|
Проверка уникальности наименования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть справочник Бренд. Нужно запретить менеджерам записывать дубли. В данный момент перед записью выполняется только удаление лишних символов: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Мне нужно запретить запись дублей брендов в справочник Бренды. Нашел примерный образец: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Не подскажете, как бы мне это связать, чтобы в дополнение к вышеупомянутой процедуре (Процедура НаименованиеПриИзменении(Элемент)) выполнялась еще и проверка уникальности наименования. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
убрать ПроверитьНаименованиеНоменклатуры на сервер. или общ. модуль не должно в событиях изменения реквизитов гуя быть ничего что может понадобиться вызывать со стороны сервера -- разные обсчеты/пересчеты. они должны только вызываться из событий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Функцию ПроверитьНаименованиеНоменклатуры переношу в общий модуль, добавляю Экспорт? Вызываю ее из модуля справочника Бренд (Процедура НаименованиеПриИзменении). Куда прилепить проверку уникальности? Заранее извиняюсь за дилетантские вопросы. Можно подробнее объяснить? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexander4321Куда прилепить проверку уникальности? зачем ее куда то лепить? вы ее уже запихали в событие, она забиндена на запись в форме на стороне сервера http://infostart.ru/public/153748/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, спасибо! Сейчас почитаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем вот, что получилось (название функции заменил на ПроверитьНаименованиеБренда): В модуле формы: Код: sql 1. 2. 3. 4.
В общем модуле: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Это все нормально отрабатывается, данная функция не проверяет наличие дублей. Далее в модуле формы: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
При проверке на ошибке выдает Код: sql 1. 2.
Проверить работоспособность не могу до исправления этой ошибки. Не подскажете, что поправить? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вызов НаименованиеСозданиеНаСервере(Объект.Наименование); сигнатура НаименованиеСозданиеНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи) ничего не смущает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С сожалением вынужден признать, что не смущает. Понятно, что это от незнания. Поэтому и спрашиваю. Что там не так? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexander4321, количество параметров в описании процедуры и в вызове этой процедуры разное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавил строку в процедуру на сервере Код: sql 1.
Получилось: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Проблема, как я понял в передаваемых параметрах? Из модуля формы передаю на сервер Объект.Наименование Код: sql 1.
А параметры процедуры на сервере Код: sql 1.
Где неправильные параметры: на сервере или на клиенте? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvm, не видел ваше сообщение, пока ответ писал. Нужно добавить передаваемые с клиента параметры? Какие? Или наоборот на сервере какие-нибудь убрать? Данный код нашел в интернете. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
слушайте, вы хоть для приличия какие-то буквары почитайте по 1с... или там наморщите ум и вспомните школьный паскаль... когда сигнатура с вызовом не совпадает - ну детская ошибка ведь если для вас сие тайна за 7 печатями - может программирование это не ваше? забадали уже откровенные "кухарки в правительстве" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в 1с и так порог вхождения низкий. еще тут не хватало гугло-копи-паста-программистов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, Во первых, я не в правительстве. Во вторых, на кухне не работаю. В третьих, я же не просил лично Вас мне отвечать. Форум - место общее. Нет так нет. Я программировать и не собираюсь - все что я делаю, так это пытаюсь привести в нужную кондицию нашу рабочую конфигурацию. Да, еще... Я с протянутой рукой тут не стою, чтобы кого-то задалбывать. Свои вопросы я сам в состоянии решить: если не подскажут на форуме, сам не додумаюсь, не найду ответа в интернете - в конце концов всегда можно заплатить деньги и вопрос будет решен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexander4321, в конце концов всегда можно заплатить деньги и вопрос будет решен. Не обижайтесь пожалуйста, это не сарказм, но в вашем случае это единественный разумный варинат. Потому что время потраченное вами на решение этой проблемы будет стоить дороже, чем оплата услуги. По той причине что у вас нет ни малейшего понятия о программировании в 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckerПо той причине что у вас нет ни малейшего понятия о программировании в 1С. "1с" тут лишнее alexander4321 Я программировать и не собираюсь - все что я делаю, так это пытаюсь привести в нужную кондицию нашу рабочую конфигурацию . оставьте небо к птицам а сами обратитесь к стульям. каждый должен заниматься своим делом. в качестве пробы пера ваши изыскания и код еще туда сюда все проходят фазу "г.внокода", но в рабочей базе в продакшене этим потугам не место ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все работает. На удивление украинец из Киева смог мне одним предложением по русски объяснить то, что русские друг другу не смогли объяснить: "А может просто вставьте текст в процедуру ПриЗаписиНаСервере?" Без выпендрежа, без заумных рассуждений. P.S.... Там что-то было сказано о моей квалификации. Так я и не претендовал на особые познания. В правилах форума я не нашел требований обязательной квалификации в программировании при регистрации на данном форуме, а также при отправке сообщений. А вот цитата из правил данного форума: Код: sql 1. 2.
Это я про высказывания "Последний выдох ГПЖ " про стулья, про "г.внокод", про потуги и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"г.внокод" тут это не унижение - это просто факт. медицинский ПриЗаписиНаСервере - это уже после записи но до завершения транзакции. зачем вы субд напрягаете глупостями типа отката транзакций, когда ее можно было не делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, у Вас есть медицинское образование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, последнее мое сообщение было было лишним. Извиняюсь. Только сейчас дошло, что основная Ваша мысль в последнем Вашем сообщении заключалась в том, что есть более правильный способ организовать проверку дублей. Только я все равно сейчас не пойму, как по другому организовать проверку, а так, вроде бы, все работает. Придется пока что так все оставить. В любом случае спасибо за любую помощь. Еще раз приношу извинения, если что не так написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 18:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=17&tid=1518731]: |
0ms |
get settings: |