|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть несколько вопросов: 1. Интересуют примеры внедрения 1С Предприятие на более менее крупном предприятии (желательно промышленном) количество пользователей около 500 и как минимум 100 одновременно работающих. 2. Если автоматизировать «частично» - один цех, участок учета и т.п. – могут ли возникнуть проблемы на конечном этапе??? Спрашиваю, так как не являюсь специалистом по 1С – как потом из кучи конфигураций собрать единую, либо этого не требуется и все будет замечательно жить? 3. Еще беспокоит, что существует своя система и на всем этапе внедрения необходимо обеспечивать синхронизацию. Это возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 23:11 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Она и на 5 то не пашет... А вы уважаемый на 100 замахиваетесь... "Доктор я буду жить? Да! Но херово... " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 23:34 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. при большом числе пользователей, некоторые задания запускаем в терминальном режиме то есть весь процесс протекает на сервере 2. есть отдельные конфигурации, но это для нас (именно программистов, крайне не удобно) приходиться писать всякие перекачки (дурдом какой-то) 3. синхронизация работает хорошо, но требует внимательности со стороны пользователя а вообще 1С 7.7 это тормоз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 07:33 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klen_1. при большом числе пользователей, некоторые задания запускаем в терминальном режиме то есть весь процесс протекает на сервере Т.е. если не пошло в стандартной конфигурации, переходим на терминальный режим? или это по какимто параметрам можно определить за раннее, плюс определиться с железом? klen_2. есть отдельные конфигурации, но это для нас (именно программистов, крайне не удобно) приходиться писать всякие перекачки (дурдом какой-то) Оч хорошо когда есть свои программисты по 1С, которые это сделают. Если нет, то по мне это полная зависимость от стороней фирмы на всю жизнь 1С. klen_... но требует внимательности со стороны пользователя Это значить что нужно сразу идти вешаться :( klen_а вообще 1С 7.7 это тормоз Я не говорил о конкретной версии, главно что бы хоть где то реально работала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 09:45 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточните задачу. 1000 и даже 500 человек, что они будут делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 09:48 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приведу реально работающий пример: Самописная конфигурация для материального учёта на вагоноремонтном предприятии: Около 100 пользователей из них ~70 постоянно БД на MSSQL2000 в основном локалка 100м-битная, но имеются клиенты на ADSL каналах, теоритическая пропускная способность такого канала связи не более 2мбит/сек да ещё они разделяемые, по 3-4 клиента на канал, так вот терминалы используются только для низкоскоростных каналов. Сервак 2-х процессорный XEON 4гб памяти. Половину конфигурации пришлось адаптировать под прямые SQL запросы В месяц проходит ~60000 документов Полагаю, что ещё клиентов 50 развернуть смогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 10:25 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
100 пользователей... ну-ну... тут при 20-30 работающих одновременно мучает вот это: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 10:57 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonУточните задачу. 1000 и даже 500 человек, что они будут делать? Рамки проекта пока не ограничены, руководство подумывает об автоматизации всего предприятия (бух. учет, складской учет, управление производством, закупки, управленческий учет и т.п. и т.д.). Поэтому и появились вышесказанные вопросы. Если вы скажете по каким параметрам можно оценить будущую систему, я их постараюсь привести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 11:00 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Easygoing Никогда такого сообщения не видел, может у тебя проблемы с сетью? Протестируй реальную пропускную в сети ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 11:29 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kashirskih SergTo Easygoing Никогда такого сообщения не видел, может у тебя проблемы с сетью? Протестируй реальную пропускную в сети 1Gb / сек. - это нормальная сеть. Просто при запуске операции чуть сложнее приитивной возникает масса "жестких" блокировок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 12:00 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторРамки проекта пока не ограничены Вы прям как школьник какой-то : "А давайте соберемся и напишем крутую прогрумму!!! Есть у кого идеи что она будет делать???" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 12:17 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonВы прям как школьник какой-то ... 1. Школьник не задавал бы вопросов, а сидел бы и ждал пока его накроет. 2. Я не спрашивал про разработку, я спрашивал про внедрение. И если есть примеры с подобным количеством пользователей, определиться с параметрами по которым можно сравнить внедренную систему и предполагаемую. Понятно, что сравнение будет довольно приблизительное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 12:40 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Я не спрашивал про разработку, я спрашивал про внедрение" - про внедрение чего??? Есть платформа для разработки учетных приложений со своими плюсами и минусами. Есть типовые конфигурации самой 1С, есть конфигурации франчей, есть наработки франчей по "докрутке" типовых конфигураций. Из той информации, которую Вы привели, следует, что необходима серьезная разработка на платформе. Я бы порекомендовал набросать функциональные и нефункциональные требования к системе и провалидировать их об ограничения платформы. Из такого анализа будет видно, имеет ли смысл использовать 1С для автоматизации "всего". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 13:22 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я считаю, что использовать надо много средств интегрированных между собой. Не думаю, что необходимо чтобы 500 человек одновременно работали непосредственно в 1С. Честно говоря я не представляю где взять хотя бы 30 человек с квалификацией достаточной чтобы работать с документами, а тут 500. В любом случае в массе своей это будут терминалы для регистрации каких-то данных в системе, возможно не 1С. 1С, как ни странно, предоставляет много возможностей по обработке и анализу информации, структурированию. Она не предназначена для фронт-офисов, в принципе то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 14:45 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Easygoing100 пользователей... ну-ну... тут при 20-30 работающих одновременно мучает вот это: А вы можете это обойти. Кто вам мешает перенастроить процедуру проведения документов у вас вероятно создается набор записей, которые лочат таблицу. Проводите документ через метод Движения. тогда транзакции будут выстраиваться в очередь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 14:51 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kashirskih SergTo Easygoing Никогда такого сообщения не видел, может у тебя проблемы с сетью? Протестируй реальную пропускную в сети Здесь сеть ни при чем. Блокируется таблица целиком вся одним юзером до конца проведения документа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 14:52 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O. Kashirskih SergTo Easygoing Никогда такого сообщения не видел, может у тебя проблемы с сетью? Протестируй реальную пропускную в сети Здесь сеть ни при чем. Блокируется таблица целиком вся одним юзером до конца проведения документа 8.1 вам поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:13 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторБлокируется таблица целиком вся одним юзером до конца проведения документа Целиком? Это что получается, в явном виде указывается необходимость блокировать всю таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:20 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Easygoing авторБлокируется таблица целиком вся одним юзером до конца проведения документа Целиком? Это что получается, в явном виде указывается необходимость блокировать всю таблицу? Не совсем. Когда вы вставляете записи в регистр проводок вы используете 2 варианта вариант №1 Блокируете таблицу Создаете набор записей -сидит в кэше Записываете (Сбрасываете из кэша на диск) записи Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
вариант № 2 Код: plaintext 1.
Во втором варианте нет блокировки таблицы готовиться в кэше набор записей и когда доходит очередь сбрасывает их в таблицу Если использовать 8.1 там возможно управлять блокировками на уровне конфигурирования объектов, очень замечательная вещь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:46 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так ни чего из ожидаемого я не услышал попробую переформулировать первый вопрос: 1. Приведите пример любой конфигурации (самописной или стандартной) любой версии 1С на более менее крупном предприятии (желательно промышленном) количество пользователей около 500 и как минимум 100 одновременно работающих. Мне все равно какой функционал там используется! Если возможно приведите хоть какие то параметры используемой системы. Пока я услышал что у кого то не работает при меньшем количестве пользователей, у кого то проблемы с сетью, кто то знает как их решить, мне лично это не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 17:07 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрите на сайте 1с http://v8.1c.ru/overview/techparams/#part1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 17:37 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RA_AlexТак ни чего из ожидаемого я не услышал попробую переформулировать первый вопрос: 1. Приведите пример любой конфигурации (самописной или стандартной) любой версии 1С на более менее крупном предприятии (желательно промышленном) количество пользователей около 500 и как минимум 100 одновременно работающих. Мне все равно какой функционал там используется! Если возможно приведите хоть какие то параметры используемой системы. Пока я услышал что у кого то не работает при меньшем количестве пользователей, у кого то проблемы с сетью, кто то знает как их решить, мне лично это не интересно. Раз не интереcно и бабла очень много покупай SAP/3. Как вот ты обучишь такое кол-во юзеров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 17:41 |
|
Внедрение 1С
|
|||
---|---|---|---|