|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я понял: - что 1С:предприятие (77, 80) это очень хорошая учетная система - что действительно !С может летать только на очень хорошем железе - что с напильником я смогу получить консолидацию РСБУ и МСФО - что при внедрении получу лоскутную автоматизацию НО вопрос вот какой: а где планировать? в Ёкселе? ---- Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, Ковчег построил любитель, а Титаник - специалист! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 15:48 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> что действительно !С может летать только на очень хорошем железе гыгы.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 15:57 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не может оно летать.. НЕМОЖЕТ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 16:00 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i@@я понял: - что 1С:предприятие (77, 80) это очень хорошая учетная система - что действительно !С может летать только на очень хорошем железе - что с напильником я смогу получить консолидацию РСБУ и МСФО - что при внедрении получу лоскутную автоматизацию НО вопрос вот какой: а где планировать? в Ёкселе? А откуда такое понимание? Это сакральное знание, доступное с N-й степени посвящения? Ситать мануал не пробовали, вместо получения сакрального знания непонятно откуда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 16:06 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты походу пока не понял что постановка бюджетирования довольно сложный проект требующий много чего кроме собственно программок. а что касается ПО на котором будет это все вертеться то 1с тут не фаворит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 16:19 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i@@НО вопрос вот какой: а где планировать? в Ёкселе? а чем вам Excel не угодил? вы хоть в курсе, что MSAS + Excel = Супер планирование и ничего более не надо в 99% случаях - этого хвататет с головой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 17:06 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 i@@НО вопрос вот какой: а где планировать? в Ёкселе? а чем вам Excel не угодил? вы хоть в курсе, что MSAS + Excel = Супер планирование и ничего более не надо в 99% случаях - этого хвататет с головой Если размерность задачи небольшая. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 18:00 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i@@я понял: - что 1С:предприятие (77, 80) это очень хорошая учетная система i@@ - что действительно !С может летать только на очень хорошем железе i@@ Помните, Ковчег построил любитель, а Титаник - специалист! А 1це построил ламер! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 18:15 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Планировать, извините что??? У Вас производство или торговля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 09:13 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i@@НО вопрос вот какой: а где планировать? в Ёкселе? Проблема не в планировании, а в учете план-факт, т.е система планирования и учета д.б. одна и та же или очень сильно интегрированная. Вот и делайте выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 09:27 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Сергей84 i@@НО вопрос вот какой: а где планировать? в Ёкселе? а чем вам Excel не угодил? вы хоть в курсе, что MSAS + Excel = Супер планирование и ничего более не надо в 99% случаях - этого хвататет с головой Если размерность задачи небольшая. :) если вы имеете в виду, что такой механизм не приемлем транснациональным компаниям таким как филип-морис, майкрософт, форд ну и т.п. в общем предприятиям - гигантам, то я пожалуй соглашусь только я не думаю, что кто-нибудь будет в здравом уме натягивать программу для малого-среднего бизнеса, на монстра-гиганта, это извините меня мазохизм редкой породы, а для мелких и средник - MSAS + Excel то что докторо прописал ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 09:27 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84для мелких и средник - MSAS + Excel то что докторо прописал ИМХО ФЕБЕсли размерность задачи небольшая. :) А задачи с большой размерностью не только у транснациональных компаний. ФЕБ абсолютно прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 10:18 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Сергей84для мелких и средник - MSAS + Excel то что докторо прописал ИМХО ФЕБЕсли размерность задачи небольшая. :) А задачи с большой размерностью не только у транснациональных компаний. ФЕБ абсолютно прав. может привидете пример? не знаю как у вас в Москве, но вот в остальной части России оч. много контор малого и срднего размера, которые даже не слышали, что такое MSAS и зачем он нужен, а от тех которые слышали - я не слыхал задач с большой размерностью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 10:23 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84может привидете пример? не знаю как у вас в Москве, но вот в остальной части России оч. много контор малого и срднего размера, которые даже не слышали, что такое MSAS и зачем он нужен, а от тех которые слышали - я не слыхал задач с большой размерностью да что их приводить. даже небольшое производство, 3000 изделий, с десяток хотя-бы компонент, пусть даже не недельный, а месячный интервал. Умножайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 12:20 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 iscrafm Сергей84для мелких и средник - MSAS + Excel то что докторо прописал ИМХО ФЕБЕсли размерность задачи небольшая. :) А задачи с большой размерностью не только у транснациональных компаний. ФЕБ абсолютно прав. может привидете пример? Вот пример планирования для задачи большой размерности: http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?p=2063#2063 - для обычного машиностроительного предприятия. Заметьте, что 1С такие размерности планировать, увы, не может... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 12:58 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Сергей84 iscrafm Сергей84для мелких и средник - MSAS + Excel то что докторо прописал ИМХО ФЕБЕсли размерность задачи небольшая. :) А задачи с большой размерностью не только у транснациональных компаний. ФЕБ абсолютно прав. может привидете пример? Вот пример планирования для задачи большой размерности: http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?p=2063#2063 - для обычного машиностроительного предприятия. Заметьте, что 1С такие размерности планировать, увы, не может... :( ну этоже машиностроение и деревообработка - ЗАВОДЫ :) я всетаки отношу такие вещи к крупным предприятиям, а к среднем - это м.б. консервный завод выпускающий скажем 1000 банок игры в сутки или что-то в этом роде :) я бы на такой завод 1С не стал бы лепить, не влезит :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 13:46 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i@@Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, Ковчег построил любитель, а Титаник - специалист! Самая здравая мысль в посте.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 00:44 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 ФЕБ...Вот пример планирования для задачи большой размерности: http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?p=2063#2063 - для обычного машиностроительного предприятия. Заметьте, что 1С такие размерности планировать, увы, не может... :( ну этоже машиностроение и деревообработка - ЗАВОДЫ :) я всетаки отношу такие вещи к крупным предприятиям, а к среднем - это м.б. консервный завод выпускающий скажем 1000 банок игры в сутки или что-то в этом роде :) Сергей, консервный завод, что Вы описали, - это массовое производство, т.е. конвейер. Но конвейер, увы, это хоть и длинный, но один станок , синхронизирующий операции на нескольких рабочих местах. Вы что, имеете ввиду использовать 1С для планирования работ на один станок? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 08:33 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Сергей, консервный завод, что Вы описали, - это массовое производство, т.е. конвейер. Но конвейер, увы, это хоть и длинный, но один станок , синхронизирующий операции на нескольких рабочих местах. Вы что, имеете ввиду использовать 1С для планирования работ на один станок? :) Какая ему разница что он имеет ввиду ? Он считает что с помощью 1с можно космические корабли в космос запускать, какой уж там консервный завод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 08:55 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Сергей84 ФЕБ...Вот пример планирования для задачи большой размерности: http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?p=2063#2063 - для обычного машиностроительного предприятия. Заметьте, что 1С такие размерности планировать, увы, не может... :( ну этоже машиностроение и деревообработка - ЗАВОДЫ :) я всетаки отношу такие вещи к крупным предприятиям, а к среднем - это м.б. консервный завод выпускающий скажем 1000 банок игры в сутки или что-то в этом роде :) Сергей, консервный завод, что Вы описали, - это массовое производство, т.е. конвейер. Но конвейер, увы, это хоть и длинный, но один станок , синхронизирующий операции на нескольких рабочих местах. Вы что, имеете ввиду использовать 1С для планирования работ на один станок? :) все зависит от объема, который требуется обрабатывать чисто гепотетически, задачу по планированию в зависимости от ее сложности можно решить хоть на паскале 7.0, хоть с помощью SAP :) помойму именно для этого и есть предпроектное обследование, которое как раз и должно решить, что понтянет, а что нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 09:53 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буду оригинален и напишу по делу: в УТ точно есть планирование закупок, продаж и контроль выполнения плана. прогнозирование продаж тоже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 10:59 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i@@я понял: - что 1С:предприятие (77, 80) это очень хорошая учетная система - что с напильником я смогу получить консолидацию РСБУ и МСФО - что при внедрении получу лоскутную автоматизацию Да ладно Вам, в какой системе вы обойдетесь без напильника. Без них никуда. Просто в других системах это удовольствие будет на дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 12:47 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1С: Финансовое планирование - платформа V7.7 www.1c.ru Инталев: Корпоративные финансы и т.д. - управленческий учет на платформа 1С www.intalev.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 14:13 |
|
Планирование в 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84если вы имеете в виду, что такой механизм не приемлем транснациональным компаниям таким как филип-морис, майкрософт, форд ну и т.п. в общем предприятиям - гигантам, то я пожалуй соглашусь только я не думаю, что кто-нибудь будет в здравом уме натягивать программу для малого-среднего бизнеса, на монстра-гиганта, это извините меня мазохизм редкой породывот именно это меня и интересует: как натянуть программу для малого-среднего бизнеса, на монстра-гиганта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 15:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=187&tid=1525555]: |
0ms |
get settings: |