|
Семерка (DBF): 4 человека без терминала. Возможно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не пытался сэкономить на сервере терминалов и докупить железо? Если сделать зеркало на SATA и организовать гигабитную сетку, пользователи смогут работать по сети комфортно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на белгородском цемзаводе на полуторагиговой базе работало 30 человек. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле? Без терминала? Так, как я описал? Можно подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем проблема-то? У нас и 30 работало. Все зависит от объема базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://infostart.ru/projects/811/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Френсис Дрейкhttp://infostart.ru/projects/811/ По ссылке - платное решение, как я понял. Вопрос в том, чтобы потратится только на гигабибитную сетку и быструю дисковую подсистему. База меньше гига и врядли когда-нибудь дорастет до этого размера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2008, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойА в чем проблема-то? У нас и 30 работало. Все зависит от объема базы. проблема в том, что все пользователи, кроме того, на чьем компьютере лежит база сталкиваются с тормозами. Быстро обслужить покупателя не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2008, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home Френсис Дрейкhttp://infostart.ru/projects/811/ По ссылке - платное решение, как я понял. Вопрос в том, чтобы потратится только на гигабибитную сетку и быструю дисковую подсистему. База меньше гига и врядли когда-нибудь дорастет до этого размера. ну значит платное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2008, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home СисойА в чем проблема-то? У нас и 30 работало. Все зависит от объема базы. проблема в том, что все пользователи, кроме того, на чьем компьютере лежит база сталкиваются с тормозами. Быстро обслужить покупателя не получается Опаньки, вот оно как. А почему бы под базу не выделить отдельный комп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2008, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeНикто не пытался сэкономить на сервере терминалов и докупить железо? Если сделать зеркало на SATA и организовать гигабитную сетку, пользователи смогут работать по сети комфортно? На моей памяти семерка без терминала спокойно тащила: 11 и 25 пользователей. Главное чтобы конфа была хотябы без студенческих доделок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2008, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home СисойА в чем проблема-то? У нас и 30 работало. Все зависит от объема базы. проблема в том, что все пользователи, кроме того, на чьем компьютере лежит база сталкиваются с тормозами. Быстро обслужить покупателя не получается У блин. выходит дело просто в элементарной глупости хозяев бизнэса. Комп под базу должен быть нормальным сервером, с первым рейдом хотябы. думаю вопрос закрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2008, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm У блин. выходит дело просто в элементарной глупости хозяев бизнэса. Комп под базу должен быть нормальным сервером, с первым рейдом хотябы. думаю вопрос закрыт. У блин, в том вопрос, как минимально нарастить железо, чтоб нормально работало 4 человека. У меня большие подозрения, что просто сильный комп с рэйдом проблемы не решит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2008, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Семерка хранит временные таблицы на компе юзера, а не на компе базы. Так что некоторые доработки, особенно "а я вам тут вот остаток выведу" могут сделать конфигурацию тормозной при любых условиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2008, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonСемерка хранит временные таблицы на компе юзера, а не на компе базы. Так что некоторые доработки, особенно "а я вам тут вот остаток выведу" могут сделать конфигурацию тормозной при любых условиях. Тогда уточняю: Конфигура полностью самописная. Центральная база в терминале, 20 человек. Все работает хорошо, кроме тех случаев, когда два пользователя одновременно проводят большие документы одного типа. В этих случаях происходят блокировки данных, и кому-то приходится ждать. Две периферийных базы тоже в терминале, по 4 человека. Тормозов не наблюдается. Все остальные периферийные базы на файл-серверах. Всюду наблюдается торможение у тех, кто подключается к базе по сети, а не локально. Как избавиться от этих тормозов не переходя на терминалы? 1. Нарастить железо так, как я написал в первом сообщении. Имеет ли смысл так делать? Поможет? Может, еще что-то можно сделать? 2. Предположить, что конфигура написана некорректно и переписывать ее. Какие основания для такого предположения? Что я могу посмотреть сам? Я не 1С-ник. Решение должно быть недорогим, надо сэкономить на покупке 2003 сервака и терминальных лицензий. (по 25000 рр на каждый из 3 филиалов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2008, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Отдельный диск для БД. Лучше всего WD Raptor, SCSI или рэйд. 2. 2 Gb ОЗУ на компе. При нынешних ценах на память - пустяки. 3. Комп д.б. вполне современным. Никак не ниже PIV/C2D. 4. Если БД небольшая (до 1 Gb), а комп устойчивый, защитите его UPSом и подумайте насчет RAMдиска (потребуются технологические перерывы). 5. Gigabit Lan. Но это паллиатив, т.к. система получается принципиально немасштабируемой (ограничения несерверных версий). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2008, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home trdm У блин. выходит дело просто в элементарной глупости хозяев бизнэса. Комп под базу должен быть нормальным сервером, с первым рейдом хотябы. думаю вопрос закрыт. У блин, в том вопрос, как минимально нарастить железо, чтоб нормально работало 4 человека. У меня большие подозрения, что просто сильный комп с рэйдом проблемы не решит. данные должны храниться в нормальном хранилище а не в банке с огурцми. потеряете - наплачитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2008, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm данные должны храниться в нормальном хранилище а не в банке с огурцми. потеряете - наплачитесь. Ежедневные архивы вполне решают проблему потери базы филиала. А к чему это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2008, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2. Предположить, что конфигура написана некорректно и переписывать ее. Какие основания для такого предположения? Что я могу посмотреть сам? Я не 1С-ник. Смотреть все обращения к итогам. Буди то проведение документов или вывод остатка в формах. Перейти на MS SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2008, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonПерейти на MS SQL. Кстати, давно хотел спросить, а семерка будет работать с MS SQL Server 2005 Express Edition? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2008, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в случае с распределенной ИБ можно филиал перевести на SQL, а центральную базу - не переводить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2008, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home 2. Предположить, что конфигура написана некорректно и переписывать ее. Какие основания для такого предположения? Что я могу посмотреть сам? Я не 1С-ник. Элементарно. Например нужно посмотреть время открытия очередного оперативного периода. чем оно больше, тем больше вероятность что конфа написана криво. У меня 40 пользователей, 18 регистров, 1,8 Гб. Время открытия периода на dbf <3 сек. На SQL чуть подольше. Из 40 пользователей в терминале работают только 7 человек, т.к. их торговые точки на расстояни больше километра. + Скорость работы отчетов. время работы отчета не должно превышать 20 сек. Если больше нужно анализировать текст отчета и период. + среднее время проведения документа на дату ТА должно быть не больше 1-3 секунд. Если больше значит или данных сверхмеры или где то жопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2008, 20:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=174&tid=1525014]: |
0ms |
get settings: |