powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметры в отчете 1С 8.1
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Параметры в отчете 1С 8.1
Nata75
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет спасители!!! Как я рада что форум снова стал работать!!! :)) Вот изучаю и никак не могу понять - создаю отчет с помощью конструктора форм. Указываю все возможные параметры которые могут понадобится - ДатаНачала, ДатаОкончания, Клиент, Мастер и т.д. Если я задаю все параметры то отчет срабатывает, а если я укажу только датаНачала (напр. если с начала года и до сегодняшнего дня) или не укажу клиент (потому что надо по всем клиентам), то отчет не срабатывает, в акцессе я в таких случаях ставила * и все, а вот как здесь быть ума не приложу... и там несколько форм таких отчетов где параметры то указываются, то нет - подразумевая что надо брать всех, ПОМОГИТЕ!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
pail
Участник
Вообще-то пустое значение параметра - это тоже значение. И если надо не по одному клиенту запрос, а по всем, то условия
"ГДЕ Клиент=&....." не должно быть (а требуется обычно "СГРУППИРОВАТЬ ПО Клиент")

Но Построитель Отчетов выдает в качестве результата как раз такой текст, который потом при выполнении автоматически приводится к нужному тексту запроса.

Вам нужно тщательнее разобраться с этой темой - Построитель Отчетов и его использование.

Или собирать нужный текст запроса самостоятельно, в зависимости от заполненности\незаполненности параметров - если самостоятельное написание запросов для Вас проще, чем понять логику авторов Построителя
...
Господин ПЖ
Участник
Nata75Привет спасители!!! Как я рада что форум снова стал работать!!! :)) Вот изучаю и никак не могу понять - создаю отчет с помощью конструктора форм. Указываю все возможные параметры которые могут понадобится - ДатаНачала, ДатаОкончания, Клиент, Мастер и т.д. Если я задаю все параметры то отчет срабатывает, а если я укажу только датаНачала (напр. если с начала года и до сегодняшнего дня) или не укажу клиент (потому что надо по всем клиентам), то отчет не срабатывает, в акцессе я в таких случаях ставила * и все, а вот как здесь быть ума не приложу... и там несколько форм таких отчетов где параметры то указываются, то нет - подразумевая что надо брать всех, ПОМОГИТЕ!!!

отчет под 8-ку?

Проще использовать ПостроительОтчетов, а еще лучше в 8.1 - систему компоновки данных (СКД)

Решение такого вопроса без этих объектов возможно только методом грубой силы - модификация текста запроса с исключением строк ненужных условий. В ПостроительОтчетов и СКД есть специальные описатели {...} позволяющие управлять запросом "находу".
...
Nata75
Гость
Спасибо Вам огромное!!! Начинаю копаться в Построителе Отчетов и СКД!!! Уффффф...
Как хорошо что есть этот форум!!! Как хорошо что есть Вы на этом форуме!!!!!!!!! :))
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметры в отчете 1С 8.1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):