|
таблицы 1с 8.0 на sql сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привед! У меня 1с8 УПП и ms sql server 2000!Мне руководство поставило задачу в 1с 8.0 уПП указать таблицы и поля таблиц базы содержащие инфу:фио,табельный номер,логин,отдел и т.п. наскока мне известно таблицы на sql сервере при создании базы генерятся сами и их вид весьма мрачен! у меня вопрос если способы для осуществления этой задачи и как понять структуру таблиц 1с??? заранее огромное спасибо!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2007, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
детский вариант - пишем в консоли запросов УПП запрос, ловим профайлером, проверяем QA взрослый- на инфостарте ищем броузер сиквела для v8 производства Ferz(если не ошибаюсь) программистский - переводим на 8.1 и используем нативные средства платформы для сопоставления сущностей УПП физическим таблицам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2007, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Та самая обработка http://infostart.ru/projects/782/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2007, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тебе не сказали, сколько раз придется это делать? Насколько я в курсе, имена полей в таблице могут меняться при обновлении конфы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2007, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickitusА тебе не сказали, сколько раз придется это делать? Насколько я в курсе, имена полей в таблице могут меняться при обновлении конфы) Только в том случае ... если менять структуро самой таблицы ... тем боле тебе никто не мешает создавать View ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2007, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Однажды созданные в базе 1С имена таблиц и полей больше не меняются. Но в другом экземпляре базы с той же самой, казалось бы, конфигурацией имена таблиц\полей отличаться могут - это зависит от деталей создания и сопровождения каждой из баз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2007, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickitusА тебе не сказали, сколько раз придется это делать? Насколько я в курсе, имена полей в таблице могут меняться при обновлении конфы) Меняются восновном внутрисклные ИД таблиц. При обновлении конфы создаются сначала копии всех изм таблиц в новой структуре со временными именами и новыми ObjectID естетсвенно. Потом старые таблицы заменяются новыми, если все ок. Так эмулируется транзакционность ДатаДефинишнСтейтментов, которой по-настоящему нет даже в оракле. И поэтому изменение структуры больших таблиц делается очень долго - делается копия всех данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2007, 02:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=182&tid=1525332]: |
0ms |
get settings: |