|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть справочник с товарами. есть документ, в котором выбирается покупатель, в многострочной части документа выбираем товары для покупателя. теперь я хочу сделать отчет и показать какие покупатели что покупали. делаю сначала в цикле вывод шапки(значения из справочника). теперь я выбираю документы и вывожу покупателей. а как мне узнать, в какую колонку нужно выводить товар?. т.е. как узнать, что товар А нужно вывести под колонкой 1, а не 2? или может есть стандартный способ вывода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2006, 13:33 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. отчет делается перебором? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2006, 14:06 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kk11есть справочник с товарами. есть документ, в котором выбирается покупатель, в многострочной части документа выбираем товары для покупателя. теперь я хочу сделать отчет и показать какие покупатели что покупали. делаю сначала в цикле вывод шапки(значения из справочника). теперь я выбираю документы и вывожу покупателей. а как мне узнать, в какую колонку нужно выводить товар?. т.е. как узнать, что товар А нужно вывести под колонкой 1, а не 2? или может есть стандартный способ вывода? Есть. Если В Вашей конфигурации используются регистры, то можете построить запрос к регистру, по котороу проводится такой документ. У меня, к примеру, это регистр "ПартииТоваров". Если база большая, то можно сделать запрос через SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2006, 14:09 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой вариант такой: из справичника покупателей пыбираете покупателя, создаете таблицу значений с колонками наименование товара, количество, после выбираете доки с данным покупателем, из табличной части выбираете в таблицу значений данные о товаре. После того, как переберете все доки, сворачиваете таблицу значений по колонке наименование с суммированием по количеству. После чего выводите эти данные в таблицу отчета, а именно наименование покупателя, а затем в цикле - сведения о товаре этого покупателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2006, 08:11 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зеленый человечекМой вариант такой: из справичника покупателей пыбираете покупателя, Не подойдёт: человек строит отчёт по всем покупателям за период, а не по одному конкретному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2006, 11:28 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А выбрать документы в интервале нельзя, чтоли? Метод ВыбратьДокументы() поддерживает выборку в интервале дат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2006, 11:46 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А справочник покупателей так-же в цикле перебрать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2006, 11:49 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понял в строках отчета - покупатели, а в столбцах - товары из справочника. в подобном отчете у нас было так сделано: в запросе группировки по покупателям и по товарам шапка формируется присоединением секции из одной колонки с названием товара к секции строки-шапки цикл по покупателям цикл по справочнику товара цикл по запросу присоединить секцию с количеством товара из запроса к секции-строке (если несовпадают покупатель и товар то выводится пробел) с уважением, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2006, 11:58 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
latКак я понял в строках отчета - покупатели, а в столбцах - товары из справочника. в подобном отчете у нас было так сделано: в запросе группировки по покупателям и по товарам шапка формируется присоединением секции из одной колонки с названием товара к секции строки-шапки цикл по покупателям цикл по справочнику товара цикл по запросу присоединить секцию с количеством товара из запроса к секции-строке (если несовпадают покупатель и товар то выводится пробел) с уважением, все равно не понятно. может твое решение рабочее, но не пойму такую вещь. меня смущает в отчетах то, что шаблон должен быть описан заранее и вывод по секциям. а как быть, если количество колонок динамическое, как мне вывести под каждой созданной колонкой цифру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2006, 22:19 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может это уже реализовано в готовой стандартной конфигурации? или чтото похожее? кто знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 22:00 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1C 8 Объект ПостроительОтчета Он все это умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2006, 12:35 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То kk11 Если еще интересно, то попробую объяснить. Присоединение вертикальной секции позволяет как раз делать динамическое кол-во колонок вывести секцию-шапка Цикл по справочнику товара присоединить вертикальную секцию с названием товара теперь выводим основную секцию: Цикл по покупателям Цикл по справочнику товара Цикл по запросу если запрос.покупатель <> покупателю то продолжаем иначе Если запрос.товар <> справочник.товар то печколво= пробел иначе печколво= количество, прерываем цикл присоединяем вертикальную секцию со значением печколво так как это происходит в том же цикле по справочнику товаров, что и в шапке, то цифра встанет в нужном столбце ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2006, 12:50 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой1C 8 Объект ПостроительОтчета Он все это умеет. так то 8.0 http://www.sql.ru/forum/images/happy.gif ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2006, 12:54 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за объяснения и идею! сделал, хотя это явно решение в лоб! вот интересно, можно ли красивее сделать? например все одним запросом, а не двумя циклами по справочникам+запрос по докуметам? или используя регистры? или возня будет в любом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2006, 22:34 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kk11спасибо за объяснения и идею! сделал, хотя это явно решение в лоб! вот интересно, можно ли красивее сделать? например все одним запросом, а не двумя циклами по справочникам+запрос по докуметам? или используя регистры? или возня будет в любом случае? Можно. Я, правда, делаю такие вещи (версия 7.7, сильно переработанная "Торговля и склад") запросом по документам и регистру "ПартииТоваров", используя 1С++. В версии 8.0 можно непосредственно в системе написать такой SQL-ный запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2006, 11:29 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это опять я с вопросиком. мне нужно выбрать записи за месяц и показать в разрезе по дням. т.е. в первый день сколько всего продано, во второй и т.д.. волнует такая деталь-теоретически в какой то день может не быть продаж, в выборке этого дня не будет как избежать смещения в записях? нельзя ли как то стандартно получить готовый набор записей с суммой или прийдется возится с датами, сортировать и следить это тот же день или уже новый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2006, 18:55 |
|
1с отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kk11это опять я с вопросиком. мне нужно выбрать записи за месяц и показать в разрезе по дням. т.е. в первый день сколько всего продано, во второй и т.д.. волнует такая деталь-теоретически в какой то день может не быть продаж, в выборке этого дня не будет как избежать смещения в записях? нельзя ли как то стандартно получить готовый набор записей с суммой или прийдется возится с датами, сортировать и следить это тот же день или уже новый? записи продаж по дням поместить в ТЗ, ней должна быть колонка "День", далее делаем вывод Для Сч = 1 По ДатаКонца-ДатаНачала+1 Цикл НомСтр = 0; Если ТЗ.НайтиЗначений(ДатаНачала + Сч - 1,НомСтр,"День") = 1 Тогда Кол-во = ТЗ.ПолучитьЗначение(НомСтр,"Кол"); Иначе Кол-во = ""; КонецЕсли; КонецЦикла; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 09:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=188&tid=1525583]: |
0ms |
get settings: |