|
Замена единицы по классификатору в элементах справочника единицы измерения. Возможно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Возможно глупый вопрос, но я в этом 1С-е ничё не понимаю. Подскажите, пожалуйста, есть несколько товаров у которых в подчинённой единице измерения стоит неправильная единица по классификатору. Возможно поменять в таких элементах справочника единиц измерения единицу по классификатору с неправильной на правильную, если по товару уже были движения? Ничего не поползёт? Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 16:04 |
|
Замена единицы по классификатору в элементах справочника единицы измерения. Возможно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LittleLoya, Вы не сказали, какая у вас конфигурация 1С. Обычно в учете не содержится единица измерения. Считается, что количество в учете измеряется в базовой учетной единице измерения, указанной в номенклатуре. Если вы измените эту базовую единицу, количественный остаток останется прежним, вот только измеряться будет в другой единице. И, возможно, "5 штук" в отчетах превратятся в "5 тонн". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LittleLoyaВсем привет! Возможно глупый вопрос, но я в этом 1С-е ничё не понимаю. Подскажите, пожалуйста, есть несколько товаров у которых в подчинённой единице измерения стоит неправильная единица по классификатору. Возможно поменять в таких элементах справочника единиц измерения единицу по классификатору с неправильной на правильную, если по товару уже были движения? Ничего не поползёт? Заранее спасибо! можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bone serpent, прошу прощения, забыла, УТ 10.3. Базовая единица (если я всё правильно поняла), выбирается из классификатора, далее, после записи карточки товара, в справочнике единицы измерения создаётся подчинённый этому товару элемент, у которого есть поля коэффициент, наименование и единица по классификатору. И вот в единицы хранения остатков и в единицы для отчётов записывается уже этот элемент. Вот базовую я уже поменяла, но это не решило проблему. Я так поняла, что нужно теперь поменять во всех элементах справочника единицы измерения, т.е. найти все элементы с неправильной, и заменить её на правильную. Всё остальное останется так же как и было (т.е. коэффициент, наименование и т.п.). Мне кажется, что ничего плохого случиться не должно, но решила уточнить у спецов на всякий случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LittleLoya, В таком варианте ничего плохого не должно случиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LittleLoyaВот базовую я уже поменяла, но это не решило проблему. Я так поняла, что нужно теперь поменять во всех элементах справочника единицы измерения, т.е. найти все элементы с неправильной, и заменить её на правильную. Всё остальное останется так же как и было (т.е. коэффициент, наименование и т.п.).Создайте еще одну единицу у товара, пропишите коэффициент такой же как и у старой единицы и замените все старые элементы на новые обработкой "Универсальный поиск и замена значений". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 14:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=18&tid=1518782]: |
0ms |
get settings: |