|
Регистры остатков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто нить может сказать как работают регистры остатков? Могу ли я сделать: 1. ДвижениеПриходВыполнить() (внесу определенные измерения и ресурсы) 2. Найти именно нужную мне запись в регистре и изменить какое нить измерение? (типа UPDATE в sql)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2007, 15:19 |
|
Регистры остатков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 1С регистр двигает только документ. Так что изменять регистры можно только документами. Регистр остатков состоит из двух таблиц. Таблица остатков и таблица движений. В таблице остатков хранятся остактки по началам периодов оперативного учета. Текущий остаток получается как остаток на начало текущего периода + остаток вычисленный по движение от начала текущего периода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2007, 15:30 |
|
Регистры остатков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О какой версии платформы речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 09:14 |
|
Регистры остатков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonО какой версии платформы речь? 7.7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 09:16 |
|
Регистры остатков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederВ 1С регистр двигает только документ. Так что изменять регистры можно только документами. Регистр остатков состоит из двух таблиц. Таблица остатков и таблица движений. В таблице остатков хранятся остактки по началам периодов оперативного учета. Текущий остаток получается как остаток на начало текущего периода + остаток вычисленный по движение от начала текущего периода. Так я не понял возможно ли это сделать (документами так документами, все равно)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 09:19 |
|
Регистры остатков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, что может сделать документ с регистром - добавить туда при проведении свои записи, приходные или расходные, причем эти записи будут иметь тот же момент времени, что и документ. При снятии документа с проведения платформа автоматически удалит его движения. Изменить какие-либо записи регистра, кроме своих, документ не может Так что "2. Найти именно нужную мне запись в регистре и изменить какое нить измерение? (типа UPDATE в sql)?" - неправильная постановка задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 09:45 |
|
Регистры остатков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pailВсе, что может сделать документ с регистром - добавить туда при проведении свои записи, приходные или расходные, причем эти записи будут иметь тот же момент времени, что и документ. При снятии документа с проведения платформа автоматически удалит его движения. Изменить какие-либо записи регистра, кроме своих, документ не может Так что "2. Найти именно нужную мне запись в регистре и изменить какое нить измерение? (типа UPDATE в sql)?" - неправильная постановка задачи. Тогда может поможете правильльно решить задачу. Есть конфа на регистрах. Есть такой момент, что при проведении одного документа вносится запись. У реквизита (может быть ресурс) ставится значение , допустим 0. При проведении другого документа необходимо чтобы это значение поменялось либо на 2 либо на 1. Как это сделать? Может есть какое нить другое решение. Ресурс - справочник. Можно конечно сделать чтобы при проведении менялось значение справочника, но такое решени не подходит, так как есть зависимость от других справочников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 10:48 |
|
Регистры остатков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 7.7 для таких целей только справочники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 23:27 |
|
Регистры остатков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Принципиально это возможно сделать. Даже средствами платформы. Создается еще один документ, который будет корректировать движения другого. Есть только одна проблема, при перепроведении исходного документа, изменения теряются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2007, 16:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=176&tid=1525107]: |
0ms |
get settings: |