|
Еще раз про создание доекументов вручную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно по пробуем с другой стороны зайти 1С Бухгалтерия 7.7, работа с DBF файлами напрямую Хочу создать "Отгрузка товара, продукции" для этого вручную прописываю в файлах: 1SJOURN 1SCRDOC 1SOPER и в таблицах документов свой документ, вроде везде пишу один ИД, даты и тп. но 1С их не видит :( Может где-то проглядел...кто-нить сталкиволся, подсказать может? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не хочу с ОЛЕ возится, помойму вполне вменяемый способ... ну да ладно файлы мониторил ФайлМонитором и смотрел последние имезменные, вре все так, но 1С не хочет видить запись :( Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а олю никто и не предлагает, штатными средствами все прекрасно делается, а если хошь напрямую работать то посмотри в сторону 1С++, вроде там такое возможно, хотя сам я не пользовался, штатные средства в этом плане полностью устраивают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladC#а олю никто и не предлагает, штатными средствами все прекрасно делается, а если хошь напрямую работать то посмотри в сторону 1С++, вроде там такое возможно, хотя сам я не пользовался, штатные средства в этом плане полностью устраивают Я пишу свой софт под дельфей, зачем как это делается штатно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GimTonik VladC#а олю никто и не предлагает, штатными средствами все прекрасно делается, а если хошь напрямую работать то посмотри в сторону 1С++, вроде там такое возможно, хотя сам я не пользовался, штатные средства в этом плане полностью устраивают Я пишу свой софт под дельфей, зачем как это делается штатно... тогда только ОЛЯ поможет, иначе, в базу, если в ней сидит хотя бы один юзер, писать напрямую не получится, файлы блокируются. хотя может и есть комопненты, которые умеют так делать, но я таких не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлабучиваем сверху УРБД, потом долго бегаем за автором с ножиком - "Почему нет документов в филиале?"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не файлы не блокируются, если не в монополе... но все же может кто-нибудь может подсказать в чем дело, есть такое поле во всех таблицах "TIME" "CHILDTIME" тоже оно имеет внутренний формат, не нашел как его раскодить... может от него что-нить зависит :/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЖНахлабучиваем сверху УРБД, потом долго бегаем за автором с ножиком - "Почему нет документов в филиале?"... а ножик зачем? урбд достаточно надежная вещь в умелых руках, сами пользуемся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выяснил! все дело в индексах вернее в том, что они не обновляются :) Отсюда вопрос (т.к. с дбфами почти не работал) КАК ПРАВИЛЬНО ОБНОВЛЯТЬ ИНДЕКСЫ всмысле через компонент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 04:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, что тебе нужно - открывать dbf вместе с его индексным файлом. Остальное "компонент" сделает сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык вот не делает :( К примеру беру открываю файл (через БДЕ, TDBF) 1SJOUNAL.dbf но там несколько индексов какой из них нужный не знаю (выбирал IDDOC), добавляю данные ручками 1С не видит, делаю реиндекс, и опа все видет! я так понял что не тот индекс выбрал, и все? Кому не влом по пробуйте проверьте у себя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то ты путаешь с индексами. Индексный файл ровно один ( cdx) А вот индексов в нем несколько открывать надо cdx вместе c dbf А уж как индексы будут при вставке\изменении данных обновляться - дело движка БД (к которому "компонент" обращается). Так работает FoxPro. Если БДЕ в таком режиме не работает - выкинь его. Лучше работать через Codebase - есть такая библиотека. И, кстати, именно она использована в 1С 7 в качестве движка dbf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем прогресс такой - в драйвере БДЕ прописал тип БД ФОксПро, в свойствах индекса указал индекс "JOURNAL" индекс начал обнавляться НО при потуке открыть журнал реализации, 1С виснит :( дальше диспетчер задач, и переиндексация, опять работает и запись появляется :/ блин что делать... C CODEBASE проблема главная в том, что она не бесплатная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 20:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=171&tid=1524918]: |
0ms |
get settings: |