|
Квартальный отчет. 1cv8 + C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Вообщем требуется написать на C# программу, которая посредством COM OLE будет вытаскивать из базы 1С квартальные отчеты. Первый вопрос - работа с COM OLE. С этим я вродебы разобрался. Делаю так: Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1.
Второй вопрос касается знаний самого 1С. Как в конфигурациях хранятся сами квартальные отчеты? Насколько я понял "Отчет" это чтото вроде процедуры, которая пересчитывает все данные каждый раз и не хранит нигде значений. Я прав? Если это так, то как можно передать эти значения в программу на C#? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ConnollyДалее насколько я понял обращение к объектам 1С осуществляется следующим образом: Код: plaintext 1.
Ужоснах этот Сишарп. Во всех известных мне средах было бы: v8_base.NewObject("ТаблицаЗначений" ); По поводу отчета - задача нетривиальная. Ты прав, значения нигде не хранятся. И единственный способ динамически инициировать получение данных из твоей программы - дорабатывать отчет в 1С. Самое интересное, что отчет ты через COM-соединение не запустишь (он же визуальный), потребуется OLE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСамое интересное, что отчет ты через COM-соединение не запустишь (он же визуальный), потребуется OLE. Что ты имеешь ввиду? Я и работаю с OLE посредством COM соединения. Или ты имеешь ввиду OLE Automation? А разве нельзя создать объект отчета, а потом получить доступ к его реквизитам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоть 1С и не ООП-среда, но инкапсуляция поддерживается. Поэтому я не уверен, что ты сможешь легко управлять отчетом. Надо смотреть, как он реализован. Проще было бы чуть-чуть доработать отчет и научить его при вызове метода выгружать результат, например, в .xls. А дальше разбирай спокойно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хмм... Интересный вариант. А как это можно сделать? Написать внешний модуль? Если так, то можно ли сделать это на С#? У нас в проекте требование - весь код на С#. И, если уж чтото дорабатывать, можно сделать сразу выгрузку в ХМЛ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2008, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в качестве альтернативы возможен выпуск отчета по расписанию средствами 1С, в качестве примере см. Рапорт руководителя УТ/УПП. Т.е. параметры можно зарядить в Рг сведений из шарпа и взвести триггер, 1С обнаружит триггер и нативными средствами сохранит отчет в нужном формате и сбросит триггер, шарп обнаружит факт построения отчета по флажку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2008, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
Почемуто не работает... что я не так делаю? Или может к реквизитам доступ как-то по-другому получать надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2008, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|