|
Что предпочтительно: оператор Прервать или логическая связка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос к зубрам 1С. 1. Посоветуйте, кому отдавать предподчтение, оператору Прервать или логической связке с использованием оператора И? Вопрос интересует с точки зрения быстроты исполнения кода программы. За сколько тактов выполняется оператор Прервать? 2. Тот же вопрос - связка цикл Для и оператор Продолжить. 3. Можно ли использовать инструкцию типа: л = (а=2) И (б=0)? Например: Для и=1 по н цикл если х = 0 тогда прервать конецесли ... конец и=1 пока (и<=1) и (х <> 0) цикл ... конец П.С. Можно ли менять счетчик (в моём случае это переменная и) внутри цикла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос этот не из 1С, а их теории программирования. Всем известно что использование операторов типа goto (а этот случай очень похож) является плохим тоном для программистов. Надеюсь выводы делать не надо? А цикл в цикле не судьба? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за совет, OrLove. Мне показалость, что язык 1С специфический. Моё мнение сложилось когда я стала изучать заказной файл-отчет, и там в основном используются операторы Прервать и Продолжить. Остаюсь приверженкой классического правила хорошего тона. П.С. Менять счетчик внутри цикла - дурной тон, этому учила меня моя пробабушка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дурной тон, не дурной тон - плевать. Основной критерий - быстродействие. Склепайте оба цикла и позапускайте их из-под отладчика а затем сравните время выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2007, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
йцукен2Дурной тон, не дурной тон - плевать. Основной критерий - быстродействие. Склепайте оба цикла и позапускайте их из-под отладчика а затем сравните время выполнения. открою секрет - это не так. это мелочи. главное чтобы код был понятым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2007, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжайте так думать и дальше. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2007, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть много вложенных условий, то лучше использовать "Прервать", "Продолжить", "Возврат", иначе код просто нечитаемый. Если надо менять счетчик внутри цикла, то однозначно "Пока". Пока Сч<100 и X<>10 Цикл ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2007, 16:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=182&tid=1525325]: |
0ms |
get settings: |