|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Есть документ в табличной части которого перечень видов работ с видами оплаты. Как составить регистр накопления чтобы по объекту была сумма по видам оплат, без учета вида работ? (поясняющий рисунок приложен в файле). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 15:52 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не приклеился файл, пробую еще раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 15:54 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
другими словами как в регистре накопления сделать группировку по какому-либо полю? В моем случае - по ВидуОплат, не обращая внимание на НаименованиеРабот внутри нНаименованиеОбъекта? мне очень нужна ваша помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 16:24 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так не пиши наименования работ в регистр делов то, он сам тебе по записаным измерения сумму накопит, на то он накопительный регистр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 17:16 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederТак не пиши наименования работ в регистр делов то, он сам тебе по записаным измерения сумму накопит, на то он накопительный регистр. Вот в том и проблема что я не пишу НаименованиеРабот, там в вордовском примере видно, указываю только группировку по наименованиеОбъекта, а регистр все равно берет Работы, вот и не знаю где и как от них избавиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 17:20 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в чем проблема возьми в запрсе движения по документу сгруппируй, вот и есть твоя сумма. Есть еще один путь. Можно при проведении изгалиться выгрузить ТЧ в Таблицу, свернуть таблицу по нужным полям, а потом по таблице сделать движения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 17:52 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederТак в чем проблема возьми в запрсе движения по документу сгруппируй, вот и есть твоя сумма. Есть еще один путь. Можно при проведении изгалиться выгрузить ТЧ в Таблицу, свернуть таблицу по нужным полям, а потом по таблице сделать движения. опаньки - вот это супер! а как докапаться до запроса движения документа? Это в конструкторе форма документа\Закладка Движение? а как там группировку указать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 18:02 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederТак в чем проблема возьми в запрсе движения по документу сгруппируй, вот и есть твоя сумма. Есть еще один путь. Можно при проведении изгалиться выгрузить ТЧ в Таблицу, свернуть таблицу по нужным полям, а потом по таблице сделать движения. я еще до запросов не доизучала, сейчас на Регистрах накопления и думала что если в регистре в Измерениях указать поля, то по ним и будет осуществляться группировка. Хоть и указала ВидОплаты а Сумму в ресурсах, прога все равно выдает с учетом Работ. Т.е. пока пробных 2 документа в них в общем 3 вида ПИР и 4 вида СМР. Регистр накопления выдает: ПИР 10 СМР 10 ПИР 10 ПИР 10 СМР 10 СМР 10 СМР 10 а надо: ПИР 30 СМР 40 как в рекгистрах накопления указать группировку? Очень жду вашей помощи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 08:24 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы поостерегся лазить по реальной базе с такими познаниями... Неплохо бы в теории сначала разобраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 09:46 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЖЯ бы поостерегся лазить по реальной базе с такими познаниями... Неплохо бы в теории сначала разобраться... Так я упаси Бог в рабочей! В общем ситуация - у меня были проекты в акцессе, таблицы в MSSQL-ле, 2 недели назад меня поставили перед фактом что от акцесса отказываемся и я должна перевести проекты на 1С 8-ку причем первый должен уже 1 апреля заработать, причем акцессовские я тоже должна вести, курсы только поверхностные, вот пытаюсь узнать хоть что-то в 8-ке, забыла сказать что первый раз 8-ку я и увидела 2 недели назад, 7-ку тоже в глаза не видела, в общем - в акцессе у меня был просто запрос и все, здесь до запросов еще не дошла - увидела регистры накоплений вот и думаю - как с ними работать можно и как их настроить чтобы они мне выдали нужный результат, или это с регистрами невозможно и надо пользоваться чем-то другим? Заранее спасибо! Вы у меня единственные кто поможет не утонуть, кроме вас никого нет... Можно на регистрах накопления решить мою проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 09:57 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nata75 ПЖЯ бы поостерегся лазить по реальной базе с такими познаниями... Неплохо бы в теории сначала разобраться... Так я упаси Бог в рабочей! В общем ситуация - у меня были проекты в акцессе, таблицы в MSSQL-ле, 2 недели назад меня поставили перед фактом что от акцесса отказываемся и я должна перевести проекты на 1С 8-ку причем первый должен уже 1 апреля заработать, причем акцессовские я тоже должна вести, курсы только поверхностные, вот пытаюсь узнать хоть что-то в 8-ке, забыла сказать что первый раз 8-ку я и увидела 2 недели назад, 7-ку тоже в глаза не видела, в общем - в акцессе у меня был просто запрос и все, здесь до запросов еще не дошла - увидела регистры накоплений вот и думаю - как с ними работать можно и как их настроить чтобы они мне выдали нужный результат, или это с регистрами невозможно и надо пользоваться чем-то другим? Заранее спасибо! Вы у меня единственные кто поможет не утонуть, кроме вас никого нет... Можно на регистрах накопления решить мою проблему? Бегом в магазин за Радченко "1С:Предприятие 8.1. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы" и Габец "1С:Предприятие 8.0. Простые примеры разработки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 10:04 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЖ Nata75 ПЖЯ бы поостерегся лазить по реальной базе с такими познаниями... Неплохо бы в теории сначала разобраться... Так я упаси Бог в рабочей! В общем ситуация - у меня были проекты в акцессе, таблицы в MSSQL-ле, 2 недели назад меня поставили перед фактом что от акцесса отказываемся и я должна перевести проекты на 1С 8-ку причем первый должен уже 1 апреля заработать, причем акцессовские я тоже должна вести, курсы только поверхностные, вот пытаюсь узнать хоть что-то в 8-ке, забыла сказать что первый раз 8-ку я и увидела 2 недели назад, 7-ку тоже в глаза не видела, в общем - в акцессе у меня был просто запрос и все, здесь до запросов еще не дошла - увидела регистры накоплений вот и думаю - как с ними работать можно и как их настроить чтобы они мне выдали нужный результат, или это с регистрами невозможно и надо пользоваться чем-то другим? Заранее спасибо! Вы у меня единственные кто поможет не утонуть, кроме вас никого нет... Можно на регистрах накопления решить мою проблему? Бегом в магазин за Радченко "1С:Предприятие 8.1. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы" и Габец "1С:Предприятие 8.0. Простые примеры разработки" Бегала уже - нет книги, помогите мне хоть в некоторых вопросах хоть один проект запустить, там у меня хоть время для разбирательств будет, а сейчас мне вообще некогда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 10:07 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>я еще до запросов не доизучала, сейчас на Регистрах накопления и думала что если в регистре в Измерениях указать поля, то по ним и будет осуществляться группировка. Хоть и указала ВидОплаты а Сумму в ресурсах, прога все равно выдает с учетом Работ. Т.е. пока пробных 2 документа в них в общем 3 вида ПИР и 4 вида СМР. Регистр накопления выдает: ПИР 10 СМР 10 ПИР 10 ПИР 10 СМР 10 СМР 10 СМР 10 а надо: ПИР 30 СМР 40 как в рекгистрах накопления указать группировку? Очень жду вашей помощи! это вот всё - к чему? ты внятно можешь объяснить что ты получить хочешь? Отчет по этому регистру без участия одного из измерений - это одно. Убрать ненужное измерение из регистра и писать движения без учета его в табл. части документа - это другое. щас ты пытаешься делать нечто среднее - писать движения в регистр без одного из измерений - нафига тогда оно в регистре? http://www.mista.ru/tutor_1c/regs.htm - это по 7.7 но суть строения регистра не меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 10:15 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас все объясню - у меня есть таблица - Там Объект, по объекту велись различные работы - ЗемельныеРаботы, Аренда, ИнформационныеУслуги и т.д. по каждой работе есть свой ВидОплаты, по некоторым работам велись 2 вида оплат, так вот мне надо чтобы был выбор Указываю объект а внутри группировка по видам оплат, т.е. в приложеном файле это строка Итого, а мне регистр сейчас расписывает - будет у меня по объекту 8 ПИР вот 8 раз и распишет, не группирует, мне сказали - пиши на регистрах накопления - все получится, а ничего не получается... Если я от волнения рассказала все сумбурно - то если надо - я все-все уточню, заранее благодарна!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 10:36 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЖ, Вы меня натолкнули на мысль - в общем мне сказали (причем советовал такой же как и я только с той разницей что закончил 5 дневные курсы по 1С8) - "пиши на регистрах накопления, там будет суммарный итог по видам оплат", и мы все дружно поняли что регистр накопления это нечто как копилка - т.е.появилось данное - оно тут же прибавилось к существующему, т.е. появился ВидОплаты ПИР(вне зависимости от ВидаРабот) по какому-либо объекту - он сразу должен суммироваться с остальными ПИР по ЭТОМУ объекту, вот поэтому я и указала НаименованиеОбъекта, ВидОплат а в ресурсах Сумма и думала что когда буду в 1С: Предприятии выбирать Операции\РегистрНакопления\ПоВидамОплат мне сразу будет выводиться сумма, но это не произошло - по объекту выводятся ВидыОплат без группировки, просто в форме списка регистра нет отображения ВидаРабот, а ВидыОплат идут не уникальными по этому объекту с суммированием, а выводятся все, но может не имеет смысла и никто так не делает? Может 1С-ники реализуют это другими способами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 11:09 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://v8.1c.ru/overview/AccumulationReg.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 11:14 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЖhttp://v8.1c.ru/overview/AccumulationReg.htm Я это уже изучила, а у меня вопрос - вот если взять что "Склад компании" - у меня НаименованиеОбъекта, Номенклатура - у меня ВидОплат, то как и в примере моя программа выдает все в разрезах, вроде бы все делаю, но не получается, ПЖ, только не бросайте, меня, давайте я сейчас порежу учебную базу и пришлю Вам - там сразу бедет понятно что не получается, давайте? может так проще будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 11:30 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nata75 ПЖhttp://v8.1c.ru/overview/AccumulationReg.htm Я это уже изучила, а у меня вопрос - вот если взять что "Склад компании" - у меня НаименованиеОбъекта, Номенклатура - у меня ВидОплат, то как и в примере моя программа выдает все в разрезах, вроде бы все делаю, но не получается, ПЖ, только не бросайте, меня, давайте я сейчас порежу учебную базу и пришлю Вам - там сразу бедет понятно что не получается, давайте? может так проще будет >>моя программа выдает все в разрезах где выдает? в отчете? архив и на slil.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 11:36 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я еще до отчетов даже не доучилась, я еще совсем не знаю как их делать и как с ними работать, это в форме списка Регистра накопления, я уже сократила пример до 105 кБ в архиве, сейчас еще его подрежу и пришлю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 11:40 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nata75Да я еще до отчетов даже не доучилась, я еще совсем не знаю как их делать и как с ними работать, это в форме списка Регистра накопления, я уже сократила пример до 105 кБ в архиве, сейчас еще его подрежу и пришлю йопт... оставь форму списка регистра накопления в покое! Это как раз его задача - показывать ВСЕ движения документа по регистру ПОСТРОЧНО. Всякие группировки и т.п. - это задачи анализа - решаются отчетами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 11:42 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЖ Nata75Да я еще до отчетов даже не доучилась, я еще совсем не знаю как их делать и как с ними работать, это в форме списка Регистра накопления, я уже сократила пример до 105 кБ в архиве, сейчас еще его подрежу и пришлю йопт... оставь форму списка регистра накопления в покое! Это как раз его задача - показывать ВСЕ движения документа по регистру ПОСТРОЧНО. Всякие группировки и т.п. - это задачи анализа - решаются отчетами ПЖ, миленький, так значит все-таки в регистрах накопления это сделать невозможно!!! так это значит не я дурочка а просто регистр накопления это не может показать!!! Так все-таки в этом случае пользуются не регистрами накопления а отчетами!!! ой, мамочки, очередной раз убедилась что вы гений!!! а мне мой "наставник" утверждает что регистры накопления и созданы как раз для того чтобы в них суммарные отстаки накапливать так как они регистры НАКОПЛЕНИЯ, так значит мне надо перестать мучить регистры накопления, а переходить к отчетам, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 11:47 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nata75 ПЖ, миленький, так значит все-таки в регистрах накопления это сделать невозможно!!! так это значит не я дурочка а просто регистр накопления это не может показать!!! Так все-таки в этом случае пользуются не регистрами накопления а отчетами!!! ой, мамочки, очередной раз убедилась что вы гений!!! а мне мой "наставник" утверждает что регистры накопления и созданы как раз для того чтобы в них суммарные отстаки накапливать так как они регистры НАКОПЛЕНИЯ, так значит мне надо перестать мучить регистры накопления, а переходить к отчетам, да? >>ПЖ, миленький, так значит все-таки в регистрах накопления это сделать невозможно!!! сделать можно всё, другой вопрос зачем? >>Так все-таки в этом случае пользуются не регистрами накопления а отчетами!!! каша в голове. Для хранения/накопления данных по интересующим разрезам пользуются регистрами. для вывода/анализа в какой-то произвольной форме (группировки, условия, объединение данных из разных источников, суммирование, периодика) пользуют отчеты. Так что твой наставник прав. Другой вопрос как ты его понимаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 11:55 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЖ Nata75 ПЖ, миленький, так значит все-таки в регистрах накопления это сделать невозможно!!! так это значит не я дурочка а просто регистр накопления это не может показать!!! Так все-таки в этом случае пользуются не регистрами накопления а отчетами!!! ой, мамочки, очередной раз убедилась что вы гений!!! а мне мой "наставник" утверждает что регистры накопления и созданы как раз для того чтобы в них суммарные отстаки накапливать так как они регистры НАКОПЛЕНИЯ, так значит мне надо перестать мучить регистры накопления, а переходить к отчетам, да? >>ПЖ, миленький, так значит все-таки в регистрах накопления это сделать невозможно!!! сделать можно всё, другой вопрос зачем? >>Так все-таки в этом случае пользуются не регистрами накопления а отчетами!!! каша в голове. Для хранения/накопления данных по интересующим разрезам пользуются регистрами. для вывода/анализа в какой-то произвольной форме (группировки, условия, объединение данных из разных источников, суммирование, периодика) пользуют отчеты. Так что твой наставник прав. Другой вопрос как ты его понимаешь. он мне сказал - "сделай регистр Накопления чтобы группировалась все по НаименованиюОбъекта по ВидамОплат, а потом из него сразу сделаешь отчет, и что открыв форму списка Регистра накопления и отсортировав по Наименованию сразу будет видна сумма по ВидамОплат внутри документа" вот что мне надо сделать, меня сейчас срочно вызывает шеф, но я как приду - сразу Вам отвечу, и буду очень ждать Ваш ответ, может каша в голове но тогда я не очень понимаю разницу в формах списков регистров накопления и сведений, получается форма списка у них одна и та же, но это сейчас не главное - главное в регистре накопления в форме списка вывести группировку по Видам Оплат внутри НаименованиеОбъекта, ой убегаю, но ОЧЕНЬ жду Ваш ответ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 12:05 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделай регистр Накопления чтобы группировалась все по НаименованиюОбъекта по ВидамОплат, а потом из него сразу сделаешь отчет - в это верю, если "НаименованиюОбъекта" и "ВидамОплат" это измерения, то в запросах/отчетах по ним можно группировать. и что открыв форму списка Регистра накопления и отсортировав по Наименованию сразу будет видна сумма по ВидамОплат внутри документа - это не понятно. Такая фича как группировки по реквизитам в формах списков заявлены в 1С версии 8.2 которой (финальной) еще нет. Так что кто-то из вас что-то недоговаривает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 12:19 |
|
Регистры накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЖсделай регистр Накопления чтобы группировалась все по НаименованиюОбъекта по ВидамОплат, а потом из него сразу сделаешь отчет - в это верю, если "НаименованиюОбъекта" и "ВидамОплат" это измерения, то в запросах/отчетах по ним можно группировать. и что открыв форму списка Регистра накопления и отсортировав по Наименованию сразу будет видна сумма по ВидамОплат внутри документа - это не понятно. Такая фича как группировки по реквизитам в формах списков заявлены в 1С версии 8.2 которой (финальной) еще нет. Так что кто-то из вас что-то недоговаривает... так вот в чем фокус - просто до запросов и отчетов я еще не добралась, а он наверно и имел это ввиду, хотя зачем тогда сказал чтобы в форме списка регистра накопления сразу была ВИДНА группировка, может он думал что это уже в 8.1 (у нас 8.1) возможно, может он с 8.2 перепутал, но прежде чем я пойду уточнять - вооружите меня пожалуйста, в 8.1 возможно чтобы в форме списка регистра накопления сразу была видна группировка или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 12:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=172&tid=1524920]: |
0ms |
get settings: |