|
Отгрузка с разных складов Торговля 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, в каких конфигурациях 7.7 реализована возможность приходования и отгрузки с/на разных складов одним документом/операцией? Заранее благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2008, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ВПодскажите, в каких конфигурациях 7.7 реализована возможность приходования и отгрузки с/на разных складов одним документом/операцией? Заранее благодарю. Возможно автор имеет в виду складское перемещение? Представить себе, что одной накладной отгружаются товары с разных складов - реально сложно. Хотя бы потому, что печатаемая ТТН - сопроводительный документ для перевозчика. А если машину остановлят на пути от одного склада к другому с недостачей товара - могут быть проблемы. Само понятие складского учета связано с учетом количества товара в разрезе склада хранения. Если же задача такая реально стоит (ну вдруг), то реквизит склад необходимо переносить в табличную часть к товарам. В остальном проблем не должно быть - движения, регистры останутся такими же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2008, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lunx Если же задача такая реально стоит (ну вдруг), то реквизит склад необходимо переносить в табличную часть к товарам. В остальном проблем не должно быть - движения, регистры останутся такими же. Именно это я и имел ввиду. В каких конфигурациях реализована эта возможность? Хотелось бы еще и подбор в разрезе складов. А случаи бывают разные: Например: оптовый склад продуктов. Пришел клиент заказал продукцию с 10 складов. И выписывать ему 10 накладных, а к ним еще и 10 приходников неудобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2008, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lunx Алексей ВПодскажите, в каких конфигурациях 7.7 реализована возможность приходования и отгрузки с/на разных складов одним документом/операцией? Заранее благодарю. Возможно автор имеет в виду складское перемещение? Представить себе, что одной накладной отгружаются товары с разных складов - реально сложно. Хотя бы потому, что печатаемая ТТН - сопроводительный документ для перевозчика. А если машину остановлят на пути от одного склада к другому с недостачей товара - могут быть проблемы. Само понятие складского учета связано с учетом количества товара в разрезе склада хранения. Если же задача такая реально стоит (ну вдруг), то реквизит склад необходимо переносить в табличную часть к товарам. В остальном проблем не должно быть - движения, регистры останутся такими же. Много лет назад из-за этой задачи я начал глобально переписывать Комплексную 3.0. До этого был БЭСТ, в котором люди реально парились, хотя склада была всего 2 и разделены были по ассортименту. Вообще распределять по складам нужно в заказе покупателя. Именно так и сделано в УТ 10.3. Само собой на складах, на которых есть операторы с печатью организации небходима отдельная накладная на склад, но вот на тех где печати организации нет вполне можно объединять, хотя бы для того чтобы уменьшить количество документов -> уменьшить затраты на обработку (бухгалтерия, бумага, сверки, расчеты). На самом деле склады могут быть как одном пандусе, так и на разных. Так что если идет своя доставка, объединять нужно по пандусам, если самовывоз то все. Одно могу посоветовать. Не давать возможности вывозить накладную частично по каждому складу в отдельности. Сделать можно, но уйдет много времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2008, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел добавить что нужно исключать переезд машины во время погрузки с нескольких складов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2008, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечая на вопрос - типовой конфигурации я лично не знаю, где была бы решена эта проблема (хотя знание типовых - не мой конек). С другой стороны я бы действительно делал общую заявку без привязки к складу - информация важна. Получить остатки без разреза складов - элементарно. Затем автоматически генерировал бы резервы на уже именно складах, а списание товара/резерва проводил на основании общей заявки по паре товар/склад. Особенно больших изменений не предвижу - работы на неделю макс. Так что звоните франчам и пусть ваяют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2008, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LunxОтвечая на вопрос - типовой конфигурации я лично не знаю, где была бы решена эта проблема (хотя знание типовых - не мой конек). С другой стороны я бы действительно делал общую заявку без привязки к складу - информация важна. Получить остатки без разреза складов - элементарно. Затем автоматически генерировал бы резервы на уже именно складах, а списание товара/резерва проводил на основании общей заявки по паре товар/склад. Особенно больших изменений не предвижу - работы на неделю макс. Так что звоните франчам и пусть ваяют. Не умаляйте сложности задачи. Во-первых, резерв без склада = резерва нет. Снятие резерва по каждому сочетанию товар/склад неперевариемо при большом количестве заказов. Ну и то что это сделает франч за неделю - это вообще смешно. Например я, уже внедривший такую систему в одном месте потребовал бы месяца 2 работы, с учетов проработки всех сценариев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2008, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...резерв без склада = резерва нет.... Хрм, а отдельный регистр завести, в котором вы будете считать собираемость заявок не позволяет религия? А ввести реквизит для товара - склад по умолчанию - личная неприязнь? Верно, так с наскока не определить весь объем работ. Но задача то в общем - не очень сложная - дать менеджеру заказывать товар без относительно склада, автоматически резервировать товар на том складе, на котором он есть, собрать заявку и отгрузить ее. Заковыки могут быть, но два месяца - это очевидно перебор. При стоимости франча в 50 грин в час = 400 грин в день ДВА человеко-месяца - это 16.000 USD. Весьма приличненько. Так что Ваши два месяца - это с ковырянием в носу и раздуванием щек, а реальной работы аналитега и програ здесь макс на две недели, и то с запасом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2008, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=174&tid=1525019]: |
0ms |
get settings: |