powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Замена значения отображения в отчете 1С 8
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Замена значения отображения в отчете 1С 8
Nata75
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем!!! Пишу отчет и в нем есть поле "В расчете", значение Булево и в отчете отображается "Истина", как в отчете изменить чтобы отображалось не "Истина", а "В Расчете"
...
Рейтинг: 0 / 0
RMih
Участник
В свойствах ячейки Формат, задайте значения на закладке Булево соттветствующие Истина и соответствующее Ложь
...
Nata75
Гость
RMihВ свойствах ячейки Формат, задайте значения на закладке Булево соттветствующие Истина и соответствующее Ложь
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! СРАБОТАЛО!!!!!!!!! ))
А как сделать замену в текстовом поле, напр. в документе КЛ, а в отчете надо вывести Кабельная Линия?
...
Nata75
Гость
Вы только не подумайте что я буду справишать про все-все замены, просто когда Булево там стало понятно, а в Базе забито Кабельная Линия
Воздушная Линия и т.д
а в отчете надо выводить КЛ
ВЛ и т.д.
в акцессе просто писала =IIf([Naim]="Кабельная Линия";"КЛ";"-") и т.д., а как здесь организовать подобную конструкцию не знаю...
...
Nata75
Гость
Может кто делал подобные подстановки? Потому что мои пользователи часто требуют такое и в акцессе я делала легко, а здесь даже не знаю как можно реализовать...Логическое, Дата и Число формат стало понятно, а вот как когда из базы надо заменять значения...
...
Nata75
Гость
Привет всем! Вопрос до сих пор актуален, Дата, Числа и Логическое там понятно, а как в отчете преобразовать данные из документов или справочников? В одном из отчетов очень много колонок приходится экономить место, решили заменить Каб.Линии на КЛ, воздушн.Лин на ВЛ, как указать замену значения в отчете? Может как-нибудь через вспомогательный столбец? Дело в чтом что все эти наименования в одном столбце и чередуются в зависимости от записи.
...
Юрец
Участник
Смотри конструкцию:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
?(<?>,,)

Синтаксис:
?(<Логич_выраж>,<Выраж1>,<Выраж2>)
Назначение:
Возвращает значение первого выражения, если условие истинно, иначе - значение второго выражения.
результат вычисления условного выражения.
Параметры:
<Логич_выраж> - логическое выражение,
<Выраж1> - выражение,
<Выраж2> - выражение.
...
Nata75
Гость
ЮрецСмотри конструкцию:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
?(<?>,,)

Синтаксис:
?(<Логич_выраж>,<Выраж1>,<Выраж2>)
Назначение:
Возвращает значение первого выражения, если условие истинно, иначе - значение второго выражения.
результат вычисления условного выражения.
Параметры:
<Логич_выраж> - логическое выражение,
<Выраж1> - выражение,
<Выраж2> - выражение.

спасибо что откликнулись! Меня как раз больше всего интересует где и как указывается <Логич_выраж>, у меня в отчете выводится поле параметр <РЭСПредставление>, я понимаю что должна написать примерно: (Если РЭСПредставление=Область,ОБ,РН), но вот где именно это писать и как указывать не знаю... выручайте!!!
...
Юрец
Участник
Жесть... откройте примеры или читайте документацию, это вопросы из разряда где в машине руль. Не обижайтесь, но что-то многотаких вопросов на форуме последнее время. :-(
...
Nata75
Гость
ЮрецЖесть... откройте примеры или читайте документацию, это вопросы из разряда где в машине руль. Не обижайтесь, но что-то многотаких вопросов на форуме последнее время. :-(
Но если Вам не сложно, покажите, где этот "Руль", в акцессе этот "руль" находится в форме отчета (по 1С-ному в Макете отчета), а как реализовать его в 1С не понимаю, не нахожу, не вижу - вот тупик у меня, может все на поверхности, но не могу понять!
...
FIREALEX
Гость
Nata75

в твоем случае лучше всего в макете в нужном поле выводить переменную (свойство Заполнение -параметр), а модуле отчета перед выводом соответствующей секции средствами языка 1С (конструкциями если тогда иначе конецесли) определить её.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Замена значения отображения в отчете 1С 8
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр