|
1c + Permissions + Windows 2003server & AD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет кого не видел, поведую вам о проблеме моей... Как видно из названия, есть 1с и сервер-контроллер домена, 1с стоит на другом сервере, заведенный в домен. Сервер испольняет роль также и файлового сервера и папки-базы 1с предприятия 1.7.7. База небольшая - 100м. С ней работают два человека через расшаренную папку на сервере. Они - пользователи домена, т.е. без прав администратора. 1с - лицовая с хасп ключем на сервере. т.е. 1с - сетевая. Подхожу вплотную к проблеме. Раньше, дабы отделить пользователей 1с и всех остальных, я вводил в разрешенные на расшаренном ресурсе этих пользователей с полным доступом, также прописал локальные - НТФС права на папку с базой этим пользователям. Ну вообщем было все хорошо... пока непроизошла очень неприятная вещь: данные которые вводил бухгалтер в базу 1с, почему-то пропали, т.е. введенные данные не сохранились... Тихий ужас да и только, еле успокоив бухгалтера, решил узнать в чем же проблема, как я думал, проблема могла быть во владельцах папки, я поставил владельцем Пользователей домена, подумав что этого может юыть недостаточно, дал разрешения на саму папку и расшаренную папку тоже Пользователям домена. Прошел месяц или около того, проблема появилась снова... Незная что еще делать, поставил разрешение на всю папку и подпапки базы всем пользователям в полный доступ, заоодно и на расшаренную папку. Как оказалось, через некоторое время проблема появилась снова, испробуя все что можно, я просто решил скопировать всю базу локально и попробывать с ней поработать локально, конечно она работала нормально, но о чудо! Когда я открыл снова базу на сервере она стала сохранятся как и раньше! Подхожу к концу истории. В чем заключается проблема я не знаю, и когда она появится тоже не знаю и это очень напрягает... --------------------------- Кстати, почему при открытии хотя бы одним юзером базы 1с скопировать на другом компе по сети с сервера базу почти невозможно потому, что копирование занимает очень большой промежуток времени, конечно это без монопольного режима. Как я предполагаю, дело может быть в том, что 1с открывает на чтение-запись сразу всю базу а это 300 файлов за один раз и держит их открытыми при работе. Соответственно когда работают уже 2 пользователя происходят заметные тормоза. ЗЫ в службе поддержки 1с о такм никогда не слышыл и не знают что можно сделать. ЗЫЫ Поможет ли переход на терминал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
k/2 ЗЫ в службе поддержки 1с о такм никогда не слышыл и не знают что можно сделать. http://users.v8.1c.ru/Adm571.aspx === цитата ==== Особенности настройки параметров каталогов общего доступа при работе с файл-серверным вариантом 1С:Предприятия 8.0 ... Проблема При использование функции Windows Offline Files для каталога, в котором находятся файлы базы данных (1CV8.1CD) или хранилища конфигурации (1CV8DDB.1CD), возможно разрушение этих файлов при разрыве сетевого соединения и последующей синхронизации после его восстановления. Кроме того, при многопользовательской работе с базой данных (1CV8.1CD) или хранилищем конфигурации (1CV8DDB.1CD), использование функции Windows Offline Files для каталога, в котором находятся эти файлы, может привести к потере сделанных изменений в одной из копий при синхронизации локальной и сетевой версии файла базы данных или хранилища конфигураций. При синхронизации происходит полная замена одного файла другим средствами операционной системы. Если изменения были сделаны в обеих копиях, то, в зависимости от настроек процесса синхронизации, сохранятся изменения, сделанные только в одной из этих копий. Изменения, сделанные в другой копии будут потеряны. Решение Необходимо для каталога, в котором располагается файл базы данных (1CV8.1CD) или файл хранилища конфигурации (1CV8DDB.1CD), запретить кэширование файлов на компьютере пользователя. === конец цитаты ==== не оно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2007, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard не оно ? возможно и оно но проверить можно только в следующий раз, когда проблема повторится. Вдобавок файла 1CV8.1CD нет в базе, наверное, потому, что 1с - 7,7 версии а не 8. Вообщем я в панике... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2007, 13:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=180&tid=1525258]: |
0ms |
get settings: |