powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Время производственного планирования в Axapta, 1С, mySAP
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Время производственного планирования в Axapta, 1С, mySAP
Lexeich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кто может что сказать относительно реального времени размещения плана производства в различных системах? (Больше всего интересуют Axapta, 1С, mySAP). Т.е. сколько времени система распределяет какой рабочий центр что будет делать, какие заказы на приобратение п/ф или сырья надо разместить и пр. Интересует возможность как минимум раз в день производить пересчет плана производства всвязи с изменившимися обстоятельствами на производстве.
...
Рейтинг: 0 / 0
MaxMB
Участник
Напишите более подробно на 1cv7@bk.ru
...
ФЕБ
Участник
Lexeich...Интересует возможность как минимум раз в день производить пересчет плана производства всвязи с изменившимися обстоятельствами на производстве.
Загляните сюда: http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?p=2063#2063
...
Lexeich
Гость
ФЕБЗагляните сюда: http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?p=2063#2063
Про МЕСA я в курсе, я имел в виду планирование в универсальных ЕРП. Или такое планирование там никто не производил в силу его сложности или длительности?
...
Фотография iscrafm
Участник
LexeichПро МЕСA я в курсе, я имел в виду планирование в универсальных ЕРП. Или такое планирование там никто не производил в силу его сложности или длительности?
Алгоритмы MRPII сложными не назовешь. Я чаше всего сталкивался плохой нормативной базой, как одной из причин тормозов запуска этих блоков в реальную работу. Если по причине завышенных операционных нормативов система вполне законно разбрасывает месячный план на 3 месяца, то кому оно нужно.
...
Brasileiro
Участник
В системе Jeeves Enterprise наш клиент запускает пересчет 1 раз в день, такой оперативности им достаточно. Сам пересчет для 3 цехов занимает в районе 5 минут, так что можно и несколько раз в день гонять.
Пересчет создает заявки на закупку\производство, после чего человек принимает решение о преобразовании заявки в реальные заказы.
Сама система не правит планы (с учетом максимальной загрузки), только выдает информацию о возможности или невозможности сделать ГП\ПФ в срок исходя из реальной мощности. Далее человек принимает решение. Можно менять даты и рассчитывать загрузку с помощью процедуры проверки мощности, можно использовать графический планировщик.
...
ФЕБ
Участник
Lexeich ФЕБЗагляните сюда: http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?p=2063#2063
Про МЕСA я в курсе, я имел в виду планирование в универсальных ЕРП. Или такое планирование там никто не производил в силу его сложности или длительности?

Есть и такая точка зрения: Что немцу кайф, то русскому погибель (это про ERP систему SAP R/3)

См., в частности, http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?p=5559#5559
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Время производственного планирования в Axapta, 1С, mySAP
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр