|
Параметры в отчете 1С 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет спасители!!! Как я рада что форум снова стал работать!!! :)) Вот изучаю и никак не могу понять - создаю отчет с помощью конструктора форм. Указываю все возможные параметры которые могут понадобится - ДатаНачала, ДатаОкончания, Клиент, Мастер и т.д. Если я задаю все параметры то отчет срабатывает, а если я укажу только датаНачала (напр. если с начала года и до сегодняшнего дня) или не укажу клиент (потому что надо по всем клиентам), то отчет не срабатывает, в акцессе я в таких случаях ставила * и все, а вот как здесь быть ума не приложу... и там несколько форм таких отчетов где параметры то указываются, то нет - подразумевая что надо брать всех, ПОМОГИТЕ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2008, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то пустое значение параметра - это тоже значение. И если надо не по одному клиенту запрос, а по всем, то условия "ГДЕ Клиент=&....." не должно быть (а требуется обычно "СГРУППИРОВАТЬ ПО Клиент") Но Построитель Отчетов выдает в качестве результата как раз такой текст, который потом при выполнении автоматически приводится к нужному тексту запроса. Вам нужно тщательнее разобраться с этой темой - Построитель Отчетов и его использование. Или собирать нужный текст запроса самостоятельно, в зависимости от заполненности\незаполненности параметров - если самостоятельное написание запросов для Вас проще, чем понять логику авторов Построителя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2008, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nata75Привет спасители!!! Как я рада что форум снова стал работать!!! :)) Вот изучаю и никак не могу понять - создаю отчет с помощью конструктора форм. Указываю все возможные параметры которые могут понадобится - ДатаНачала, ДатаОкончания, Клиент, Мастер и т.д. Если я задаю все параметры то отчет срабатывает, а если я укажу только датаНачала (напр. если с начала года и до сегодняшнего дня) или не укажу клиент (потому что надо по всем клиентам), то отчет не срабатывает, в акцессе я в таких случаях ставила * и все, а вот как здесь быть ума не приложу... и там несколько форм таких отчетов где параметры то указываются, то нет - подразумевая что надо брать всех, ПОМОГИТЕ!!! отчет под 8-ку? Проще использовать ПостроительОтчетов, а еще лучше в 8.1 - систему компоновки данных (СКД) Решение такого вопроса без этих объектов возможно только методом грубой силы - модификация текста запроса с исключением строк ненужных условий. В ПостроительОтчетов и СКД есть специальные описатели {...} позволяющие управлять запросом "находу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2008, 17:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=169&tid=1524837]: |
0ms |
get settings: |