С 8.0.

И потом, многое зависит от того, как юзеры работают. У меня в типовой комплексной для SQL сидят около 100 человек. Но активно вводят данные только 10-20.
На счет недешевы, стоимость внедрения ГБ на предприятии где-то на 50 человек будет стоить 1500$ + командировка, репликация обойдется дороже, про цену я не узнавал пока, но думаю даже если вы влетите в 10000$ это будет нетак уж и много + сама конфа скажем ТиС на неограниченное число пользователей 960$.
ИТОГО: скажем на 200 человек получаем где-то в пределах 15-20 тыс $ или 75$-100$ за рабочее место :)
На счет потери совместимости - лучше спросите у разработчиков, я сам не интересовался, но на скока знаком с ГБ\Репликацией все изменяется в основном на уровне MSSQL, причем изменения оч. типизированы, т.е. есть набор ХП их для документа 5 видов, т.е. при добавлении нового документа, нужно отыскать для него ХП, и немножко изменить по принципу соседних, для репликации вообще просто отключаем верификацию 1С, и включаем механизм репликации :)
На счет у Axapt-ы 1000 не предел, я говорил в первом посте и 2-м про то, что когда раньше выбиралась Axapta при кол-ве пользователей скажем в 300 человек, то теперь может быть выбор переломлен в пользу 1С...
Хорошо про BAAN не буду, т.к. не знаком с ним ни с какой стороны, но общее представление сложилось такое, что он должен стоять где-то в ряду ср. класса ERP систем, т.е. рядом с Axapta\Navision и др., т.к. высший клас ERP систем OEBS и SAP - ну во всяком случае изходя из этого форума складывается именно такое впечатление, но это мое ИМХО и не претендует на достоверность в последней инстанции...
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Гость_КостьИз опыта
на 7,7 при 30-40 пользователях и базе порядка 8ГБ.
начинаются траблы: деадлоки, медленная работа, зависания работы в момент расчета "больших" отчетов.

Из за этого база режется, чтоб в ней оставались данные за текущий и прошедщий года. Не самый лучший вариант.

В итоге сползаем на другую систему.

p.s. SQL версия, везде где можно уже сделано прямое обращение к БД.
Но ведь не весь же механизм работы 1с с БД переписывать, тогда и 1С не нужна.

Я не говорю что 1С 7.7 плохая система, но против утверждениячто она годится для любых применений.
Вы мало разбирались с блокировочным механизмом 1С, deadlock лекго убрать, нужно всеголишь изменить блокировки TABLOCK на ROWLOCK, но появляется др. проблема, 1С использует грязное чтение, т.е. нужно изменить ХР расчитывающие остатки, чтобы не было в актуальности данных, таким образом из 7.7 вы уже получаете упрощенную 8.0...
На счет переписать весь механизм 1С - тут уже проще использовать 1С как среду разработки и клиента к SQL, а внутри все описать на T-SQL и XP уж тогда :)
Я тоже не приверженец пихать 1С куда попало, но не встречал еще заданий для которых бы она не годилась (почему так - я уже ответил постом выше)
...
Новые достижения 1С 7.7
Гость_Кость
Участник
а при изменении конфигурации, процедуры не пересоздадуться?
или придется отключать верификацию процедур при запуске программы.
Как скажутся такие изменения на стоимости владения?

Вопрос оправдонности данных модификаций для меня остается открытым:
Внедрять промышленную разработку и копаться в коде с целью увелечения ее производительности и масштабируемости - неэффективно (ИМХО).

А если использовать 1С как среду разработки,
Не больно то удобная среда получается.
...
Новые достижения 1С 7.7
Один вопрос:
Если 1С 7.7 такая хорошая и масштабируемая система, то зачем тогда 1С уже 5 лет мучается с разработкой и внедрением новой платформы?

Жигули можно тюнинговать до бесконечности, как внутри, так и снаружи. При этом слесарь будет гордиться своей работой все больше и больше, водителю будет все удобнее и удобнее, а пассажир (которому надо быстро попасть туда куда надо) будет терпеть неудобства и ругаться. Проблема в том, что в какой-то момент пассажиру все таки придется пересесть в Мазду или Лексус ... или у него останется денег только на мопед :-)
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Гость_Костьа при изменении конфигурации, процедуры не пересоздадуться?

Только, если старые процедуры не удовлетворяют новым метаданным...
Гость_Кость
или придется отключать верификацию процедур при запуске программы.
Как скажутся такие изменения на стоимости владения?

За верификацию 1С отвечает всего несколко ХП, при желанни можно написать тригер\job который бы менял бы процедуры за вас - стоимость ну не знаю - недельку подумать и за пару дней реализовать - чтоб потом лишь изредка вспоминать - не так уж и дорого
Гость_Кость
Вопрос оправдонности данных модификаций для меня остается открытым:
Внедрять промышленную разработку и копаться в коде с целью увелечения ее производительности и масштабируемости - неэффективно (ИМХО).

хммм... для меня это новость, а разве после внедрения SAP\OEBS\Axapta\Navision\BAAN никто не копается в коде для увеличения производительности и увеличения функционала? так же при требованиях знания T-SQL\PL-SQL требуют знания по оптимизации запросов, и чем же занимаются всетаки штатные програмисты???
Гость_Кость
А если использовать 1С как среду разработки,
Не больно то удобная среда получается.
Кому как, кому Delphi, кому VC++, кому что-то другое, для меня же сама оболочка 1С вполне достаточна как клиент и среда для разработки скажем для создания системы учета товародвижения на складах, а если нужно билинг - то ясень пень можно попробовать, но зачем?
6 слепых Брейгелей
Если 1С 7.7 такая хорошая и масштабируемая система, то зачем тогда 1С уже 5 лет мучается с разработкой и внедрением новой платформы?

Ну как вам сказать, а зачем microsoft мучается создавая windows 3.11\95\98\2000\XP, MSSQL 6.5\7.0\2000 ???
Нет предела совершенству, после выхода любого ПО и его длительного применения видны его недочеты и ошибки, и происходит его перерождение в котором эти недочеты\ошибки учтены (пример блокировки TABLOCK в 7.7)...
На счет примера на машинах - видимо вы не знаете сколько стоит новая мазда или лексус или вы оч. богаты, но извините не у любой конторы есть 500 тыч euro для перехода с 1С на туже самую Axapt-у только из-за того, что 1С в текущем состоянии не справляется с объемом работ (если функционал нужен другой - то это другой вопрос), помойму в данном случае тюнинг гораздо дешевле, если пассажиру нужно переместиться из пункта А в пункт Б, где расстояние 10 км, а времени у него 10 мин и жигуль проезжает это расстояние за 12-15 мин - нахрена ему лексус за 50 тыс $ (или скока он там стоит), если тюнинг будет стоит 3000$ и преодолевать он расстояние станет за 9 мин???
пользователю важен результат!!! а не крутизна системы, если функционал достаточный - зачем новый, если он не нужен??? а нехватка скорости решается недорогим тюнингом по сравнению с переходом?
...
Новые достижения 1С 7.7
mazzy
Участник
Сергей84
На счет недешевы, стоимость внедрения ГБ на предприятии где-то на 50 человек будет стоить 1500$ + командировка, репликация обойдется дороже, про цену я не узнавал пока...
Я не понял.
Вы не использовали гибкие блокировки у себя?
Если использовали, то сколько ВЫ заплатили за блокировки и доработки?
Если не использовали, то чего людям голову морочите?
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография panch
Участник
Сергей84 LSV2 Сергей84
В принципе верю, т.к. нет точных данных и для опровержения...
Лично у меня сидит 60 пользователей на 6 ГБ базе вполне сносно все работает, лишь изредка происходят deadlock-и, но работать особо не мешает 5 мин скажем в неделю, если учесть, что я работаю не в банке - ущерба за собой не несут... Видел БД до 80 пользователей и БД 12 ГБ - ситуация обстоит чуть похуже, но тоже не особо критичная... Более больших не видал, т.к. у нас в регионе нетак уж и много болших контор...
На практике встречал много контор которых система и вполне устраивала, много видал кривых внедрений, так же встречал конторы, где ругаются на программу, хотя она нипричем - просто у пользователей кривые руки и они творят в ней что хотят и ничего слушать не желают, были и конторы которых программа не устраивала из-за отсутствия необходимого функционала, там нужно уже писать конфигурацию под заказ, но не видел еще ниразу того, чтобы нельзя было бы сделать на 1С с моей точки зрения, хотя на комбинатах в несколько тысяч пользователей, билингах, банках я не бывал и их принципы работы не изучал - так что тут не буду спорить о том, какая система для таких контор лучше, а для скажем магазинов\сетей магазинов, сервисных центров, ресторанов, и т.п. где пользователей одновременно 100 +\- и скажем + ГБ контор вполне достаточно и 1С, на 300 - как я уже написал - теория надо смотреть...

откройте тайну
а сервером что там стоит
у нас для 20 пользователей очень неслабая машиночка применяется
и ...
у DBF и их индексов есть наверное какое-то ограничение на размер
то есть DBF вариант мы не рассматриваем
я правильно понял?
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография panch
Участник
мне кажется что применение DBF и SQL вариант
называя их одним именем
интересный маркетринговый трюк
когда надо показатели - приводи одну систему
а когда говоришь о ценах - то другую
--
очень умно с точки зрения стратегии продаж
данного программного продукта
да о доработках говорится так - между прочим
...
Новые достижения 1С 7.7
Довесок
Гость
Тут к стати пишут:

Эта новость пришла к нам одновременно с другой (см. ниже)
Нам показалось забавным сертификация железа на совместимость с 1С.
Вот только отсутствие сертификатов на совместимость с другим ПО не говорит ли об ущербности железа? В чем измерялось это удобство также не сообщается.

http://erpnews.ru/details.php?image_id=122
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
mazzy Сергей84
На счет недешевы, стоимость внедрения ГБ на предприятии где-то на 50 человек будет стоить 1500$ + командировка, репликация обойдется дороже, про цену я не узнавал пока...
Я не понял.
Вы не использовали гибкие блокировки у себя?
Если использовали, то сколько ВЫ заплатили за блокировки и доработки?
Если не использовали, то чего людям голову морочите?
Я хотел использовать, но начальство считате, что нет веских оснований для внедрения данного решения.
Сама же цена была взята не с потолка, а с комерческого предложения от компании softpoint, которая выслала по моему описанию нашей системы и исходя из уже внедренных ими проектов... В любом случае стоимость, если и отклониться, то не на много, т.к. вот как расчитывается:
Сбор и анализ статистики по блокировкам для конкретной SQL базы данных. 1день 200$
Анализ конфигурации и внедрение технологии «гибких» блокировок (также по результатам анализа статистики по базе данных). 2дня 800$
Сбор и анализ статистики по базе данных с учетом внедрения технологии «гибких» блокировок. 1день 200$
Внедрение окончательного, эффективного варианта расстановки блокировок (на основании полученной статистики). 1день 300$
Итого сумма 5дней 1500$
2 panch
на счет серверов ничего необычного нет:
2 Xeon 3.2 + 2 Gb ОЗУ + RAID 5 на SCSI 160
так же если вы не вкурсе, 1С не особо прожерлива, т.к. она использует MSSQL только как хранилище, и мощность нужна только для быстрого наложения\снятия блокировки...
DBF конечно не рассматриваем, т.к. DBF без терминального сервера при размере БД 1,5 GB и 10 пользователях - уже валиться начинает...
Хотя некоторые через терминальный сервер и доводят такие БД до 4-6 Gb, на счет ограничения вообще DBF не знаю, у меня локальная копия моей БД DBF 6 Gb нормально работает, у некоторых есть и по 8 Gb - о переделе пока не слыхал...
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
panch откройте тайну
а сервером что там стоит
у нас для 20 пользователей очень неслабая машиночка применяется
и ...
у DBF и их индексов есть наверное какое-то ограничение на размер
то есть DBF вариант мы не рассматриваем
я правильно понял?

Правильно. Сервер 2*Xeon 2.8/2,5 Gb/SCSI.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
Сергей84хммм... для меня это новость, а разве после внедрения SAP\OEBS\Axapta\Navision\BAAN никто не копается в коде для увеличения производительности и увеличения функционала? так же при требованиях знания T-SQL\PL-SQL требуют знания по оптимизации запросов, и чем же занимаются всетаки штатные програмисты???

Блин, НУ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ они увеличением производительности работы в ШТАТНЫХ режимах работы ПО. Для SAPа на хороших серверах пара тысяч пользователей - это ШТАТНЫЙ режим. А вы предлагаете эксплуатировать ПО в ЭКСТРЕМАЛЬНОМ режиме. Давайте еще на 1С напишем систему реального времени, присобачим к ней Oracle, приделаем скины...
Итак, производитель Жигулей говорит Вам, что 480 кг - это макс.допустимый размер груза, а Вы говорите - все фигня, я пружины поставлю другие, подвеску поменяю, движок форсирую и буду тонну груза на рынок возить - нафига мне Газель? Ваше право, конечно, только не жалуйтесь, когда на повороте машина развалится. Или деятельность СофтПойнта сертифицирована лично Нуралиевым?
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография panch
Участник
Сисой Сергей84хммм... для меня это новость, а разве после внедрения SAP\OEBS\Axapta\Navision\BAAN никто не копается в коде для увеличения производительности и увеличения функционала? так же при требованиях знания T-SQL\PL-SQL требуют знания по оптимизации запросов, и чем же занимаются всетаки штатные програмисты???

Или деятельность СофтПойнта сертифицирована лично Нуралиевым?

интересная фамилия
а по национальности он хто?
...
Новые достижения 1С 7.7
michael_
Участник
СисойДля SAPа на хороших серверах пара тысяч пользователей - это ШТАТНЫЙ режим.
Не согласен с Сергей84, но и Вы немного преувеличивете. Видел я SAP всего на 250 пользователей, когда они вдруг все стали быстро на кноки давить... Ничего хорошего, доложу я Вам. Хотя и 8-ми процессорный SUN был и Oracle имелся...
Несколько сотен пользователей - нагрузка хорошая для любой системы.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
michael_Не согласен с Сергей84, но и Вы немного преувеличивете. Видел я SAP всего на 250 пользователей, когда они вдруг все стали быстро на кноки давить... Ничего хорошего, доложу я Вам. Хотя и 8-ми процессорный SUN был и Oracle имелся...
Несколько сотен пользователей - нагрузка хорошая для любой системы.

Наверное... Хотя для такой инсталляции, как я описал, нужны DB2 и кластер IBM-овских серверов. Общей стоимостью > 1 млн. USD.
...
25 сообщений из 94, страница 1 из 4
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новые достижения 1С 7.7
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):