|
Слетают настройки пользователей в обработках
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У некоторых пользователей почему-то периодически слетают сохраненные настройки в обработках (типовые кнопки "Сохранить значения", "Восстановить значения"). База файловая, 8.2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RudgeЗдравствуйте. У некоторых пользователей почему-то периодически слетают сохраненные настройки в обработках (типовые кнопки "Сохранить значения", "Восстановить значения"). База файловая, 8.2.Потому что типовые кнопки "Сохранить значения" и "Восстановить значения" используют для хранения настроек файловый кэш, который периодически слетает. Чтобы этого избежать храните настройки отчетов и обработок в хранилище настроек. Либо храните из в регистре сведений - там вообще можно привязать настройку к пользователю, объектам, копировать настройки между пользователями и т.д. Эти способы реализованы в типовых конфигурациях. Один из вариантов подробнее по ссылке и на инфостарте . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, спасибо. авторВладимир Лазурко Но кое-что мне всё-таки не понятно. Вот в моей конфигурации в свойствах в хранилище настроек пустое значение, что судя из статьи означает, что используется Стандартное хранилище настроек. Опять таки из статьи я понял так, что настройки стандартного хранилища настроек хранятся в самой базе, а не в кэше, как вы пишите. Также я пробовал использовать метод ОчиститьНастройкиПользователя(), который очистил настройки пользователя, в том числе в обработках, так что получается сами настройки то в базе хранятся или как? Второй вопрос: если я создам хранилище настроек либо буду использовать р/с, то уже введенные настройки туда перенести не получится и всем пользователям нужно начинать заводить настройки сначала? Третий вопрос: статья с инфостарта применима не только к сохранению настроек внешних отчетов, но и обработок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2016, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RudgeВторой вопрос: если я создам хранилище настроек либо буду использовать р/с, то уже введенные настройки туда перенести не получится и всем пользователям нужно начинать заводить настройки сначала?Можно придумать отдельную кнопку "перенести настройки в регистр сведений", которая будет выполнять типовой функционал сохранения настроек в регистр сведений. То есть прочитать настройки средствами платформы, нажать кнопочку сохранения настроек в РС, потом переделать в отчете обработчики (а то и вовсе доабвить 2 типа сохранения - для удобства пользователей). и будет 4 кнопочки - 2 платформенных и 2 ручных. Проинструктировать пользователей, чтобы они свои любимые настройки сохранили в РС в теченеи какого-0то периода, и дальше пользовались только типовым механизмом, а не платформенным. И потом после перевода своих настроек пользователями из файлового кеша в регистр сведений, просто заменить обработчики платформенных кнопок на использование РС и дальше пользоваться только ими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 12:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=18&tid=1518760]: |
0ms |
get settings: |