|
Несколько вопросов по 1С8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, возникло несколько вопросов. В 1С я новичок, возникла необходимость написать бд, после долгих размышлений решили остановиться на 1с. Возникли следующие вопросы- 1)если наваять свою конфигурацию, то к другой (например, к бухгалтерии) ее никак не подвязать, да? и данные из одной конфигурации в другой никак не использовать - я прав? 2)какую лучше сделать структуру адреса? Чтобы не набивать все вручную. может, сделать справочник городов, улиц (с привязанным справочником городов), а номера домов и квартир - просто полем справочник физ\юр лиц? 3)какой типовой вариант справочника валют? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
programmer28Друзья, возникло несколько вопросов. В 1С я новичок, возникла необходимость написать бд, после долгих размышлений решили остановиться на 1с. Возникли следующие вопросы- 1)если наваять свою конфигурацию, то к другой (например, к бухгалтерии) ее никак не подвязать, да? и данные из одной конфигурации в другой никак не использовать - я прав? 2)какую лучше сделать структуру адреса? Чтобы не набивать все вручную. может, сделать справочник городов, улиц (с привязанным справочником городов), а номера домов и квартир - просто полем справочник физ\юр лиц? 3)какой типовой вариант справочника валют? Спасибо! >>если наваять свою конфигурацию, то к другой (например, к бухгалтерии) ее никак не подвязать, да? я прав? не прав, способов масса... вопрос 2 и 3 - курите типовые. настроите велосипедов с квадратными колесами - потом трахаться при синхронизации из-за ваших кривых структур... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче откройте хоть бухгалтерию и берите все оттуда >>возникла необходимость написать бд, после долгих размышлений решили остановиться на 1с судя по вопросам думали долго... и вообще - есть мнение что может хватить внедрения типовой конфигурации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ. Спасибо большое за ответ! Попробуем. Вот если бы немножко подробнее про кучу способов - был бы очень благодарен! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну самый общий - обменник через файлы: txt, xml, dbf, листы екселя и т.п. потом работа из одной базы с другой базой напрямую через OLE или COM соединение танцы с ADO еще есть технологии предоставляемые платформой - универсальный обмен данными и уже достаточно популярный в народе инструмент - КД 2.0 - (Конвертация Данных) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1)если наваять свою конфигурацию, то к другой (например, к бухгалтерии) ее никак не подвязать, да? и данные из одной конфигурации в другой никак не использовать - я прав? 1) выгрузка через XML, могут правда возникнуть коллизии, надо контролироват 2) если базы в одной сети или на одном компьютере, то можно через 1C Automation Server (Client) просто цепляетесь к базе напрямую 3)COM - соединение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2008, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем ваять отдельную конфигурацию? ради блока документов и парочку отчетов? Лучше доработать типовую Бухгалтерию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2008, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо большое всем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2008, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Checkpoint а если доработать типовую бухгалтерию - как тогда ее можно переносить на другие компы? например, есть фирма А и Б. Если поменять для А, то в Б уже не перенести? Или это как-то модулем можно оформить, чтобы в А и Б все оставалось как у них настроено, но дополнилось нашим функционалом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2008, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
programmer28Checkpoint а если доработать типовую бухгалтерию - как тогда ее можно переносить на другие компы? например, есть фирма А и Б. Если поменять для А, то в Б уже не перенести? Или это как-то модулем можно оформить, чтобы в А и Б все оставалось как у них настроено, но дополнилось нашим функционалом? я прямо не знаю... такие вопросы дикие задаете, уже "приняв решение". Наймите из франча специалиста какого-нибудь, чтобы с вами эти вопросы обсудить вменяемо... Налепите гуана кучу потом будете бегать кругами с воплями - "1С суксь"... >>а если доработать типовую бухгалтерию - как тогда ее можно переносить на другие компы 1С как платформа и бухгалтерия как конфигурация в частности умеет по сети работать... >>Если поменять для А, то в Б уже не перенести? Два варианта - фирмы А и Б - в одной базе (бухгалтерия на 8-ке позволяет вести мультифирменный учет). Дорабатываете структуры/алгоритмы в этой базе обе фирмы работают по ним. Для фирмы А - своя база, для Б - своя. Дорабатываете структуры/алгоритмы в базе фирмы А, потом штатными средствами платформы эти изменения можно накатить на базу фирмы Б. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2008, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ я прямо не знаю... такие вопросы дикие задаете, уже "приняв решение". Наймите из франча специалиста какого-нибудь, чтобы с вами эти вопросы обсудить вменяемо... Налепите гуана кучу потом будете бегать кругами с воплями - "1С суксь"... Не будем мы ругать 1С ) У каждого средства разработки своя ниша есть, а 1С удобен в том плане, что интерфейс стандартный для пользователя, уже работавшего с 1с. Да и практически все делается постандарту -справочники, отчеты и пр - кучу кода прописывать не надо. Если сделать программу на vfp например - то да, будет может написано быстрее (я на фоксе работаю), но для юзера уже будет все по другому-надо будет разбираться с интерфейсом. Да и данные потом в наверняка стоящую 1с перекидывать. Поэтому на этой платформе и остановились. А вопросы дикие - дык не разобрался еще с системой. Книжку радченко вот читаю, тренируюсь. Там глядишь - и вопросы поумнее будут )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2008, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
programmer28 Господин ПЖ я прямо не знаю... такие вопросы дикие задаете, уже "приняв решение". Наймите из франча специалиста какого-нибудь, чтобы с вами эти вопросы обсудить вменяемо... Налепите гуана кучу потом будете бегать кругами с воплями - "1С суксь"... Не будем мы ругать 1С ) У каждого средства разработки своя ниша есть, а 1С удобен в том плане, что интерфейс стандартный для пользователя, уже работавшего с 1с. Да и практически все делается постандарту -справочники, отчеты и пр - кучу кода прописывать не надо. Если сделать программу на vfp например - то да, будет может написано быстрее (я на фоксе работаю), но для юзера уже будет все по другому-надо будет разбираться с интерфейсом. Да и данные потом в наверняка стоящую 1с перекидывать. Поэтому на этой платформе и остановились. А вопросы дикие - дык не разобрался еще с системой. Книжку радченко вот читаю, тренируюсь. Там глядишь - и вопросы поумнее будут )) бред несете, сначала подумайте,что Вам надо и сформулируйте задачу... код прописывать не надо :) , наивный, для тривиальных задач иногда не надо, а потом.... задумаешься "за что я променял sql" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2008, 13:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=165&tid=1524655]: |
0ms |
get settings: |