|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем!!! выручайте! Есть справочник товаров и есть регистр сведений в котором отображается какие товары продали, как узнать какие товары остались - т.е. эти товары есть в справочнике Товары, но нет в регистре сведений! Помогите! срочно нужно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 10:21 |
|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А использовать для этой цели регистр накопления не позволяет религия? или незнание того, что такие регистры существуют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 10:32 |
|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну если срочно надо - не перепроводить же документы! попробуй через консоль отчетов построить запрос. выбрать номенклатура.ссылка из справочник.номенклатура где номенклатура.ссылка не в (выбрать регистрсведений.блаблабла.номенклатура.ссылка) а вообще то нормальная ситуация! есть регистр накопления "продажи" - оборотный. надо посмотреть, какой товар в такойто промежуток не продавался. таже ситуация, только по диагонали :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 10:42 |
|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pailА использовать для этой цели регистр накопления не позволяет религия? или незнание того, что такие регистры существуют? Если честно, я и правда не понимаю как регистр накопления может помочь в том что в SQL - MINUS, но проблема в том, что эту базу писала не я, и надо сделать отчет из того что есть а именно справочник и регистр сведений, помогите! и еще буду очень благодарна если объясните как в этом может помочь регистр накоплений (в будущем все равно пригодится), но сейчас не бросайте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 10:43 |
|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>проблема в том, что эту базу писала не я да... автор постарался чтобы имя его не угасло в веках... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 11:39 |
|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
хотя конечно изврат дикий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 11:48 |
|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ хотя конечно изврат дикий... Хотя бы потому, что логичней использовать JOIN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 11:55 |
|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ>>проблема в том, что эту базу писала не я да... автор постарался чтобы имя его не угасло в веках... Для реалтайм систем - допустимо и такое.. быстродействия для. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 11:56 |
|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паля Господин ПЖ>>проблема в том, что эту базу писала не я да... автор постарался чтобы имя его не угасло в веках... Для реалтайм систем - допустимо и такое.. быстродействия для. На регистре сведений? о_О ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 11:59 |
|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паля Господин ПЖ хотя конечно изврат дикий... Хотя бы потому, что логичней использовать JOIN. А чем тут join лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 11:59 |
|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паля Господин ПЖ хотя конечно изврат дикий... Хотя бы потому, что логичней использовать JOIN. Интересная логика... Может все-таки EXISTS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 12:32 |
|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Танцор ПасадобляИнтересная логика... Может все-таки EXISTS? да это всё тех моменты непринципиальные.. можно как угодно.. просто есть специальная конструкция называется LEFT JOIN, придуманная и введённая в теории именно для такого случая (вычитание множеств). вот отчего я считаю - логичней. но это так - занудства ради.. На регистре сведений? ну да. Например там хранятся текущие остатки на складе.. это допустимо? скажем 1000 заказов в день набивается и используют тока регистр сведений.. зачем тут регистр накопления огромного размера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 13:14 |
|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
хотя конечно изврат дикий... Господин ПЖ, Вы просто мой Ангел Хранитель!!!!! Спасибо Вам огромное! и Спасибо Всем-Всем кто откликнулся!!! Спасибо Огромное!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 13:18 |
|
Отчет 1С8 помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паляпросто есть специальная конструкция называется LEFT JOIN, придуманная и введённая в теории именно для такого случая (вычитание множеств). Да ну??? LEFT JOIN строит декартово произведение, ограниченное по условию, дополненое расширенными кортежами подмножества первого из двух отношений, такого, что эти кортежи не входили в декартово произведение, ограниченное по вышеупомянутому условию. А использование LEFT JOIN для вычитания множеств - это не лучшая идея, родившаяся из-за ограничений конкретных СУБД. Например там хранятся текущие остатки на складе.. это допустимо? Нет. Этим занята платформа, обновляя таблицы остатков при обновлении движений. Причём остатки обновляются достаточно эффективно (update неключевых полей). Хотя, например, как промежуточное хранилище данных для формирования партионого учета - рег. сведений вполне допустимая картина. скажем 1000 заказов в день набивается и используют тока регистр сведений.. зачем тут регистр накопления огромного размера? Чтобы можно было быстро оценить состояние заказа, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 13:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=169&tid=1524833]: |
0ms |
get settings: |