powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C и обмен между офисами...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
1C и обмен между офисами...
Гостьц
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Прошу помочь, есть несколько офисов расположенных в разных регионах, требуется обеспечить наличие актуальных данных всех офисов в каждом офисе. Возможно ли это обеспечить средствами 1С?
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexandr Kochmin
Участник
Г> Прошу помочь, есть несколько офисов расположенных в разных регионах,
Г> требуется обеспечить наличие актуальных данных всех офисов в каждом
Г> офисе. Возможно ли это обеспечить средствами 1С?

хм... ну выписываете у 1С комадду курьеров, они ходят между офисами с диской и данные реплицируют. :)
А если серьезно, то можно подумать о сервере терминалов, или репликации.

--
С уважением
Кочмин Александр

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Guest_12345
Участник
Актуальность - это что?
Например на завтрашнее утро, если ночь не рабочая. то актуальность может быть соблюдена? Это первое.
Второе, что значит в разных регионах? Что, Хабаровску интересен мгновенный снимок остатков в Минске? Поставьте корректные условия, пожалуйста.
И еще, если можно. Чем заняты Ваши офисы? Это поможет понять, какие ограничения имеются на время актуализации данных.
...
Сергей84
Участник
смотря на сколько актуальные данные должны быть?
так же на скока интенсивная работа будет и каков объем данных подлежит обмену?
а так с теоритической точки - можно, но пока точно не ответите на 2 предудущих вопроса - 100% никто не даст
...
MGH
MGH
Гость
Можно еще использовать интеграционные платформы тип SAP Netweaver, Галактика RA.NET и тд
...
SpellBuilder
Участник
ГостьцПрошу помочь, есть несколько офисов расположенных в разных регионах, требуется обеспечить наличие актуальных данных всех офисов в каждом офисе. Возможно ли это обеспечить средствами 1С?

В 1С есть стандартная примочка, УРДБ.
Управление распределённыеми базами данных. Она как раз и делает у всех одинаково.
Сложнее сделать разные, это уже надо нам.
...
Гостьц
Гость
Guest_12345Актуальность - это что?
Например на завтрашнее утро, если ночь не рабочая. то актуальность может быть соблюдена? Это первое.
Второе, что значит в разных регионах? Что, Хабаровску интересен мгновенный снимок остатков в Минске? Поставьте корректные условия, пожалуйста.
И еще, если можно. Чем заняты Ваши офисы? Это поможет понять, какие ограничения имеются на время актуализации данных.

Офисы заняты продажей строительного оборудования в день каждый офис продаёт примерно 15 разных единиц товаров. В идеале было бы здорово иметь возможность отслеживать изменение данных в каждом офисе в режиме реального времени если это возможно...
В данный момент обмен информацией ведётся на основе выгрузки xml файла отправляемого в центральный офис, обмен двунаправленый. Часто возникает проблема вгрузки данного файла т.к. есть предположение, что происходит дублирование индексов MSSQL...
...
Гостьц
Гость
SpellBuilderВ 1С есть стандартная примочка, УРДБ.
Управление распределённыеми базами данных. Она как раз и делает у всех одинаково. Сложнее сделать разные, это уже надо нам.

Эта примочка присутствует в какой версии 7.7 или 8.х?
...
Сергей84
Участник
ГостьцОфисы заняты продажей строительного оборудования в день каждый офис продаёт примерно 15 разных единиц товаров. В идеале было бы здорово иметь возможность отслеживать изменение данных в каждом офисе в режиме реального времени если это возможно...
В данный момент обмен информацией ведётся на основе выгрузки xml файла отправляемого в центральный офис, обмен двунаправленый. Часто возникает проблема вгрузки данного файла т.к. есть предположение, что происходит дублирование индексов MSSQL...
в реальном времени без шаманства над 1С не получиться, но уже есть умельцы, которые настраивают репликацию MSSQL поверх 1С
для отслежки данных в 95% из 100 достаточна УРБД
не знаю зачем такой изврат с xml
так же не совсем понял - что вы хотели сказать дублирование индексов MSSQL - это как???
...
Сергей84
Участник
Гостьц SpellBuilderВ 1С есть стандартная примочка, УРДБ.
Управление распределённыеми базами данных. Она как раз и делает у всех одинаково. Сложнее сделать разные, это уже надо нам.

Эта примочка присутствует в какой версии 7.7 или 8.х?
в 7.7 - это библиотека, которая ставиться, после чего можно настраивать правила миграции, проблема в том, что настройка довольно примитивна и чтобы расширить функционал стандартных механизмов УРБД нужно повозиться, так же механизм разрешения конфликтов довольно дубовый, но плюс этого метода в том, что взаимодействие идет через внутренние ID и нет путаниц, задвоений и т.п.
к тому же есть всевозможные примочки сверку типа МОД\УРБД от toy_sql\УРБД от softpoint
в 8.0. - строено понятие xml, как такового обмена изначально нет - есть кнструктор, которые позволяет его собрать :)
...
Гостьц
Гость
Сергей84не знаю зачем такой изврат с xml
так же не совсем понял - что вы хотели сказать дублирование индексов MSSQL - это как???

Зачем был использован XML ответить не могу т.к. это было сделано до меня, Используется версия 1C 7.7
По словам человека сталкивающегося с проблемой вгрузки возникает ошибка наличия того объекта который должен быть вгружен...
...
antand
Гость
Вот тут вопрос поднимался:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=280482

Я для себя понял следующее(Попробую сказать проще).
1) Стандартными механизмами репликаций Sql-сервера(если у Вас SQL-сервер) легко не воспользоваться. Можно, но тяжело. Нужно отходить от программирования в 1С и самому программировать базу.
2) Механизмы в 1С есть свои(в т.ч. xml), но там нужно тоже повозиться, чтобы разрешались конфликты и т.д., т.е. реализовать как раз то, что репликации Sql-сервера уже умеют делать и есть для этого все механизмы.

Палка о двух концах. Выбирайте.
...
Сергей84
Участник
ГостьцЗачем был использован XML ответить не могу т.к. это было сделано до меня, Используется версия 1C 7.7
По словам человека сталкивающегося с проблемой вгрузки возникает ошибка наличия того объекта который должен быть вгружен...
ишибка как раз связана с дублированием, т.к. при создании объетка он получает свой внутренни ID, а когда идет обмен через xml за него не привязаться - вот отсюда грабли с дублями, перезаписью, потеря целостности и возникает...

3) поставить УРБД от 1С, если стандартного функционала не хватит, тогда либо самим его доработать, либо запросить квалифицированную помощь по этому вопросу...
P.S. я лично сам дорабатывал возможности УРБД (потратил около 6 мес, с условиях не отрывания от основного вида деятельсноти), поэтому могу сказать - трудно, но выполнимо...
...
Фотография Эстонский голем
Участник
гы гы
я поступил проще
репицировал все БД 1С 7.7 с MS SQL
ф главный офисс и типа при подключении они выбирали че им смотреть
и были общие отчеты как раз октуальные если во время запускать 1C код через OLE
...
Сергей84
Участник
Эстонский големгы гы
я поступил проще
репицировал все БД 1С 7.7 с MS SQL
ф главный офисс и типа при подключении они выбирали че им смотреть
и были общие отчеты как раз октуальные если во время запускать 1C код через OLE
какой тип репликации был SnapShot???
...
serge_b77
Гость
Гостьц Сергей84не знаю зачем такой изврат с xml

Зачем был использован XML ответить не могу т.к. это было сделано до меня, Используется версия 1C 7.7

Если использован стандартный механизм загрузки из xml 1C,то это означает ненастроенность правил выгрузки .В нормальных правилах ситуация нахождения объекта корректно разруливается при загрузке.
...
profche
Гость
стандартный механизм "планов обмена" в 1С8 вполне справляется с такой задачей. Когда мы реализовывали нечто подобное (обмен на 3-5 точек с частотой обновлений 120-180с), пришлось доработать скорее средства "малой механизации" (шедулинг, обновление конфигураций etc). Впрочем вновь вышедшее решение "1С:Сеть" (еще не смотрел) может все это содержать в коробке. Сам же механизм авторегистрации изменений и обмена вполне надежен.
...
Фотография iscrafm
Участник
profche Сам же механизм авторегистрации изменений и обмена вполне надежен.
Меняемся исходниками?
...
Сергей84
Участник
serge_b77Если использован стандартный механизм загрузки из xml 1C,то это означает ненастроенность правил выгрузки .В нормальных правилах ситуация нахождения объекта корректно разруливается при загрузке.
тогда вопрос на засыпку, как вы идентифицируете объект?
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C и обмен между офисами...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр