|
1С v. 7.7 на MS SQL и периодические реквизиты справочников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Такой вопрос: в справочнике "Контрагенты" есть периодические реквизиты, например "ГлБухгалтер". Значения периодических реквизитов хранятся обычно в таблице констант, но когда я составляю запрос типа select _1SCONST.* from _1SCONST INNER JOIN SC46 ON SC46.ID = _1SCONST.OBJID ,где _1SCONST - таблица констант, SC46 - таблица справочника "Контрагенты". Мне выводится таблица с кучей строк, среди которых есть мне нужные, но в которых нет поля, в котором бы указывалось наименование константы. Быть может кто-нибудь сталкивался с такой задачей? Заранее всем спасибо! NOTA BENE Методы 1с++ и подобных надстроек 1С не подходят, ибо нужно решение, работающее непосредственно на MS SQL-сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВ этом запросе магическая цифра 24449 - ID реквизита. Находится только экспериментальным путем по совпадению значений. Помимо указанной Вами привязки нужно в условия добавлять и from _1SCONST d where d.id = 'ХХХХХ' ну не совсем магическим, достаточно скопировать MD-ик, снять с реквизита признак периодического и в файде DDS\DD вы найдете этот ID реквизита без особых проблем, после чего его уже можно использовать при фильтрации _1SCONST :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2006, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот извращенцы то а :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2006, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта информация находиться в мд файле, так что так или иначе придется обращаться к нему. Информации хранящейся в базе не достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2006, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да! Про тему-то сию я и забыл напрочь! Если кому интересно: создал я в MS SQL пустую таблицу, куда оные реквизиты перекинул из 1С через объект ТаблицаЗначений и метод ODBCRecordSet.ВыполнитьSQL_ИзТЗ(Таблица, КоличествоСтрок) от 1С++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2006, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MenahemДа! Про тему-то сию я и забыл напрочь! Если кому интересно: создал я в MS SQL пустую таблицу, куда оные реквизиты перекинул из 1С через объект ТаблицаЗначений и метод ODBCRecordSet.ВыполнитьSQL_ИзТЗ(Таблица, КоличествоСтрок) от 1С++. предпочитаю ADO и rainbow IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2006, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ADO мне тоже нравится. 1С++ - не только моё решение, впрочем, я не вижу в нём особых недостатков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2006, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MenahemADO мне тоже нравится. 1С++ - не только моё решение, впрочем, я не вижу в нём особых недостатков. не люблю dll-ки прикручивать у меня 120 пользователей, причем сильно разнесенных территориально, а сисадмин сам себе на уме, включит защиту, что 1С не может dll-ку подгрузить, а пользователи как вы знаете народ глупый и всегда звонит мне с одной репликой: "Здрасьте, у меня какая-то проблема" а потом думай что у него за проблема, придешь, а там dll-ка не подгрузилась о чем 1С и вопит - так бы и дал клавой по башке, чтоб читать с монитора ошибки хотя бы на русском научились, про понимание ошибок на английском я только во снах мечтаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2006, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 не люблю dll-ки прикручивать у меня 120 пользователей, причем сильно разнесенных территориально, а сисадмин сам себе на уме, включит защиту, что 1С не может dll-ку подгрузить, а пользователи как вы знаете народ глупый и всегда звонит мне с одной репликой: "Здрасьте, у меня какая-то проблема" а потом думай что у него за проблема, придешь, а там dll-ка не подгрузилась о чем 1С и вопит - так бы и дал клавой по башке, чтоб читать с монитора ошибки хотя бы на русском научились, про понимание ошибок на английском я только во снах мечтаю У нас тоже много пользователей (и громадные базы, посему, собственно, и используется 1С++), dll-ка сия загружается при открытии обработки, в которой используется. Регистрация её проводилась только на тех компах, где она нужна (более 40-ка), удалённо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2006, 14:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=188&tid=1525593]: |
0ms |
get settings: |