powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1С v. 7.7 на MS SQL и периодические реквизиты справочников
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
1С v. 7.7 на MS SQL и периодические реквизиты справочников
Menahem
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа!
Такой вопрос: в справочнике "Контрагенты" есть периодические реквизиты, например "ГлБухгалтер". Значения периодических реквизитов хранятся обычно в таблице констант, но когда я составляю запрос типа

select _1SCONST.*
from _1SCONST INNER JOIN SC46 ON SC46.ID = _1SCONST.OBJID

,где _1SCONST - таблица констант, SC46 - таблица справочника "Контрагенты".

Мне выводится таблица с кучей строк, среди которых есть мне нужные, но в которых нет поля, в котором бы указывалось наименование константы.

Быть может кто-нибудь сталкивался с такой задачей? Заранее всем спасибо!

NOTA BENE Методы 1с++ и подобных надстроек 1С не подходят, ибо нужно решение, работающее непосредственно на MS SQL-сервере.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
Например:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
select
newid() as id,
'1' as partition,
code,
rtrim(descr) as descr,
SP4093 as umextcode,
parentid as parentextcode,
SP27206 as extdgcode,
SP24620 as extwhcode,
SP28978 as extwccode,
 1  as weight,
 1  as netqty,
null as groupid,
null as dgid,
null as whid,
null as wcid,
null as tdescr,
 0  as stdprice,
 0  as vat,
(select top  1  d.value 
from _1SCONST d 
where d.id = '24449' and d.objid = s.id order by d.date desc) as outdef,
id as extcode,
null as um
from sc4089 s
where isfolder =  2 
В этом запросе магическая цифра 24449 - ID реквизита. Находится только экспериментальным путем по совпадению значений. Помимо указанной Вами привязки нужно в условия добавлять и from _1SCONST d where d.id = 'ХХХХХ'
...
Сергей84
Участник
iscrafmВ этом запросе магическая цифра 24449 - ID реквизита. Находится только экспериментальным путем по совпадению значений. Помимо указанной Вами привязки нужно в условия добавлять и from _1SCONST d where d.id = 'ХХХХХ'
ну не совсем магическим, достаточно скопировать MD-ик, снять с реквизита признак периодического и в файде DDS\DD вы найдете этот ID реквизита без особых проблем, после чего его уже можно использовать при фильтрации _1SCONST :)
...
Фотография Программизд 01
Участник
Вот извращенцы то а :)
...
logobobah
Участник
Эта информация находиться в мд файле, так что так или иначе придется обращаться к нему. Информации хранящейся в базе не достаточно.
...
Menahem
Участник
Да! Про тему-то сию я и забыл напрочь! Если кому интересно: создал я в MS SQL пустую таблицу, куда оные реквизиты перекинул из 1С через объект ТаблицаЗначений и метод ODBCRecordSet.ВыполнитьSQL_ИзТЗ(Таблица, КоличествоСтрок) от 1С++.
...
Сергей84
Участник
MenahemДа! Про тему-то сию я и забыл напрочь! Если кому интересно: создал я в MS SQL пустую таблицу, куда оные реквизиты перекинул из 1С через объект ТаблицаЗначений и метод ODBCRecordSet.ВыполнитьSQL_ИзТЗ(Таблица, КоличествоСтрок) от 1С++.
предпочитаю ADO и rainbow
IMHO
...
Menahem
Участник
ADO мне тоже нравится. 1С++ - не только моё решение, впрочем, я не вижу в нём особых недостатков.
...
Сергей84
Участник
MenahemADO мне тоже нравится. 1С++ - не только моё решение, впрочем, я не вижу в нём особых недостатков.
не люблю dll-ки прикручивать
у меня 120 пользователей, причем сильно разнесенных территориально, а сисадмин сам себе на уме, включит защиту, что 1С не может dll-ку подгрузить, а пользователи как вы знаете народ глупый и всегда звонит мне с одной репликой:
"Здрасьте, у меня какая-то проблема"
а потом думай что у него за проблема, придешь, а там dll-ка не подгрузилась о чем 1С и вопит - так бы и дал клавой по башке, чтоб читать с монитора ошибки хотя бы на русском научились, про понимание ошибок на английском я только во снах мечтаю
...
Menahem
Участник
Сергей84 не люблю dll-ки прикручивать
у меня 120 пользователей, причем сильно разнесенных территориально, а сисадмин сам себе на уме, включит защиту, что 1С не может dll-ку подгрузить, а пользователи как вы знаете народ глупый и всегда звонит мне с одной репликой:
"Здрасьте, у меня какая-то проблема"
а потом думай что у него за проблема, придешь, а там dll-ка не подгрузилась о чем 1С и вопит - так бы и дал клавой по башке, чтоб читать с монитора ошибки хотя бы на русском научились, про понимание ошибок на английском я только во снах мечтаю

У нас тоже много пользователей (и громадные базы, посему, собственно, и используется 1С++), dll-ка сия загружается при открытии обработки, в которой используется. Регистрация её проводилась только на тех компах, где она нужна (более 40-ка), удалённо.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1С v. 7.7 на MS SQL и периодические реквизиты справочников
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр