powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли в других языках такое извращенное преобразование числа в строку, как в 1с 8.0?
25 сообщений из 54, страница 1 из 3
Есть ли в других языках такое извращенное преобразование числа в строку, как в 1с 8.0?
Fixin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
По умолчанию число в строку преобразуется в 1С 8.0 не как обычно, а по правилам локальной зоны.

Т.е. примеры для 80:
0 -> в пустую строку
1234 -> 1 234

В других языках есть такое извращение?
...
Рейтинг: 0 / 0
Есть ли в других языках такое извращенное преобразование числа в строку, как в 1с 8.0?
Программист 1с
Участник
Вобще то в настройках виндовс можно указать правила написания для чисел для локальной зоны. Как тебе пример - время тоже может быть по разному записано...
...
gybson
Участник
Ну есть. И что???

P.S. Формат(,) рулит
...
Программист 1с
Участник
Думаю автор вопроса - относится к ненавистникам 1с. Посмотрите на формулировку вопроса.
Во вторых формат числа в 1с можно задать с любым разделителем между тысячами миллионами и прочее. В том числе и без пробела. А в 8 можно например сделать 1024=10 24.
В третьих автору никогда не приходилось глядеть на число 76456456 и пытаться понять сколько здесь миилионов и так далее.. А ведь 76'456'456 так гораздо удобнее смотреть.
И еше раз повторюсь для автора - если вам не нравятся "извращения" их можно отключить.
Кстати в виндоусе - панель правления - региональные настройки - группировка чисел - там тоже можно сделать отображение как в 1с. Вы написали письмо Билли - что почему в виндоус такая извращенная методика отображения числа? Да еще и разная для каждой локальной зоны...
...
angro
Участник
авторДумаю автор вопроса - относится к ненавистникам 1с. Посмотрите на формулировку вопроса.
неправильно думаешь

я с ним согласен, извращение оно и есть извращение, сделали бы наоборот хочешь в соответствии с региональными настройками применя формат(), проще было бы.
...
Программист 1с
Участник
angro авторДумаю автор вопроса - относится к ненавистникам 1с. Посмотрите на формулировку вопроса.
неправильно думаешь
я с ним согласен, извращение оно и есть извращение, сделали бы наоборот хочешь в соответствии с региональными настройками применя формат(), проще было бы.
А кто тебе мешает - напиши функцию формат7_7() и пользуйся.
А региональные - очень правильно сделали. Представь 2 человека в одной базе только один допустим в англии а другой в Росии. И одному надо показать 2 pм и другому 14-00
...
angro
Участник
авторПредставь 2 человека в одной базе только один допустим в англии а другой в Росии. И одному надо показать 2 pм и другому 14-00

ты 1с ни с чем не путаешь?

авторнапиши функцию формат7_7() и пользуйся.
в тех случаях когда мне это было надо так и сделал, но зачем делать что-то, что можно не делать?
...
Программист 1с
Участник
angro авторПредставь 2 человека в одной базе только один допустим в англии а другой в Росии. И одному надо показать 2 pм и другому 14-00

ты 1с ни с чем не путаешь?

авторнапиши функцию формат7_7() и пользуйся.
в тех случаях когда мне это было надо так и сделал, но зачем делать что-то, что можно не делать?
Ладно - тебе более реальный пример - база в которой часть пользователей сидит в украине и по москлявски не бачут. Другой пример когда в одной конторе работают одновременно с иностранцами и допустим там гаап - им естественно хотелось бы видеть интерфейс на английском.
А про функцию - напиши в 1с - может сжалятся вернут старый формат как "формат77"
...
Программист 1сДумаю автор вопроса - относится к ненавистникам 1с.
Конечно Осипов ее ненавидит, столько лет пытается доказать что он Гений1С, а народ не соглашается. :-)
...
Программист 1с
Участник
Старый 1С-ик Программист 1сДумаю автор вопроса - относится к ненавистникам 1с.
Конечно Осипов ее ненавидит, столько лет пытается доказать что он Гений1С, а народ не соглашается. :-)
Чур-меня на мисте и так уже есть один гений. Хватит и одного. А то боюсь критическая масса будет ... если их вдруг станет двое.
...
Программист 1с
Участник
Елки - палки - не знал что это один и тот же.
Цитирую - между прочим из его резюме.
"Знаю в совершенстве 1С80 (опыт 2.5 года) и 1С77 (опыт более 6 лет). "
и тут же
"Компоненту «Расчет» и конфигурацию «Обмен данными» знаю поверхностно."
Уже по этому тексту все можно сказать о человеке.
Осипов - я не знаю 1с в совершенстве - и мало того НЕ БУДУ ЗНАТЬ НИКОГДА. Каждый день всегда находится мелкая фишка - которую не знал раньше. Только вот в отличие от вас "Расчет" знаю, да и "обмен" знаю хорошо.

А еще понимаю логику зачем то или другое есть в 1с. Чего вы видно совсем не понимаете.
...
mazzy
Участник
Пожалуйста к теме: Есть ли в других языках такое извращенное преобразование числа в строку, как в 1с 8.0?

Для обсуждения других тем открывайте новые ветки.
...
Программист 1с
Участник
mazzyПожалуйста к теме: Есть ли в других языках такое извращенное преобразование числа в строку, как в 1с 8.0?

Для обсуждения других тем открывайте новые ветки.
Приношу извинения - не сдержался. В следущий раз буду молчать.
...
gybson
Участник
Думаю стоит для начала поискать платформы аналогичные 1С, которые без явного указания могут все в строку переводить.
...
Fixin
Участник
Программист 1с angro авторДумаю автор вопроса - относится к ненавистникам 1с. Посмотрите на формулировку вопроса.
неправильно думаешь
А кто тебе мешает - напиши функцию формат7_7() и пользуйся.
А региональные - очень правильно сделали. Представь 2 человека в одной базе только один допустим в англии а другой в Росии. И одному надо показать 2 pм и другому 14-00

ОК. допустим. Но меня смущает, что такой функции нет в платформе. Вот что странно...
...
sdfgsdfgsdf
Участник
Ну и как тут быть ?

Всмысле, СтрЗаменить(Строка(Число1)," ","") не удаляет пробелы (почему то !!!). А региональные настройки менять не могу ибо они задуйствованы в других программах ! Чё делать с "1 200 258" ???
Тем более - это код !
...
sdfgsdfgsdfНу и как тут быть ?

Всмысле, СтрЗаменить(Строка(Число1)," ","") не удаляет пробелы (почему то !!!). А региональные настройки менять не могу ибо они задуйствованы в других программах ! Чё делать с "1 200 258" ???
Тем более - это код !

Я думаю не надо читать ответы в теме, а надо спросить ещё раз, а ещё лучше завести новую тему !
...
Guest11
Участник
sdfgsdfgsdfНу и как тут быть ?

Тем более - это код !
Потому что это не обычный пробел (код символа 32), а т.н. "неразрывный" (код символа 160).
А вообще вместо СтрЗаменить нужно использовать Формат(Число1, "ЧГ=")
...
RMih
Участник
Приличные языки требуют явного преобразования числа в строку, а не додумывают непонятно что за программиста. Для учета региональных настроек обычно используется дополнительная функция, типа Формат в 1С.
...
VladC#
Участник
а кто-нибудь может внятно объяснить зачем нужен такой объект как ОписаниеТипов, это что удобно кому то или производительность улучшает, в чем фишка то? по моему только гемора добавили.
...
Guest11
Участник
VladC#а кто-нибудь может внятно объяснить зачем нужен такой объект как ОписаниеТипов, это что удобно кому то или производительность улучшает, в чем фишка то? по моему только гемора добавили.
Типа, для удобства работы с составными типами...
...
VladC#
Участник
вот еще - КвалификаторыСтроки. КвалификаторыЧисла - это чтобы не просто тошнило, а конкретно вырвало или что?
...
VladC#
Участник
guest11 VladC#а кто-нибудь может внятно объяснить зачем нужен такой объект как ОписаниеТипов, это что удобно кому то или производительность улучшает, в чем фишка то? по моему только гемора добавили.
Типа, для удобства работы с составными типами...
а в чем удобство, конкретный пример можно?
...
strange2007
Участник
ОписаниеТипов явно указывает на состав возможных типов. Мне кажется очень удобно. Есть реквизит у которого всегда только один тип для выбора, а в некоторых случаях составной. Хороший пример это когда пользователь даже не задумывается о ситуации, а ему тот или иной справочник показывается. При этом у соседа в том же поле документ выбирается. Не, зря такие наезды на эту конструкцию. Оно не удобно до жути, пока не разбираешься как работает, а потом нравится. Если поискать, то в любом языке можно поискать "не знакомые" конструкции и обороты. И еще "как у всех" это не значит "правильно"
...
VladC#
Участник
strange2007ОписаниеТипов явно указывает на состав возможных типов. Мне кажется очень удобно. Есть реквизит у которого всегда только один тип для выбора, а в некоторых случаях составной. Хороший пример это когда пользователь даже не задумывается о ситуации, а ему тот или иной справочник показывается. При этом у соседа в том же поле документ выбирается. Не, зря такие наезды на эту конструкцию. Оно не удобно до жути, пока не разбираешься как работает, а потом нравится. Если поискать, то в любом языке можно поискать "не знакомые" конструкции и обороты. И еще "как у всех" это не значит "правильно"
я совсем не сторонник "как у всех", я сторонник "чем проще, тем надежнее".
...
25 сообщений из 54, страница 1 из 3
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли в других языках такое извращенное преобразование числа в строку, как в 1с 8.0?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр