powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание отчета с настройками
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Создание отчета с настройками
Fish_Andrey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день,прошу помощи у уважаемого сообщества.Есть платформа 1С 8.3,хочу добавить в самописную конфигурацию уже реализованную на другой платформе(дельфи) систему отчетности используя внешние источники данных (импонирует возможность получать отчеты через веб страницу).
Есть таблица в база на оракле,в ней хранятся тэги(текстовое представление датчика) ,дата и время получение значения и само значение.Отчет представляет из себя фиксированную комбинацию тэгов (сумму их значений за период),вся сложность для меня в том что они должны располагаться в определенной последовательности(как правило в одну колонку,но могут две и более колонок)
Т.е. примерно так
Параметры технологические
Тэг1= 0 (сумма тэга за период)
Тэг2= 0 (сумма тэга за период)
Баланс
Тэг3=0 (сумма тэга за период)
Тэг4=0 (сумма тэга за период)

и т.д. Комбинация тэгов для каждого отчета будет своя и постоянная .
Попробовал решить данную проблему с помощью своего макета но не понял как хранить информацию что в данном месте макета должен быть именно такой тэг.
Поэтому сделал так:создал справочник,на каждом элементе справочника(он представляет отдельный отчет) есть табличное поле (пока в одну колонку) в котором я храню нужную последовательность тэгов включая пробелы и статистические надписи(использую признак что строка статистистическая) .При формировании отчета обхожу табличное поле и где не статистика включаю в запрос(в ручную формирую запрос) используя конструкцию В (Тэг1,Тэг2). Далее обхожу табличное поле и переношу надписи статистики в отчет а в тех местах где должен стоять тэг ищу его значение в результате запроса. Честно говоря смотрится все это как хрень ((( Подскажите как реализовать правильно . Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание отчета с настройками
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):