|
На сколько вы пользуетесь функционалом, предоставленным 1С 8.х?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никому не кажется, что в платформе много лишнего и проще, в сравнении с 7.7, не стало, а даже сложнее? я не вижу ни одного объекта конфигурации, который внес бы совершенно новую функциональность, которую нельзя было бы сделать в 7.7? объясните чем проще применение регистра сведений, чем обычных справочников, зачем их разделили? почему убрали периодичность у справочников и констант и наделили ей регистр сведений, это что удобнее, быстрее или что-то еще? план видов характеристик - что это за чушь? я пытался сделать универсальный справочник, где пользователь мог бы определять свои типы и потом пользоваться ими, но перечень типов задается только на этапе конфигурирования, значит, это не универсальный инструмент, зачем тогда он нужен, если он ничем не лучше типичного справочника? почему бы не вести учет на счетах в разрезе элементов справочника, документов и т.п., зачем эти ужимки с планом видов характеристик? зачем в отчетах и обработках существует возможность создания нескольких форм? слои или страницы формы не подходят? зачем язык усложнен всякими системными перечислениями типа ЦветВторойБуквыВоВторомСловеСправа, что это за бред, зачем все это? а консоль отчетов и вообще идея создания отчетов пользователями без программирования, это что еще за бред? вы много видели бухгелтеров и других учетных работников, которые могут оперировать именами полей базы данных и выбирать нужную информацию? это вообще не их задача, их задача - УЧЕТ!!! а не создание отчетов из полей таблицы базы данных кто-нибудь вообще реально чувствует что в восьмерке писать проще и что она реально быстрее и удобнее? я нет не спорю, есть и улучшения, но их точно так же можно было бы внести и в 7.7. ну или создать продукт наподобие 7.7, только без всяких лишностей, восьмерка очень прожорлива, уверен, что даже в столице не у всех двухядерные машины с гигом оперативки, а в провинции и тем более, тогда для кого создавался этот монстр? в общем работаю и плююсь и очень недоволен, чем больше работаю, тем больше не нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То что убрали периодичность и перенесли ее в регистры сведений, способствовало нормализации базы, исполать Сергею Нуралиеву за это решение, что он наконец решил бросить ту помойку в 1sconst, которую он придумал в 1991 году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати а консоль отчетов вообще удобная вещь, пользователи ее у нас: 1. Программисты, быстро склепать отчет без программирования 2. Продвинутые пользователи, типа аналитиков, которые могут сами склепать отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederТо что убрали периодичность и перенесли ее в регистры сведений, способствовало нормализации базы, исполать Сергею Нуралиеву за это решение, что он наконец решил бросить ту помойку в 1sconst, которую он придумал в 1991 году. про 1sconst согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Механизм событий 8.1 очень помогает и свою функциональность добавлять, и типовой код при этом не править. Жаль, что в 8.0 этого не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pailМеханизм событий 8.1 очень помогает и свою функциональность добавлять, и типовой код при этом не править. Жаль, что в 8.0 этого не было можно пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladC#никому не кажется, что в платформе много лишнего и проще, в сравнении с 7.7, не стало, а даже сложнее? я не вижу ни одного объекта конфигурации, который внес бы совершенно новую функциональность, которую нельзя было бы сделать в 7.7? Ну например можно в табличном поле сделать чтобы строка меняла высоту в зависимости например от длины наименования. + куча других визуальных новшеств VladC#план видов характеристик - что это за чушь? я пытался сделать универсальный справочник, где пользователь мог бы определять свои типы и потом пользоваться ими, но перечень типов задается только на этапе конфигурирования, значит, это не универсальный инструмент, зачем тогда он нужен, если он ничем не лучше типичного справочника? его реализация в типовых конфигураций в качестве видов свойств объектов - пример правильного его использования. VladC#почему бы не вести учет на счетах в разрезе элементов справочника, документов и т.п., зачем эти ужимки с планом видов характеристик? Чтобы избавиться от другого непонятного понятия как вид субконто VladC#зачем в отчетах и обработках существует возможность создания нескольких форм? слои или страницы формы не подходят? Чтобы текст модулей тоже разделить можно было. VladC#зачем язык усложнен всякими системными перечислениями типа ЦветВторойБуквыВоВторомСловеСправа, что это за бред, зачем все это? разве 0,1,2 - лучше запоминаются? VladC#а консоль отчетов и вообще идея создания отчетов пользователями без программирования, это что еще за бред? вы много видели бухгелтеров и других учетных работников, которые могут оперировать именами полей базы данных и выбирать нужную информацию? это вообще не их задача, их задача - УЧЕТ!!! а не создание отчетов из полей таблицы базы данных Альтернатива западному продукту Business Objects VladC# кто-нибудь вообще реально чувствует что в восьмерке писать проще и что она реально быстрее и удобнее? я нет Удобнее да, безусловно. Но: 1) то что в качестве языка запросов необходимо использовать НЕДО СКУЛ, вместо нормального SQL в 1С++ 2) закрыли напрочь платформу от внешних разработчиков, и при этом нет и никогда не появятся альтернативы gcomp, OpenConf и turbomd 3) тормозит. банальная запись конфигурации идет 20 секунд, что очень напрягает при тестировании. клиентская часть бьет все рекорды тормознутости и пожирания памяти. Тонкий клиент 1С 8.2 внушает оптимизм VladC# не спорю, есть и улучшения, но их точно так же можно было бы внести и в 7.7. ну или создать продукт наподобие 7.7, только без всяких лишностей Не надо, 1С 7.7 это уже классика, стандарт который будет жить вечно. Сторонние разработчики вдохнули в ее вторую жизнь выпустив многочисленные плагины как к конфигуратору, так и к приложению Будем ждать, может в 1С 8.7 будет лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder VladC#план видов характеристик - что это за чушь? я пытался сделать универсальный справочник, где пользователь мог бы определять свои типы и потом пользоваться ими, но перечень типов задается только на этапе конфигурирования, значит, это не универсальный инструмент, зачем тогда он нужен, если он ничем не лучше типичного справочника? его реализация в типовых конфигураций в качестве видов свойств объектов - пример правильного его использования. все таки реальная польза этого объекта конфигурации явно не видна, по крайней мере сейчас, может когда поближе познакомлюсь тогда увижу. svcoder VladC#почему бы не вести учет на счетах в разрезе элементов справочника, документов и т.п., зачем эти ужимки с планом видов характеристик? Чтобы избавиться от другого непонятного понятия как вид субконто план видов характеристик более понятен? svcoder VladC#зачем в отчетах и обработках существует возможность создания нескольких форм? слои или страницы формы не подходят? Чтобы текст модулей тоже разделить можно было. какая в этом необходимость? когда все находится в одном модуля, то код, по моему удобнее читать и редактировать, не надо из окна в окно прыгать. svcoder VladC#зачем язык усложнен всякими системными перечислениями типа ЦветВторойБуквыВоВторомСловеСправа, что это за бред, зачем все это? разве 0,1,2 - лучше запоминаются? какие 0,1,2? с чего вы взяли что отсутвие подобных перечислений привело бы к использованию ребусов типа 0,1,2? svcoder VladC#а консоль отчетов и вообще идея создания отчетов пользователями без программирования, это что еще за бред? вы много видели бухгелтеров и других учетных работников, которые могут оперировать именами полей базы данных и выбирать нужную информацию? это вообще не их задача, их задача - УЧЕТ!!! а не создание отчетов из полей таблицы базы данных Альтернатива западному продукту Business Objects и что, что альтернатива, что это дает? например в нашем городе я лично не знаю ни одного бухгалтера который согласился бы постигать консоль запросов, и я их пойму, потому что это их не касается, у них другая задача. ну а то, что для программиста эта консоль полезна и вообще сама возможность создания отчетов без программирования спорить не буду. я вообще тему поднял не для того, чтобы просто обхаять восьмерку, а для того, чтобы сказать, что ее развитие, как и развитие многих современных продуктов, идет в несколько другую сторону от нужд пользователей. конечному пользователю нужно, чтобы все было предельно просто и быстро работало. восьмерка ни того ни другого пока не достигла насколько я понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неплохо было бы, чтобы дополнительная функциональность подключалась в виде компонент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladC# svcoder VladC#а консоль отчетов и вообще идея создания отчетов пользователями без программирования, это что еще за бред? вы много видели бухгелтеров и других учетных работников, которые могут оперировать именами полей базы данных и выбирать нужную информацию? это вообще не их задача, их задача - УЧЕТ!!! а не создание отчетов из полей таблицы базы данных Альтернатива западному продукту Business Objects и что, что альтернатива, что это дает? например в нашем городе я лично не знаю ни одного бухгалтера который согласился бы постигать консоль запросов, и я их пойму, потому что это их не касается, у них другая задача. ну а то, что для программиста эта консоль полезна и вообще сама возможность создания отчетов без программирования спорить не буду. Хм, то что это не нужно бухгалтерам, совсем не значит что это не нужно никому. Я уже писал кто к примеру использует эту возможность активно на нашем предприятии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Reder VladC# svcoder VladC#а консоль отчетов и вообще идея создания отчетов пользователями без программирования, это что еще за бред? вы много видели бухгелтеров и других учетных работников, которые могут оперировать именами полей базы данных и выбирать нужную информацию? это вообще не их задача, их задача - УЧЕТ!!! а не создание отчетов из полей таблицы базы данных Альтернатива западному продукту Business Objects и что, что альтернатива, что это дает? например в нашем городе я лично не знаю ни одного бухгалтера который согласился бы постигать консоль запросов, и я их пойму, потому что это их не касается, у них другая задача. ну а то, что для программиста эта консоль полезна и вообще сама возможность создания отчетов без программирования спорить не буду. Хм, то что это не нужно бухгалтерам, совсем не значит что это не нужно никому. Я уже писал кто к примеру использует эту возможность активно на нашем предприятии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladC#неплохо было бы, чтобы дополнительная функциональность подключалась в виде компонент. А компоненты никто и не отменял. Совместимость с интерфейсом ВК 7.7, во всяком случае декларируется. Да только в отличии от7-ки, для которой собственноручно пришлось написать несколько ВК с недостающим функционалом, для 8-ки такой необходимости пока не возникло - функционал платформы намного богаче, и пока его хватает. А пример работы с подписками на событие - см, например, УТ 10.3 И событие ПриУстановкеНовогоНомераДокумента - централизованное управление нумерацией. Планы обмена в 8.х вещь сильная и полезная. Но есть и у нее недостатки - например то, что единицей обмена (точнее, подтверждения обмена - квитанции) является сеанс, а не объект. Сейчас использование подписки на ПриЗаписи позволило строить системы синхронизации неоднородных баз -опять же, не трогая код поставщика. Пара связок такого типа уже запущена у нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один механизм (опять же, 8.1 -в 8.0 его не было), который уже весьма облегчил мне жизнь - фоновые задания, исполняемые на уровне сервера. Благодаря этому билинговые базы на 8-ке стали актуальны сами собой, без дополнительных забот о запуске 1cv8.exe 8х не без недостатков. Действительно жаль, что gcomp и Телепат остались в 7-ке. Вопиющая затратность реализации регистров бух.учета просто удручает. Есть и другие ytljcnfnrb. Но в целом новая платформа - значительный и полезный шаг вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"помнится кто-то 1С6х считал идеальной по сравнению с7" 3 месяца работы на 8 и 7 кажется слишком недоделанной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederКстати а консоль отчетов вообще удобная вещь, пользователи ее у нас: 1. Программисты, быстро склепать отчет без программирования 2. Продвинутые пользователи, типа аналитиков, которые могут сами склепать отчет. Реализовано уже на 7-ке. Не скажу что давно и удобно, но приемлемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из той же оперы, что и "зачем нужны иномарки, девятка - пацанская тачка". Ржу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично мне вообще не понятно как я бы реализовал текущую систему оптово-розничной торговли на 7.7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladC#никому не кажется, что в платформе много лишнего и проще... в общем работаю и плююсь и очень недоволен, чем больше работаю, тем больше не нравится Не волнуйся, все через это проходили. Обычная психологическая ломка. Через полгода-год ты будешь плеваться на "семерку" и обзывать ее тупой системой. Да, 8-ка предъявляет более высокие требования к кодерам, но и возможностей гораздо больше. В 7.7 при написании программ для УУ я тут и там натыкался на ограничения платформы, приходилось обвешивать платформу ВК как елку игрушками. Здесь все гораздо проще. Наверное, тебе приходится сталкиваться с узким спектром задач (бухгалтерия+торговля), но это не значит, что в природе нет бюджетирования или BI. По последним пунктам подробнее: VladC# вы много видели бухгелтеров и других учетных работников, которые могут оперировать именами полей базы данных и выбирать нужную информацию? это вообще не их задача, их задача - УЧЕТ!!! а не создание отчетов из полей таблицы базы данных Вам сообщить цифры продаж OLAP-систем, которые именно этим и занимаются? Интересно, кому они нужны? Тоже бред? Никогда не видели опытных аналитиков? Так это не значит, что их не бывает. Просто их нет на вашем предприятии. А у нас есть. 1С 8 - не только для вколачивания накладных. Кроме того, НАСТОЯЩИЙ бухгалтер занимается АНАЛИЗОМ и ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ, а не вводом первички. Хорошо над этим подумайте. И подумайте, почему у вас не так. Могу также отметить, что на этапе внедрения функциональность настраиваемых отчетов и правда мало кому нужна, но через год-два юзеры совершенно спокойно освоят этот весьма полезный инструмент и будут им пользоваться. VladC# кто-нибудь вообще реально чувствует что в восьмерке писать проще и что она реально быстрее и удобнее? я нет Все знакомые программисты 1С8 это чувствуют. Потерпи полгода. А еще лучше - почитай книжку "Профессиональная разработка...". VladC# восьмерка очень прожорлива, уверен, что даже в столице не у всех двухядерные машины с гигом оперативки, а в провинции и тем более, При хороших серверах 8.1 вполне нормально пашет на клиентских машинах класса PIV-2000, что для столицы уже пройденный этап. А уж память-то нынче вообще копейки стоит, грех жаловаться (45$ - 2 Гб DDR2-6400). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой VladC# вы много видели бухгелтеров и других учетных работников, которые могут оперировать именами полей базы данных и выбирать нужную информацию? это вообще не их задача, их задача - УЧЕТ!!! а не создание отчетов из полей таблицы базы данных Кроме того, НАСТОЯЩИЙ бухгалтер занимается АНАЛИЗОМ и ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ, а не вводом первички. Хорошо над этим подумайте. И подумайте, почему у вас не так. вообще-то бухгалтер в своей деятельности оперирует счетами, проводками и соответствующими отчетами, а не таблицами и полями базы данных. впрочем, в данном случае речь идёт судя по всему о "Системе компоновки данных", которая на пользовательской стороне кажется не предполагает оперирования понятиями из мира СУБД, так что претензии в принципе не обоснованы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2008, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, сделаю вид, что убедили, время покажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2008, 05:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, сделаю вид, что убедили Спасибо за одолжение, век не забудем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2008, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson ладно, сделаю вид, что убедили Спасибо за одолжение, век не забудем! ;) я не язвил. нет, правда впечатление пока хреновое, по моему слишком все наворочено, просто я всегда стараюсь придерживаться правила "чем проще, тем надежнее" или еще нравится "все гениальное - просто" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2008, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что вынужден был написать отчетик в 7.7 для проверки переноса нач. остатков в 8.0 (через механизм сравнения файлов). Плевался. Потратил минут 10 даже с конструктором запроса. В 8.1 этот же отчет был сделан за 2 минуты без кодирования ("Консоль отчетов"). Юзер доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2008, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladC# gybson ладно, сделаю вид, что убедили Спасибо за одолжение, век не забудем! ;) я не язвил. нет, правда впечатление пока хреновое, по моему слишком все наворочено, просто я всегда стараюсь придерживаться правила "чем проще, тем надежнее" или еще нравится "все гениальное - просто" Для программеров пришедших с других языков с восьмеркой все ясно и понятно, а для 1с ников,которые росли вместе с 6 кой, 7.0, 7.5, конечно, все наворочено и сложно. На самом деле знания 7 ки только мешают специалисту при изучении восьмерки. Есть примеры, где супер перцы по 7.7 пишут такую фигню на v8, которая при 3 пользователях систему дедлоками в смерть вешает. И знаю хороших программеров, которые с дельфей за месяц во всю структуру въезжают, а после пользовательских курсов для бухгалтеров!, зная возможности коробочных решений, шедевры творят и сотни пользователей запускают . С программерами после офисного VB, конечно, посложнее дело обстоит... Да и сами франчи себе сейчас набирают уже не как раньше бывших бухгалтеров, а уже программистов с других языков. Сейчас из 1С можно напрямую блокировками управлять, так что спрос на знатоков принципов работы с БД при этом если они ещё учет знают, будет огромный!! Скоро всех "желтой заразой" заразят :)) Китайцы в IT :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 00:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=173&tid=1524998]: |
0ms |
get settings: |