|
1cv7: Комплектации ТМЦ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите стоит ли начинать доделывать 1с в плане учета произведенной продукции + списание сырья на эти произведенные изделия? Есть производство воздуховодов, которые состоят из разных изделий (прямые, отводы, повороты, утки и т.п.). Как посчитать то сырье которое идет на их использование понятно - геометрия, всё практически по формулам, но у каждого такого более менее сложного изделия, достаточно много параметров, для того чтобы посчитать площадь (нужно для расчета расхода листа из которого будут изготавливать изделие) Как и где хранить эти параметры (длина/ширина/радиус/угол/ и т.п) Документ который есть - Комплектация ТМЦ в 1с, не совсем то чего хотелось бы, точнее почти то но хотелось бы его более "умной спецификации", которая по выбранным параметрам могла было расчитать необходимое сырьё для списания его в этом документе. Или може не забивать себе голову а сделать этот учет в "своей самописной" программе а в 1с закачивать уже расчитанные значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2007, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все смотря что и как вам нужно. Хотите - допишите в 1с, хотите в сторонней программе делайте. А вобще все такие вещи нормально вписываются в систему справочников 1с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2007, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть к примерно 15 типов изделий и каждый со своим набором параметров и со своей формулой расчета площади, к примеру: -Воздуховод прямоугольный c (широной высотой и длинной) -Переход (ширина1 высота1 ширина2 высота2) Как определить для номенклатуры эти параметры? Ввести тип изделия - это ясно, а остальные куда они впишутся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2007, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jikezесть к примерно 15 типов изделий и каждый со своим набором параметров и со своей формулой расчета площади, к примеру: -Воздуховод прямоугольный c (широной высотой и длинной) -Переход (ширина1 высота1 ширина2 высота2) Как определить для номенклатуры эти параметры? Ввести тип изделия - это ясно, а остальные куда они впишутся? Нужно добавить все эти параметры в справочник номенклатура и все. Скорее всего вам любой франч это часов за 5 сделает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2007, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавить поля в справочник "Номенклатура" я это и сам могу, но а более красивого решения никак получить нельзя? Таких атрибутов может быть очень много и для каждого типа они могу быть просто уникальны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2007, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jikezДобавить поля в справочник "Номенклатура" я это и сам могу, но а более красивого решения никак получить нельзя? Таких атрибутов может быть очень много и для каждого типа они могу быть просто уникальны.Это в 1С называется хранением дополнительных характеристик. Делается через план видов характеристик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2007, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenutЭто в 1С называется хранением дополнительных характеристик. Делается через план видов характеристик. В какой версии 1С такие возможно? что-то в 1с 7.7 я такого не нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2007, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jikez vogenutЭто в 1С называется хранением дополнительных характеристик. Делается через план видов характеристик. В какой версии 1С такие возможно? что-то в 1с 7.7 я такого не нашелНачиная с 8.0. Но в принципе справочниками и регистрами сведений можно такое дело сделать и в 7.7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2007, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenut В какой версии 1С такие возможно? что-то в 1с 7.7 я такого не нашелНачиная с 8.0. Но в принципе справочниками и регистрами сведений можно такое дело сделать и в 7.7.[/quot] Возможно не не понятно как :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2007, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jikezВозможно не не понятно как :) Вы сами хотите это делать? А так почти без разницы в 7 или в 8. Но в 8 действительно легче через регистр сведений. А в 7 в принципе или подчиненный справочник или тот же регистр в который загоняем все параметры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2007, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что это так трудно реализуемо? Первоначальный вопрос в том и был что где будет проще это реализовать Нет у нас пока 8-ки и будет ли вообще пока не ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2007, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jikezА что это так трудно реализуемо? Первоначальный вопрос в том и был что где будет проще это реализовать Нет у нас пока 8-ки и будет ли вообще пока не ясно. За день все это можно сделать в 7, если есть хорошее тз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2007, 11:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=184&tid=1525438]: |
0ms |
get settings: |