|
торможения 1С7.7 + SQL 2000
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! +Мы перевели клиентов на SQL версию.И все хорошо но время перепроведения документов за 1 месяц теперь 1 час.и отчеты они говорят медленно формируются.Сервер 1 Ксеон 2.6, 4ГБ ОЗУ+Дорогой контроллер Адаптек 3805 с батерейкой и кешем на запись (включено) на нем 5-й рейд из 3-ех дисков sata.И что странно та же база на моем домашнем компе перепроводится за 17 минут!!!а на сервере час! но у меня -дешевейший распаянный на мамке контроллер и нулевой рейд из 2-ух дисков sata.Модель базы simple,автоматический рост файла данных и файла журнала транзакций (включено).Скажите не в пятом ли рейде дело ? и почему включенный кеш на запись а там 128 или 256 не помню метров не дает никакого эффекта ?и как точно убедится что дело именно в рейде ? Какие счетчики использовать ? и самый главный вопрос как правильно интерпретировать показания счетчиков Средняя длинна очереди диска а то там значения какието дробные или лучьше мерить Физический диск/Текущая длинна очереди диска ? Заранее Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за линк! но всетаки у когонить есть соображения ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разверните на том же серваке базу в файл-серверном варианте и посмотрите как будет работать она. Зайдите в ветку 1С и посмотрите там - там это часто обсуждается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит конфигурация клиента. не оптимизирована по скл. поммотрите замером производительности 1с 77 чтобы выявить "узкие" места. воспользуйтесь скл профайлером, что бы понять, какакие конструкции не надо использовать. вообщем тема оптимизации - обширная. тут и оптимизация скл сервера, и граматный кодинг и "заточка напильником". тема избитая. правда за 10 лет существования 1с по скл. я не видел ни одной нормальной статьи "про особенности 1с и скл " ссылки по теме http://www.softpoint.ru, http://www.1csql.ru/index.html http://www.metaprog.co.ua/ http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl http://www.script-coding.info/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь всё подробно описано. http://www.learn1c.ru/ebooks/book002_05.html В том числе про то что 5 рейд для 1С не годится. У него низкая скорость записи. Особенно когда дисков немного (3 шт.) Собрал у себя дома 5 рейд на 3-х дисках, програмный (прошу не обсирать - мало бюджетное решение). Собирал из расчета сделать дешевое, но надежное хранилище, ну может и скорость чуток побольше поиметь. Скорость хуже чем у одного винта. Ну и естесветно загрузка процессора (800 Мгц) при записи примерно 85% (в аппаратном не будет). Вот сейчас даже для домашнего хранилища думаю докупить ещё винт и преобразовать в 1+0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверь на сервере у сетевого подключения включена ли опция не помню точно как называется load balance или управление загрузкой или чтото подобное... в моем случае... включение этой опции было решением проблемы.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2008, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е.Здесь всё подробно описано. http://www.learn1c.ru/ebooks/book002_05.html В том числе про то что 5 рейд для 1С не годится. У него низкая скорость записи. Особенно когда дисков немного (3 шт.) Собрал у себя дома 5 рейд на 3-х дисках, програмный (прошу не обсирать - мало бюджетное решение). Собирал из расчета сделать дешевое, но надежное хранилище, ну может и скорость чуток побольше поиметь. Скорость хуже чем у одного винта. Ну и естесветно загрузка процессора (800 Мгц) при записи примерно 85% (в аппаратном не будет). Вот сейчас даже для домашнего хранилища думаю докупить ещё винт и преобразовать в 1+0 у меня 5 рейд на 3 дисках - все летает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2008, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Провел попытку нагрузочного тестирования ,почему попытку потому что как оказалось список счетчиков пустой тоесть там только коды объектов без их описаний ,после смотрения соответствующей статьи (MSKB) понял что почемуто нет переводов на русский язык названий и описаний счетчиков также в реестре нет и следа об счетчиках устанавливаемых с MS SQL 2000.Вобщем кое как удалось разобраться с ними вот данные Нагрузочное тестирование проводилось на перепроведении документов. Счетчики: Физический диск/Средняя очередь к диску Минимум: 0,004 Среднее значение: 0,017 максимум: 1,485 Физический диск/Текущая очередь к диску: Минимум:0,Среднее значение:0,Максимум:1 Физический диск/% Дискового времени: Минимум:0.030,Среднее значение:0.036,Максимум:0.070 Также нет подкачки страниц(обращений к виртуальной памяти) Нет также сильной загрузки процессора 29% файл подкачки 1.9г Интересный момент при перепроведении документов нельзя открыть ветку в Enterprise Manager/Current activity после паузы в секунд ~ 30 пишет: 1222 Lock request time out period exceeded Есть файл трассировки, и скриншоты работы счетчиков я вот не знаю как их показать в форуме ? и как думаете куда копать дальше ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Провел попытку нагрузочного тестирования ,почему попытку потому что как оказалось список счетчиков пустой тоесть там только коды объектов без их описаний ,после смотрения соответствующей статьи (MSKB) понял что почемуто нет переводов на русский язык названий и описаний счетчиков также в реестре нет и следа об счетчиках устанавливаемых с MS SQL 2000.Вобщем кое как удалось разобраться с ними вот данные Нагрузочное тестирование проводилось на перепроведении документов. Счетчики: Физический диск/Средняя очередь к диску Минимум: 0,004 Среднее значение: 0,017 максимум: 1,485 Физический диск/Текущая очередь к диску: Минимум:0,Среднее значение:0,Максимум:1 Физический диск/% Дискового времени: Минимум:0.030,Среднее значение:0.036,Максимум:0.070 Также нет подкачки страниц(обращений к виртуальной памяти) Нет также сильной загрузки процессора 29% файл подкачки 1.9г Интересный момент при перепроведении документов нельзя открыть ветку в Enterprise Manager/Current activity после паузы в секунд ~ 30 пишет: 1222 Lock request time out period exceeded Есть файл трассировки, и скриншоты работы счетчиков я вот не знаю как их показать в форуме ? и как думаете куда копать дальше ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну рассказывай, как догонял, как подрезал.. как тестировал.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх ))) НУ как тормоза видны в основном на перепроведении базы поэтому ночью монопольно начали перепроводить все документы за 4 месяца,Какой счетчик на самом деле изображен в списке счетчиков можно лего понять почитав ветку реестра винды оно там все лежит в удобном для понимании виде, делал замеры они приведены выше с периодом от 1-й до 5-ти секунд нигде очереди к диску не возникает как я понимаю, а я то думал что дело именно в 5-ом рейде сёдня думаю померить дисковую еще раз например IOMETER-ом, и попробовать восстановить список счетчиков как надо чтобы все были, и еще раз на своей машине уже перепроведу SQL ный вариант нашей базы может я чтото напутал может и у меня также будет 4 часа лопатить как на сервере Я вот думаю у меня база бекапится каждые 3 часа и значит по любому перепроведение попадает на бекап может бекап во время перепроведения сильно снижает производительность хотя он не удается почемуто когда документы проводим :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так он не удается потому что база в сингле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2008, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа программисты, подскажите где можно взять 1С 8.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2008, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
decГоспода программисты, подскажите где можно взять 1С 8.1 www.1c.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2008, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProvodДоброго времени суток! +Мы перевели клиентов на SQL версию.И все хорошо но время перепроведения документов за 1 месяц теперь 1 час.и отчеты они говорят медленно формируются.Сервер 1 Ксеон 2.6, 4ГБ ОЗУ+Дорогой контроллер Адаптек 3805 с батерейкой и кешем на запись (включено) на нем 5-й рейд из 3-ех дисков sata.И что странно та же база на моем домашнем компе перепроводится за 17 минут!!!а на сервере час! но у меня -дешевейший распаянный на мамке контроллер и нулевой рейд из 2-ух дисков sata.Модель базы simple,автоматический рост файла данных и файла журнала транзакций (включено).Скажите не в пятом ли рейде дело ? и почему включенный кеш на запись а там 128 или 256 не помню метров не дает никакого эффекта ?и как точно убедится что дело именно в рейде ? Какие счетчики использовать ? и самый главный вопрос как правильно интерпретировать показания счетчиков Средняя длинна очереди диска а то там значения какието дробные или лучьше мерить Физический диск/Текущая длинна очереди диска ? Заранее Спасибо! Все что ниже ИМХО А что нибудь ещё кроме SQL тут крутиться? Если да - снести. И насколько большая и нагруженная база? Говорить рано конечно, но, по-моему, на OLTP - лучше совсем без рейда, чем с таким и я бы его разнес (если денег на улучшение уже нет). По крайне мере, что стоит сделать - это на рейде оставить только базу. tempdb на отдельный массив или диск. Лог я бы тоже на отдельный диск вынес. Ещё я бы махнул 2000 на 2005 если есть возможность. Ну а дальше уже оптимизация.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2008, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВСе правильно! но очереди к диску нет это (вроде бы) должно означать что дисковая система справляется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2008, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
юзать профайлер и тюнить базу. Клиенты в терминале? SQL-сервер на том же серваке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2008, 09:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=163&tid=1524594]: |
0ms |
get settings: |