powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт данных из SQL в 1С
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Экспорт данных из SQL в 1С
blackfish
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Задача следующая: Выгрузил из SQL базы нужную таблицу EQL файлом. Теперь его надо импортировать в 1С. Если кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста как это сделать, и возможно ли это не через EQL?
...
Рейтинг: 0 / 0
vbg75
Участник
blackfishЗадача следующая: Выгрузил из SQL базы нужную таблицу EQL файлом. Теперь его надо импортировать в 1С. Если кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста как это сделать, и возможно ли это не через EQL?
Если убрать вопрос: зачем? То крайне желательно от Вас получить информацию о версии платформы, с которой Вы работаете.
В общем случае, теперь надо писать обработку на языке 1С, которая, проанализировав файл выгрузки, сформирует нужные операции в 1С.
...
Фотография Shuhard
Участник
+ что за зверь EQL
...
vbg75
Участник
svcoderНе е$%те человеку мозг. Создаете в 1С объект ADO.RecordSet и выгребаете данные из любого внешнего источника данных
Угу, выгреб ты эти данные. А потом что с ними делать будеш? Получить данные - пол дела, правильно их интерпретировать гораздо сложнее :)
...
blackfish
Гость
По поводу вопроса "зачем" - есть такая база в организации tillypad, они не хотят от нее полностью отказываться, но им необходимы допустим расходные накладные, в тилипаде их вид и вообще работа с ними не очень удобна, да и отчестность все равно идет через 1с, вот надо их из этой sql базы вытащить и перенести грамотно в 1с 7.7, значит я создала виртуальную таблицу в sql, которая выбирает все, что нам необходимо в дальшейшем для создания и формирования расходных накладных, далее содается файл куда все будет временно помещено, вопрос теперь как удобнее...или просто,как проще запихнуть всюинформациюв форму с расходной накладной.
так же по поводу формата файла с выборкой можете помочь - в выборе нужного формата, может я что-то не помимаю)) как проще
тут еще одна пометка, я не могу вообще никак работать напрямую с sql базой поэтому все делаю только через 1с.
если будут какие то идеи, пишите пожалуйста
...
pail
Участник
Прямая загрузка данных из тиллипада в 7.7 прекрасно работает у моих клиентов. Т-падовцам ставится задача - "такие-то данные в таком-то формате". Они конструируют запрос или ХП. Из 1с делается запрос через АДО напрямую в базу т-пада и размещаются результаты в документах управленческой базы.
...
blackfish
Гость
спасибо
...
blackfish
Гость
посмотрели экспорт который уже существует как вы говорите в тилипаде...он мягко говоря не удовлетворяет потребностям так что вопрос остается открытым:)
...
RMih
Участник
Вы бы поняли сначала, что хотите, а потом уже вопросы задавали.
Что такое EQL? И зачем вам это?
Учите SQL и ADO - это решит вашу проблему
...
pail
Участник
Я не знаю, что такое "экспорт который уже существует как вы говорите в тилипаде..."
И уж он точно не используется - все написано самостоятельно.
Обработка запускается из 1С, делает SQL-запросы в базу т-пада через ADO и создает документы, отражающие результаты работы в нужном виде.
Так что к предыдущему совету "Учите SQL и ADO " - присоединяюсь
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт данных из SQL в 1С
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):