powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В шоке от внедрений 1С-8
25 сообщений из 147, страница 1 из 6
В шоке от внедрений 1С-8
Проба сил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Взвыл!!!
ВСе было весьма неплехо с 1С (реально ставили так что б работало), пока не стали ставить 8...
С ужасом наблюдаю уже за 3 поставками в этом году.
Схема в лучших традициях. Шаманские пляски на презентации, бабки вперед и студенты на внедрениях, после чего сообщение, что нуно еще денег, так как схема конторы ооооочень сложная и непростая... и по второму кругу (щас один хлиент пошел на третий ).
...
Рейтинг: 0 / 0
В шоке от внедрений 1С-8
MGH
MGH
Гость
Ну вы же сами говорили что рынок дикий
...
В шоке от внедрений 1С-8
Интересно
Участник
Подскажите, а Вы имеете отношение к внедренцам или к заказчикам?
И Ваш шок объясняется чем - восьмерка еще слишком кривая? Или какие-то еще причины? (Просто я с ней пока не сталкивался - интересно узнать.)

ЗЫ: Шаманские пляски и развод на бабки - система практически стандартная для внедрения любой системы... Так что инетересно, что Вас удивило именно в данном конкретном случае.
...
В шоке от внедрений 1С-8
Проба сил
Гость
MGHЯ не ожидал, что франчайзи 1С станут позволять себе подобные фокусы...
интересно Она не кривая... просто более гибкая (читай сложная), по сравнению с 7...
Я имею отношение и к тем и к тем...
...
В шоке от внедрений 1С-8
Нету сил
Гость
Проба сил Она не кривая... просто более гибкая (читай сложная), по сравнению с 7...
и в чем она более гибкая? Язык навернули это просто ужас, интерпретатор стал тормозом во всех смыслах даже в сравнении с 7.7!!!

Язык запросов стал ближе к SQL, но на фоне 1С++ это все уже не так актуально, да и дорого! 7.7 уже имеет кучу спецов, а 8.0 кучу студентов вот и сравните качественное внедрение 7.7 и 8.0 по коэфф. цена/качество?

Решения MBS то же к сожалению не сахар, но у MBS и опыта больше и денег, и не известно, что будет через 3 года!
Основной козырь 1С - то, что это НАША РОССИЙСКАЯ система, и у нас много патриотов! :)
...
В шоке от внедрений 1С-8
Проба сил
Гость
Нету силРешения MBS то же к сожалению не сахар...Насколько я знаю, они не сахар именно благодоря студентам (спецов нету!!! (очень мало))
Меня приколола стоимость 8... она практически не отличается от MBS...
120 штук - 30 пользователей!!! (американских рублей )
Я написал что она не только гибче, но и сложнее...
И еще... в этих местах не требовалось создать что то гениальное, практически стандарт, с неким количеством изюминок (наворотов).
(Судя по всему на наворотах они и обломались... УУУУУУУУУУ (нет слов ))
...
В шоке от внедрений 1С-8
Компостеров
Участник
Нету сил,
Ваш одинокий глас неудовлетворенности ничтжен, по сравнению с восхищенными возгласами остальных приверженцев платформы 1С 8.
Как тут любит неоднократно указывать mazzy - "Побольше конкретики, поменьше эмоций"
...
В шоке от внедрений 1С-8
Нету сил
Гость
авторВаш одинокий глас неудовлетворенности ничтжен, по сравнению с восхищенными возгласами остальных приверженцев платформы 1С 8.
Как тут любит неоднократно указывать mazzy - "Побольше конкретики, поменьше эмоций"

Куда уж конкретнее - пжалста
1) 7.7 проще 8.0 всмысле кастомизации на любой конф.
2) 7.7 быстрее 8.0 на встроенных объектах (ТЗ, СПЗН) в 2 раза, не верите протестируйте!
3) 7.7 в связке с 1С++ быстрее в части запросов к SQL, чем 8.0 со своими супер запросами! ;)
4) Для 7.7 есть технология "гибкие блокировки", есть возможность писать в стиле ООП (1С++)
5) Больше спец-ов, и ниже стоимость во всех смыслах!
6) Меньше глюков платформы
7) Гораздо дешевле в администрировании

По КПД 7.7 лучше 8-ки, если сравнить затраченную сумму (включая затраты на оборудование и доработки + сопров.) и полученный эффект!
...
В шоке от внедрений 1С-8
Фотография Calm
Участник
авторКуда уж конкретнее - пжалста

Из перечисленных пунктов конкретными можно назвать первую часть п.5 и возможно 4 (не могу оценить, не специалист).

Остальное очень размыто. "Больше глюков" и вовсе на кокретику не тянет никак.

С уважением.
...
В шоке от внедрений 1С-8
Фотография Программизд 01
Участник
Эра 1це давно уже прошла. Клиенты стали понимать что к чему, и что именно применительно к 1це называется "клиент-сервер".
...
В шоке от внедрений 1С-8
Нету сил
Гость
авторОстальное очень размыто. "Больше глюков" и вовсе на кокретику не тянет никак.
Может и не тянет, но глюков действительно меньше!
7.7 отлаженная платформа, обкатанная!
1С++ для 7.7 продолжают развивать!
7.7 является конкурентом 8.0
1С это знает, по этому готовит 8.1 с полноценной 3-х уровневой архитектурой с полноценным тонким клиентом, поддержкой другой СУБД и Линукс!
Да, 8.1 (или 8.5) победит в конце концов 7.7, при условии, что будет не дороже её!
...
В шоке от внедрений 1С-8
andbary
Участник
Если посмотреть на количество заявок на программистов 1С-8, то ситуация скорее патовая. (около 30% всех! заявок... и заявки делают не внедренцы, а те кому поставили эту среду...)
Я смотрю на одну из контор где сейчас идет внедрение (с ноября). Что то настроили, что то поставили, забили складские остатки... В течении недели данные разошлись с используемой системой... В итоге менеджеры просто не верят данным 1С (просто не используют).
Я не очень хорошо знаю 8, но как можно не провести обучение новой системе (которая существенней более сложна чем используемая) не представляю.

Говорят, что презентация новой системы длилась 12 (двенадцать) часов...
(Руководству компании и всему колективу)
Стоимость не знаю (хозяин в письме утверждал, что выбрал не самое дешевое решение (сравнивая с Навижн)).
Фирма является дистрибьютером. Оптовая торговля, управление складом, закупки (1 000 артикулов, тысяча клиентов, 25 (точно не знаю) рабочих мест, простые скидки, простые закупки).
...
В шоке от внедрений 1С-8
Сахават Юсифов
Участник
andbary Фирма является дистрибьютером. Оптовая торговля, управление складом, закупки (1 000 артикулов, тысяча клиентов, 25 (точно не знаю) рабочих мест, простые скидки, простые закупки).

Ну и пусть мучаются гады.
...
В шоке от внедрений 1С-8
Сисой
Участник
Хватит ныть!
Работать надо. В смысле, за бананами прыгать :-)
Все это нытье уже было. В 97-ом, когда с 6-ки сползали.

Нормальная система, такой же степени сырости, что и 7.7.
Если кого-то раскрутили на 120 штук на 30 пользователей - сами лохи.
Можно и гораздо дешевле.

Вот спецов мало хороших - это факт. Так их и по 7.7 не очень-то много хороших было.
Учиться, учиться и еще раз учиться!
...
В шоке от внедрений 1С-8
Нету сил
Гость
авторВсе это нытье уже было. В 97-ом, когда с 6-ки сползали.
В 97-м??? Че то не помню... 7.0 была вообще торговля, а не бухгалтерия изначально!

1997 год - 7.0
2003 год - 8.0
2009 год - 9.0 (очевидно)
Опять вся архитектура коту под хвост!
Нафиг учиться, ждем 9-ку!
:)
...
В шоке от внедрений 1С-8
Фотография Программизд 01
Участник
Нету силНафиг учиться, ждем 9-ку!

Не ждем никаких девяток, а берем в руки нормальные инструменты программирования, нормальный сервер баз данных и вперед с песнями.
...
В шоке от внедрений 1С-8
Сергей84
Участник
Нету сил авторВсе это нытье уже было. В 97-ом, когда с 6-ки сползали.
В 97-м??? Че то не помню... 7.0 была вообще торговля, а не бухгалтерия изначально!

1997 год - 7.0
2003 год - 8.0
2009 год - 9.0 (очевидно)
Опять вся архитектура коту под хвост!
Нафиг учиться, ждем 9-ку!
я конечно 6-ку не застал, поэтому не скажу, что было первее курица или яйцо, но 1С 6.0 Бух повидал и надолго запомнил, как любой антивирь вопил на нее, что это вирь
...
В шоке от внедрений 1С-8
Сергей84
Участник
Программизд 01Не ждем никаких девяток, а берем в руки нормальные инструменты программирования, нормальный сервер баз данных и вперед с песнями.
не торопись, чтобы Не ждем никаких девяток, а берем в руки нормальные инструменты программирования, нормальный сервер баз данных и вперед с песнями.
надо сначала:
1 - выпрямить руки
2 - убрать мусор из головы
3 - систематизировать знания

вот дальше, уже можно и браться за кисть, а если эти 3 пункта не выполнить, тогда и нех браться, т.к. 1С-ка (даже 6.0) будет произведением исскуства по сравнению с тем, что понаделают горе умельцы, у которых руки кривые, и в башке пусто или засрано
...
В шоке от внедрений 1С-8
Recoilme
Участник
Программизд 01Эра 1це давно уже прошла. Клиенты стали понимать что к чему, и что именно применительно к 1це называется "клиент-сервер".
А что мешает взять нормальную, клиент серверную среду разработки с реализованными, простыми закупками и заказами и заточить под специфику клиента?

Matrix has 1C
...
В шоке от внедрений 1С-8
andbary
Участник
Проба силСхема в лучших традициях. Шаманские пляски на презентации....
Программизд 01...берем в руки нормальные инструменты программирования, нормальный сервер баз данных и вперед с песнями. Извините я не понял, с песнями или с плясками нужно двигаться???
...
В шоке от внедрений 1С-8
Фотография Dogen
Участник
Recoilme Программизд 01Эра 1це давно уже прошла. Клиенты стали понимать что к чему, и что именно применительно к 1це называется "клиент-сервер".
А что мешает взять нормальную, клиент серверную среду разработки с реализованными, простыми закупками и заказами и заточить под специфику клиента?

Matrix has 1C

оный сайтСреда разработки бизнес приложений - ПРЕВЕД! :)наверное, это
...
В шоке от внедрений 1С-8
Проба сил_
Гость
andbaryИзвините я не понял, с песнями или с плясками нужно двигаться??? Сначало танцы! Патом песни!!! (Утром стулья, вечером деньги, вечером деньги утром стулья... Но деньги вперед )
...
В шоке от внедрений 1С-8
tpash
Гость
Проба сил Нету силРешения MBS то же к сожалению не сахар...Насколько я знаю, они не сахар именно благодоря студентам (спецов нету!!! (очень мало))
Меня приколола стоимость 8... она практически не отличается от MBS...
120 штук - 30 пользователей!!! (американских рублей )
Я написал что она не только гибче, но и сложнее...
И еще... в этих местах не требовалось создать что то гениальное, практически стандарт, с неким количеством изюминок (наворотов).
(Судя по всему на наворотах они и обломались... УУУУУУУУУУ (нет слов ))
120 штук на 30 юзверей - это кидок...причем откровенный.
Наверно, кому срочно был нужен новенький Land Cruiser....
...
В шоке от внедрений 1С-8
Проба сил1
Гость
tpash120 штук на 30 юзверей - это кидок... 120-это вложения в 4 на рабочее место!!! Просто рабочее место комп сеть офис - стоит от штуки!!!

Так что 4 штуки это нормальные деньги. Не запредельные. Да можно дешевле, но можно и дороже...
...
В шоке от внедрений 1С-8
Сисой
Участник
Проба сил1 tpash120 штук на 30 юзверей - это кидок... 120-это вложения в 4 на рабочее место!!! Просто рабочее место комп сеть офис - стоит от штуки!!!

Так что 4 штуки это нормальные деньги. Не запредельные. Да можно дешевле, но можно и дороже...

Конечно, надо считать полную стоимость рабочего места. Но в контексте предыдущих высказываний это попахивает обманом читателей форума. Т.к. в посте сравнение шло с продуктами MBS - можно подумать, что им не нужны сеть и комп (ну разве что памяти поменьше надо).
Ну хорошо, остается 3000. Из них вычитаем 180+(1200+4400)/30 на лицензии. Даже если обучать КАЖДОГО пользователя по УПП в УЦ 1С (что не требуется), останется еще более 2000 на рабочее место, итого более 60 000 на услуги по внедрению. Это 30 чел/месяцев труда квалифицированных 1С-ников. Если франч, то даже по ставке 40$/час имеем почти 10 чел/месяцев работы их сотрудников. Но это проект, а не почасовка, обязаны быть существенные скидки. И ресурсов более чем достаточно для внедрения 1С 8 на 30 юзеров.
Для сравнения: в моем проекте стоимость услуг внедрения УПП, БП, ЗиУП более чем на 150 пользователей составила менее 100 тыс. USD.
...
25 сообщений из 147, страница 1 из 6
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В шоке от внедрений 1С-8
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):