|
1Cv8 и J2EE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! Ситуация следующая: в конторе где я работаю исторически использовалось 1C (и будет использоваться еще долго...), но параллельно с этим возник еще один тренд — перевод на linux всего что только можно (где не используется 1C) + использование Явы (ибо кросплатформенность+куча всего готового). При этом неизбежно встает вопрос интеграции 1C и самопального софта (кассы, система автоматического форирования доставок и т.д.). С 1Cv7.7 особых проблем не возникало (по крайней мере в плане вытаскивания данных): написал парсер DDS + макропроцессор и вперед — клепать к MSSQL запросы вида: select $SC_НОМЕНКЛАТУРА.ТОВАР from $SC_НОМЕНКЛАТУРА Неприятно, но терпимо. Была даже мысля сделать свой фальшивый JDBC драйвер: запрос->JDBC API->DDS->Реальный JDBC. Но прогресс не стоит на месте и вот на горизонте замаячила восьмерка. DDS днем с огнем не сыщишь. Информация о метаданных храниться в блобе, пожатая непонятно чем (ни стандартный архиваторы, ни ZipInputStream, ни низкоуровневый Inflater не справились, хотя в самой 1C вроде бы используется zlib). Гугление тоже не помагает: на одном форуме упаминается этот самый блоб, а на других в основном советуют смотреть каким-то там трассировщиком реальные SQL запросы — но это можно использовать максимум чтобы посмтреть соответствие вручную (раз, два, три — но ведь НЕ ПОСТОЯННО!!) — никакой автоматизацией процесса здесь и не пахнет. Связываться через COM особого желания нет: 1. В свое время поигрался с IBM'овским Java2COMBridge (работает но как-то через ж...) 2. Кроме того не факт что 1C и софтина, которой потребуются данные из БД 1C будут работать на одной машине и под одной ОС. От безысходности появилась бредовая идя (на сколько реализуемая не знаю...): 1. Для сервера восьмерки пишется модуль расширения который висит на сокете, принимает запрос на внутреннем языке запросов 1C (если не получиться модуль расширения — можно вернуться Java2COMBridge). 2. Результат (если он есть) оформляется в виде: <row> <column name="col2">AAAA</column> <column name="col2">BBBB</column> </row> и отдается по сокету. 3. На клиентской стороне работает самопальный JDBC драйвер, который посылает запросы, получает ответ и запихивает его в ResultSet (только вместо SQL — запросы на внутреннем языке 1C) Кто-нибудь занимался подобной интеграцией? Что можете посоветовать? Не изобретаю ли велосипед на почве интеграции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2007, 14:08 |
|
1Cv8 и J2EE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что вы понимаете под интеграцией? Если просто обмен данными, то чем вас не устроил XML? Если вам нужно из собственной программы получить какие-то данные из 1С (например отчеты сформировать), то можете подключиться по COM и работать уже с помощью методов 1С. Получать данные из 1С с помощью встроенного языка по COM, мне кажется, намного проще, чем обращаться напрямую к таблицам данных. Тем более, считается, что запросы на выборку в восьмерке не намного тормознутее запросов напрямую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2007, 17:50 |
|
1Cv8 и J2EE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Егорище85А что вы понимаете под интеграцией? Если просто обмен данными, то чем вас не устроил XML? Если вам нужно из собственной программы получить какие-то данные из 1С (например отчеты сформировать), то можете подключиться по COM и работать уже с помощью методов 1С. Получать данные из 1С с помощью встроенного языка по COM, мне кажется, намного проще, чем обращаться напрямую к таблицам данных. Тем более, считается, что запросы на выборку в восьмерке не намного тормознутее запросов напрямую. 1. Не надо путать COM и DCOM, работать с COM удаленно не получится, не говоря уж том что часть софта будет работать под linux'ом. Единственный вариант поднять сервер на сокете (см. исходный пост) а уж из него дергать 1C через COM (с помощью запросов на внутреннем языке), но это звиздец... 2. Под интеграцией я понимаю возможность рассматривать 1C как еще один источник данных (СО СТАНДАРНТЫМ ИНТЕРФЕЙСОМ!), который можно без проблем встроить в существующую инфраструктуру и многкратно использовать не заморачивась на мелкие технические детали. В 7.7. с этим не было особых проблем (благодаря наличию DDS файла была возможность клепать запросы к MSSQL), а вот с восьмеркой попа... Щас думаю что делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2007, 18:02 |
|
1Cv8 и J2EE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для решения ваших проблем достаточно лишь перейти на 8.1. Там есть метод, возвращающий структуру БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2007, 20:11 |
|
1Cv8 и J2EE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да и на 8.0 стуктура не каждый день меняется, определил один раз и пользуйся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2007, 20:18 |
|
1Cv8 и J2EE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini_root_22. Под интеграцией я понимаю возможность рассматривать 1C как еще один источник данных (СО СТАНДАРНТЫМ ИНТЕРФЕЙСОМ!), который можно без проблем встроить в существующую инфраструктуру и многкратно использовать не заморачивась на мелкие технические детали. В 7.7. с этим не было особых проблем (благодаря наличию DDS файла была возможность клепать запросы к MSSQL), а вот с восьмеркой попа... Щас думаю что делать... Web Services. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 13:15 |
|
1Cv8 и J2EE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1С 8.1 Может работать как клиент веб сервисов (SOAP). Пробывал, работает. Требует программирования в конфигурации. Может работать как сервер веб сервисов (SOAP). Сейчас пытаюсь поднять. Требует программирования в конфигурации. Кроме того у 1С8.1 есть сервер приложения который устанавливается на линух и может работать с Postgree или DB2. Виндовый остается только клиент и может быть менеджер ключей (не уверен). Для восьмерки сделали Enterprise Integrator http://infostart.ru/projects/782/ это, видимо, будет вам заменой DDS файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2007, 10:00 |
|
1Cv8 и J2EE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы использовал вебсервисы. Это и правильно и красиво и перспективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2007, 14:15 |
|
1Cv8 и J2EE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini_root_2 2. Под интеграцией я понимаю возможность рассматривать 1C как еще один источник данных (СО СТАНДАРНТЫМ ИНТЕРФЕЙСОМ!), который можно без проблем встроить в существующую инфраструктуру и многкратно использовать не заморачивась на мелкие технические детали. В 7.7. с этим не было особых проблем (благодаря наличию DDS файла была возможность клепать запросы к MSSQL), а вот с восьмеркой попа... Щас думаю что делать... Специально для этих целей и делался Enterprise Integrator Там можно создать View аналогичные 1С. Поддерживаются в том числе и ссылочные типы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2007, 15:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=182&tid=1525355]: |
0ms |
get settings: |