|
Перемещение элементов управления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой вопрос начинающего. На форме имеется элемент (кнопка, поле ввода или что-то подобное). Как программно измениить его положение? Я так понимаю, что нужно менять свойство, например, "Верх". Но к этому свойству нет доступа из скрипта. Я посмотрел в помощник, там вообще нет описания свойств, ответственных за положение элемента. Если задать принудительно, написанть, например, Кнопка1.Верх = 60, то не проходит синтаксический контроль. Если подставить вроде бы имеющееся свойство, скажем, "Значение", то вылезает "Переменная не определена (Кнопка1) <<?>>Кнопка1.Заголовок = "Привет" - ничего не понимаю. Почему нет доступа к свойствам элементов из скрипта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2008, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая версия 1цэ? Если 8.x, то доступ к элементам через свойство формы - ЭлементыФормы : Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2008, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, восьмерка. Забыл сказать - "от радости в зобу дыханье спёрло" ©. Я делал как в семёрке и получал отлуп. Теперь всё понятно, спасибо. Остался только теоретический вопрос: почему в синтаксис помощнике у элементов так мало свойств? "Верх", например, вообще отсутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2008, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99почему в синтаксис помощнике у элементов так мало свойств? "Верх", например, вообще отсутствует. Расширение элементов управления расположенных на панели Верх (Top) Использование: Чтение и запись. Описание: Тип: Число. Содержит координату верхней границы элемента управления относительно верхней границы панели (в логических единицах). Недоступен на сервере 1С:Предприятие. Не используется в модуле внешнего соединения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2008, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest11 Gluck99почему в синтаксис помощнике у элементов так мало свойств? "Верх", например, вообще отсутствует. Расширение элементов управления расположенных на панели Это понятно. Непонятно, почему именно там. И причем тут панель? Форма -> Панель -> Элементы, так получается? Хотя если ткнуть в эту исходную (приросшую к форме) панель, то отображаются свойства формы. Кстати, как удалить последнюю страницу на форме. Я сдуру создал несколько страниц, стал их удалять, а последняя не удаляется, в контекстном меню заблокирован соотв. строка. Так и висит вверху закладка "Страница1" - а если у меня всего одна страница, зачем мне это название? Сие особенно интересно, потому что на новой форме никаких страниц/закладок нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2008, 23:08 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0+%D1%81%D0%B8%D0%BB_&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |