|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное у каждого из пользователей ИНФИН хоть раз возникало желание перебраться в 1С. :) Попробую высказать свое сугубо личное мнение. Если сравнивать основные модули ИНФИНа и стандартные конфигурации 1с 7.7: - Торговля лучше в 1с - Зарплата лучше в ИНФИНе - Бухгалтерия "баш на баш". В 1с лучше работа с документами, но убогая работа с экраном. Сложно вносить изменения в план счетов. В ИНФИНе с этим проблем нет. По восьмерке пока еще масса вопросов. Платформа интенсивно развивается. Да и надо ли наворачивать такого монстра (сервер приложений+сервер СУБД), например для расчета ЗП. Теперь пару слов про стратегию ИНФИНа, или ее отсутствие. Не понятно на каких клиентов рассчитан продукт. Если на новых - нет нормального стартового комплекта. Если на старых - цены на АГО просто безумные. Пока просматривается одна стратегия компании - переход на внедрение SAP. Пока ИНФИН еще худо-бедно продается, есть крупные клиенты идет подготовка своих спецов по SAP. Перестанет ИНФИН продаваться - есть готовое направление развития компании. Очень не хотелось бы, чтобы это случилось. Ну вот, хватит для начала дискуссии? :) Еще один провокационный вопрос: " А как Вы думаете, если бы ИНФИН легко ломался в плане защиты, это помогло бы пользователям?" Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 10:08 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей В А как Вы думаете, если бы ИНФИН легко ломался в плане защиты, это помогло бы пользователям? Алексей. Есть подозрение, что если бы он был нужен широким массам, то его защита не устояла бы и недели.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 10:26 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИНФИН безумно мало вкладывает в развитие своего продукта. Если взять ту же пресловутую 1С 8, то можно увидеть, какие колоссальные средства были вложены в платформу, конфигурации, литературу. И насколько динамично платформа развивается. В случае с ИНФИНОМ этого нет - даже нормального стартового пакета. Куда компания тратит деньги... Похоже, что и правда в SAP... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 10:56 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Куда компания тратит деньги... Похоже, что и правда в SAP... + http://www.sap.infin.ru/index.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 11:14 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойИНФИН безумно мало вкладывает в развитие своего продукта. Если взять ту же пресловутую 1С 8, то можно увидеть, какие колоссальные средства были вложены в платформу, конфигурации, литературу. И насколько динамично платформа развивается. В случае с ИНФИНОМ этого нет - даже нормального стартового пакета. Куда компания тратит деньги... Похоже, что и правда в SAP... Трудно сравнивать ИНФИН и 1с как компании. Потому как вторая - это целая индустрия. Одних партнеров 100,000. Умножаем на 1000$*12 мес = 1,200,000,000$. Получается, что не такой уж 1с и дешевый. :) Хотя программы ИНФИН очень даже не плохие. Как отдельные программы. Хуже, когда нужно эти программы интегрировать с другими. Ну не очень умеет он взаимодействовать с другим софтом. Этакая вещь в себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 13:04 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpitefulGoblin Есть подозрение, что если бы он был нужен широким массам, то его защита не устояла бы и недели.... Основная жалоба у этих широких масс - стоимость абонемента годового обслуживания. Или не так они широки? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 14:10 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нравится ИНФИН и я не люблю 1с. Но ИНФИН действительно слишком медленно развивается и действительно не разумно себя ведет в плане ценовой политике. На форуме от них видишь только стену непонимания. Garya прав. ИНФИН сам в себе варится, сам себе рад и ничего больше знать не хочет. Да и дилеров воспринимает либо как нахлебников либо как конкурентов либо как милостливо допущенных к телу государя личностей. Обсуждать в общем-то смысла нет. Кстати если заметите многие так для себя и решили. Melnikov, Alex-sm, nastya, Инфиноподобный и многие другие перестали появляться на сайте инфина. Возможно они уже освоили что-то другое. за ИНФИНом я все равно буду наблюдать и надеяться, но варианты начну подыскивать прямо сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 16:20 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей В SpitefulGoblin Есть подозрение, что если бы он был нужен широким массам, то его защита не устояла бы и недели.... Основная жалоба у этих широких масс - стоимость абонемента годового обслуживания. Или не так они широки? :) Раз нет ломалки - видимо не так уж широки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 18:12 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мораль сей басни такова: "Доктор сказал - в морг". ЗЫ Аднака, какая досада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 21:08 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ВНу не очень умеет он взаимодействовать с другим софтом. Этакая вещь в себе. А вот тут не согласен. база открыта. Рисуй что хошь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 21:47 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ADOQTmp Алексей ВНу не очень умеет он взаимодействовать с другим софтом. Этакая вещь в себе. А вот тут не согласен. база открыта. Рисуй что хошь. И чем ты рисуешь? :) Мне кажется, что ИНФИНу сейчас и не хватает какого-нибудь SDK. Чтобы каждый (или почти каждый) мог написать свой костылик. Хотя у многих фирм есть какие-то свои разработки в этом плане. Но все опять же в себе. Я вот сейчас тоже такой костылик изобретаю. Заодно и в ajax практикуюсь. :) Может объединим усилия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 08:21 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NIVEAОбсуждать в общем-то смысла нет. Кстати если заметите многие так для себя и решили. Melnikov, Alex-sm, nastya, Инфиноподобный и многие другие перестали появляться на сайте инфина. Возможно они уже освоили что-то другое. А почему нет смысла обсуждать? На официальном сайте (тем более открытом) - конечно. А тут кто мешает? Одна из проблем пользователей ИНФИНа и есть разобщенность. Каждый сидит тихонько в своей норе. Раньше хоть на семинаре собирались, что-то обсуждали, ругались. Но и какие-то позитивные решения принимались. А сейчас тихо. Как на кладбище. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 08:29 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей В ADOQTmp Алексей ВНу не очень умеет он взаимодействовать с другим софтом. Этакая вещь в себе. А вот тут не согласен. база открыта. Рисуй что хошь. И чем ты рисуешь? :) Мне кажется, что ИНФИНу сейчас и не хватает какого-нибудь SDK. Чтобы каждый (или почти каждый) мог написать свой костылик. Хотя у многих фирм есть какие-то свои разработки в этом плане. Но все опять же в себе. Я вот сейчас тоже такой костылик изобретаю. Заодно и в ajax практикуюсь. :) Может объединим усилия? Дельфи. Знатный костылище. :) ЗЫ Я вот сейчас экспериментирую на VS. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:07 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей В NIVEAОбсуждать в общем-то смысла нет. Кстати если заметите многие так для себя и решили. Melnikov, Alex-sm, nastya, Инфиноподобный и многие другие перестали появляться на сайте инфина. Возможно они уже освоили что-то другое. А почему нет смысла обсуждать? На официальном сайте (тем более открытом) - конечно. А тут кто мешает? Одна из проблем пользователей ИНФИНа и есть разобщенность. Каждый сидит тихонько в своей норе. Раньше хоть на семинаре собирались, что-то обсуждали, ругались. Но и какие-то позитивные решения принимались. А сейчас тихо. Как на кладбище. Ряды редеют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:07 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melnikov, Alex-sm, nastya, Инфиноподобный и многие другие перестали появляться на сайте инфинаДля начала неплохо было бы знать кем конкретно является каждый из этих людей, чтобы оценивать что и почему... "Алексей В"Есть подозрение, что если бы он был нужен широким массам, то его защита не устояла бы и недели....Вы так много знаете о реализации защиты на электронных ключах в частности и о защите ИНФИН конкретно :) На данный момент существуют способы взлома и ИНФИН и любых других программ с защитой на ключах Guardian Stelth/Guardian Stelth 2, но к сожалению(или к щастью - как кому) тот способ взлома который работает с ИНФИН по стоимости дороже ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ покупки программы. С уважением всегда ваш - (Y)urkesha ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 13:38 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yurkesha "Алексей В"Есть подозрение, что если бы он был нужен широким массам, то его защита не устояла бы и недели....Вы так много знаете о реализации защиты на электронных ключах в частности и о защите ИНФИН конкретно :) На данный момент существуют способы взлома и ИНФИН и любых других программ с защитой на ключах Guardian Stelth/Guardian Stelth 2, но к сожалению(или к щастью - как кому) тот способ взлома который работает с ИНФИН по стоимости дороже ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ покупки программы. С уважением всегда ваш - (Y)urkesha Вы мне чужие слова (SpitefulGoblin) приписываете. Меня больше интересует вопрос, как потенциально это оценят пользователи/дилеры? В плане снижения стоимости АГО. Задам встречный вопрос: А Вы все способы взлома знаете? И потом если копий программы много, экономия будет налицо. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 15:17 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виноват - ошибся :( - рука дрогнула. Я знаю только один рабочий способ и он предполагает создание физической копии ключа. Занимались этим одни ребятки в Питере - если интересно - поищите :) Мне - неинтересно. И кстати ранее в теме назывались какие-то очень странные проценты скидок... Я даже не понял откуда такие взяты. Я на всякий случай приведу ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные: - общая сумма АГО от 9 000 до 30 000 - 25% - общая сумма АГО от 30 000 до 60 000 - 30% - общая сумма АГО от 60 000 до 1 500 000 - 35% - общая сумма АГО от 1 500 000 до 3 000 000 - 50% - общая сумма АГО от 3 000 000 и выше - 70% Плюс к этому если у вас заключен договор на обслуживание то предоставляются скидки сверх ввышеуказанных. Информация взята из официального прайса . А откуда уважаемые посетители брали информацию для обсуждения затрудняюсь даже представить. Все должно опираться на реальные факты, а не на домыслы и пересказы через пятые руки. Да кстати Алексей В в теме из которой выросла данная вы ошиблись в тегах - исправьте пожалуйста ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 16:25 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yurkesha С уважением всегда ваш - (Y)urkesha К нам присоединился начальник транспортного цеха. Это радует. Значит дискуссия возможна и мой пессимизм, возможно, чрезмерно излишен. ЗЫ Я как-то находил программную ломалку на 4.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 17:09 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как я уже сказал - ломалки - это не ко мне :) И если следовать вашей терминологии то присоединился не "начальник транспортного цеха", а "заслуженный ведущий грузчик". Опытный на любых погрузо-разгрузочных работах, но всего-лишь грузчик! Я просто вижу - тоскливо у вас в теме как-то... Без меня :D Дай думаю привнесу свежую струю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 17:38 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yurkesha 1) Ну как я уже сказал - ломалки - это не ко мне :) 2) И если следовать вашей терминологии то присоединился не "начальник транспортного цеха", а "заслуженный ведущий грузчик". Опытный на любых погрузо-разгрузочных работах, но всего-лишь грузчик! 3) Я просто вижу - тоскливо у вас в теме как-то... Без меня :D Дай думаю привнесу свежую струю... 1) На остальные я не искал. Зачем? 2) Ни на инфиновском форуме ни здесь на Вас "орденов и мядалей" не видно. 3) И здесь тоскливо (в этой теме) и на инфиновском форуме. ЗЫ конечно, проблемы не в вас, вы хоть как то реагируете на плебс (не всегда, конечно оныйв восторге от реакции), а в высшем руководстве, что для него "низы" не интересны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 19:27 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну значит младший грузчик - я не против :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 21:25 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yurkesha И кстати ранее в теме назывались какие-то очень странные проценты скидок... Я даже не понял откуда такие взяты. Я на всякий случай приведу ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные: - общая сумма АГО от 9 000 до 30 000 - 25% - общая сумма АГО от 30 000 до 60 000 - 30% - общая сумма АГО от 60 000 до 1 500 000 - 35% - общая сумма АГО от 1 500 000 до 3 000 000 - 50% - общая сумма АГО от 3 000 000 и выше - 70% Да кстати Алексей В в теме из которой выросла данная вы ошиблись в тегах - исправьте пожалуйста ;) Эти скидки действуют на регионы? Если да, то это уже кое-что. А правки сообщений тут, по-моему, нет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 08:10 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей В Yurkesha И кстати ранее в теме назывались какие-то очень странные проценты скидок... Я даже не понял откуда такие взяты. Я на всякий случай приведу ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные: - общая сумма АГО от 9 000 до 30 000 - 25% - общая сумма АГО от 30 000 до 60 000 - 30% - общая сумма АГО от 60 000 до 1 500 000 - 35% - общая сумма АГО от 1 500 000 до 3 000 000 - 50% - общая сумма АГО от 3 000 000 и выше - 70% Да кстати Алексей В в теме из которой выросла данная вы ошиблись в тегах - исправьте пожалуйста ;) Эти скидки действуют на регионы? Если да, то это уже кое-что. А правки сообщений тут, по-моему, нет. :) Алексей, представьте, вы человек на предприятии которому надо идти ЛПР, чтобы выбить АГО. Ваши аргументы по этому поводу. Короче, что даст предприятию АГО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 10:25 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет региональных дилеров просто не в курсах... Но - в принципе(хоть это и некрасиво по отношению к дилеру) клиент из любого региона может обратиться напрямую в московский офис... Современные виды связи вполне позволяют произвести обновление ключей без визита в Москву :) Хотя обычно дилеры ведут разумную ценовую политику. И при обновлении не через диллера могут возникнуть вопросы с сопровождением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 11:17 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YurkeshaИ кстати ранее в теме назывались какие-то очень странные проценты скидок... Я даже не понял откуда такие взяты. Я на всякий случай приведу ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные: - общая сумма АГО от 9 000 до 30 000 - 25% - общая сумма АГО от 30 000 до 60 000 - 30% - общая сумма АГО от 60 000 до 1 500 000 - 35% - общая сумма АГО от 1 500 000 до 3 000 000 - 50% - общая сумма АГО от 3 000 000 и выше - 70%Ок, давайте тупо посмотрим в прайс ... Смотрим цену на VIP-обслуживание: 60'000. Было бы неплохо уточнить, что это стоимость не всего договора, а в расчете на одну рабочую станцию . У нас, допустим, около 30 рабочих мест, значит сумма договора на VIP-ослуживание (если опустить скидки) должна составлять 30*60'000 = 1'800'000 рублей!!! 8-/!!! И это при цене бухгалтерии (элит), которую мы используем, на одно рабочее место 15'000 (со скидками несколько дешевле). Итак, цена первоначального приобретения без скидок на 30 рабочих мест составляет 15'000 * 30 = 450'000, а цена VIP-обслуживания на один год 1'800'000. Переводим в проценты: 400%!!! Теперь пытаемся дать максимальную скидку - 70%, получаем стоимость обслуживания 540'000. Сколько это составляет от суммы первоначального приобретения? Переводим в проценты, получаем: 120%. Нет, конечно же, у каждого есть право выбора. Можешь заключать договор на VIP-обслуживание, а можешь на обычное обслуживание. Которое составляет не 400%, а 100% от стоимости первоначального приобретения. Утешительно, не правда ли? :) Особенно, если учесть, что по этому договору при попытке получить ответ на сложный вопрос можно с высокой степенью получить ответ "такие ответы мы даем только в рамках договора на VIP-обслуживание". Или в переводе на русский "идите лесом"/"дзэнги давай! дзэнги!". И подобные ответы мы уже не раз слышали, хотя всё это время платили очень нехилые суммы за одно лишь годовое сопровождение. Особо следует остановиться на так называемых "новых версиях". Оооо, для меня это ну просто очень наболевший вопрос. ИНФИН только очень серьезные проблемы - без которых в принципе невозможно работать - утсраняет выпуском новых релизов. Любые более-менее ощутимые исправления функциональности оформляются в виде так называемых "новых версий". Получить которые можно, естественно, только за дополнительную плату. Естественно (ну ладно, уж так и быть) со скидкой относительно 100% стоимости первоначального приобретения, но скидкой очень несущественной. Таким образом, клиенты ИНФИНа, которые поимеют наглость вообще не заключать договор годового сопровождения, во-первых, получат веселое удовольствие на свою голову регулярно наблюдать выскакивающее окошко с сообщением "договор годового сопровождения истек", во вторых, они, если хотят иметь вообще исправления недочетов функционала, будут вынуждены покупать так называемые "новые версии" по цене, мало отличающейся от цены первоначального приобретения. ИНФИН выпускает в среднем 2 "новые версии" в год. Сравните с частотой выпуска новых версий 1С, и вы поймете, до какой степени это "новые версии", а до какой "новые релизы". В этом месте нужно отдельно остановиться на том, что же такого, собственно, дает клиенту договор годового сопровождения. Ха! Право обращаться в линию консультаций и прочая ерунда, которую другие вендоры вообще предоставляют бесплатно. Самая ощутимая компонента этого договора - это возможность бесплатного (ну почти что бесплатного :) ) получения "новых версий" - то есть, де-факто, "новых релизов", которые простым приобретателям ПО ИНФИН (которые без договора годового сопровождения) получать можно только платно . Вот любопытные выдержки из перечня новой версии 2007: новые возможностиo Копирование структуры справочниковБоже мой! Наконец-то в Windows-версии реализована возможность, которая была еще в DOS-версии! Это, конечно же, достижение... новые возможностиo Кнопки «свернуть», «развернуть» при просмотре справочников типа «Дерево»Иерархические справочники без таких кнопок - это такое ноу-хау ИНФИНа. Хотите работать с нормальным деревом - платите еще... новые возможностиo Увеличение размера шаблона и рассчитанного документа (для Sybase стало 10M (было1M) для MS SQL стало 20M (было10M))Я вообще не очень понимаю, зачем ограничивать размер шаблона. Есть проблемы с динамическим выделением памяти? новые возможностиo В ведомости расчета ЕСН добавились колонки «Дата рождения» и «Пол», что позволило настроить в просмотре колонку «Пенсионная категория».В переводе на русский это звучит так "хочешь нормально считать ЕСН по пенсионерам - дзэнги давай, дзенги!" новые возможностиo Страховой и накопительный взнос сделаны отдельными налогами – 5 и 6.В переводе на русский - раньше вести раздельный учет страховой и накопительной части было возможно только левой ногой через правое ухо (с помощью выделения субсчетов, например). Если программа наконец стала соответсвовать требованиям законодательства РФ, то это, конечно же, "новая версия". Ну и т.д. и т.п. Я уже не стал вынимать на свет божий шедевральные "новые возможности", например, старой версии 4.3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 14:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=173&tid=1524968]: |
0ms |
get settings: |