powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Слетают настройки пользователей в обработках
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Слетают настройки пользователей в обработках
Rudge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

У некоторых пользователей почему-то периодически слетают сохраненные настройки в обработках (типовые кнопки "Сохранить значения", "Восстановить значения"). База файловая, 8.2.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Лазурко
Участник
RudgeЗдравствуйте.

У некоторых пользователей почему-то периодически слетают сохраненные настройки в обработках (типовые кнопки "Сохранить значения", "Восстановить значения"). База файловая, 8.2.Потому что типовые кнопки "Сохранить значения" и "Восстановить значения" используют для хранения настроек файловый кэш, который периодически слетает.
Чтобы этого избежать храните настройки отчетов и обработок в хранилище настроек.
Либо храните из в регистре сведений - там вообще можно привязать настройку к пользователю, объектам, копировать настройки между пользователями и т.д.
Эти способы реализованы в типовых конфигурациях.
Один из вариантов подробнее по ссылке и на инфостарте .
...
Rudge
Участник
Ок, спасибо. авторВладимир Лазурко

Но кое-что мне всё-таки не понятно.
Вот в моей конфигурации в свойствах в хранилище настроек пустое значение, что судя из статьи означает, что используется Стандартное хранилище настроек. Опять таки из статьи я понял так, что настройки стандартного хранилища настроек хранятся в самой базе, а не в кэше, как вы пишите.
Также я пробовал использовать метод ОчиститьНастройкиПользователя(), который очистил настройки пользователя, в том числе в обработках, так что получается сами настройки то в базе хранятся или как?

Второй вопрос: если я создам хранилище настроек либо буду использовать р/с, то уже введенные настройки туда перенести не получится и всем пользователям нужно начинать заводить настройки сначала?

Третий вопрос: статья с инфостарта применима не только к сохранению настроек внешних отчетов, но и обработок?
...
Фотография Владимир Лазурко
Участник
RudgeВторой вопрос: если я создам хранилище настроек либо буду использовать р/с, то уже введенные настройки туда перенести не получится и всем пользователям нужно начинать заводить настройки сначала?Можно придумать отдельную кнопку "перенести настройки в регистр сведений", которая будет выполнять типовой функционал сохранения настроек в регистр сведений. То есть прочитать настройки средствами платформы, нажать кнопочку сохранения настроек в РС, потом переделать в отчете обработчики (а то и вовсе доабвить 2 типа сохранения - для удобства пользователей). и будет 4 кнопочки - 2 платформенных и 2 ручных.
Проинструктировать пользователей, чтобы они свои любимые настройки сохранили в РС в теченеи какого-0то периода, и дальше пользовались только типовым механизмом, а не платформенным.
И потом после перевода своих настроек пользователями из файлового кеша в регистр сведений, просто заменить обработчики платформенных кнопок на использование РС и дальше пользоваться только ими.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Слетают настройки пользователей в обработках
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр