powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистры остатков
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Регистры остатков
developer1983
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто нить может сказать как работают регистры остатков?
Могу ли я сделать:
1. ДвижениеПриходВыполнить() (внесу определенные измерения и ресурсы)
2. Найти именно нужную мне запись в регистре и изменить какое нить измерение? (типа UPDATE в sql)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Регистры остатков
Reder
Участник
В 1С регистр двигает только документ. Так что изменять регистры можно только документами. Регистр остатков состоит из двух таблиц. Таблица остатков и таблица движений. В таблице остатков хранятся остактки по началам периодов оперативного учета. Текущий остаток получается как остаток на начало текущего периода + остаток вычисленный по движение от начала текущего периода.
...
Регистры остатков
gybson
Участник
О какой версии платформы речь?
...
Регистры остатков
developer1983
Участник
gybsonО какой версии платформы речь?

7.7
...
Регистры остатков
developer1983
Участник
RederВ 1С регистр двигает только документ. Так что изменять регистры можно только документами. Регистр остатков состоит из двух таблиц. Таблица остатков и таблица движений. В таблице остатков хранятся остактки по началам периодов оперативного учета. Текущий остаток получается как остаток на начало текущего периода + остаток вычисленный по движение от начала текущего периода.

Так я не понял возможно ли это сделать (документами так документами, все равно)?
...
Регистры остатков
pail
Участник
Все, что может сделать документ с регистром - добавить туда при проведении свои записи, приходные или расходные, причем эти записи будут иметь тот же момент времени, что и документ.
При снятии документа с проведения платформа автоматически удалит его движения. Изменить какие-либо записи регистра, кроме своих, документ не может
Так что "2. Найти именно нужную мне запись в регистре и изменить какое нить измерение? (типа UPDATE в sql)?"
- неправильная постановка задачи.
...
Регистры остатков
developer1983
Участник
pailВсе, что может сделать документ с регистром - добавить туда при проведении свои записи, приходные или расходные, причем эти записи будут иметь тот же момент времени, что и документ.
При снятии документа с проведения платформа автоматически удалит его движения. Изменить какие-либо записи регистра, кроме своих, документ не может
Так что "2. Найти именно нужную мне запись в регистре и изменить какое нить измерение? (типа UPDATE в sql)?"
- неправильная постановка задачи.

Тогда может поможете правильльно решить задачу.
Есть конфа на регистрах. Есть такой момент, что при проведении одного документа вносится запись. У реквизита (может быть ресурс) ставится значение , допустим 0. При проведении другого документа необходимо чтобы это значение поменялось либо на 2 либо на 1. Как это сделать? Может есть какое нить другое решение.
Ресурс - справочник. Можно конечно сделать чтобы при проведении менялось значение справочника, но такое решени не подходит, так как есть зависимость от других справочников.
...
Регистры остатков
gybson
Участник
В 7.7 для таких целей только справочники.
...
Регистры остатков
Defender77
Участник
Принципиально это возможно сделать. Даже средствами платформы. Создается еще один документ, который будет корректировать движения другого. Есть только одна проблема, при перепроведении исходного документа, изменения теряются.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистры остатков
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):