|
8.1. УстановитьНовыйНомер - берёт из кэша?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БП 1.5. 8.1.10.50 1) Делаю СчетФактураВыданный.УстановитьНовыйНомер("X1"); Вижу запрос в профайлере вида Код: plaintext
2)Делаю СчетФактураВыданный.УстановитьНовыйНомер("00"); Никакого запроса в профайлере нет! и номер выдаётся абсолютно левый.. (вполне возможно что когда-то такой и был, но после этого перенумеровали давным давно..) Где он кэширует сцуко??чего с ним сделать то? перегружался и тестировался.. Такой же запрос к sql но если вместо x1 написать 00 - даёт правильный результат. Новые доки посоздавать - непомогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2008, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего, просто не считает нужным обращаться - ведь вместо ПРЕФИКСА нумерации (т.е. той части номера, что не является числом) в аргументе УстановитьНовыйНомер() здесь - число в чистом виде, и для такого случая разделение на префикс и номер не работает ( в реализации от 1С). Логика ведения нумераций в 1С реализована безумно давно и никогда с тех пор не пересматривалась и не перерабатывалась. А жаль . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2008, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
режим автонумерации объекто посмотри.......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2008, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ведь вместо ПРЕФИКСА нумерации (т.е. той части номера, что не является числом) в аргументе УстановитьНовыйНомер() здесь - число в чистом виде, и для такого случая разделение на префикс и номер не работает ( в реализации от 1С). я не слышу ноток сомнения.. вы серьёзно? с чего вы это взяли? ;-) режим автонумерации объекто посмотри......... Нормуль там. я увеличил длину номера. вероятно после этого слетела. (абсолютно точно, что все номера сейчас - нормальные!!!). Выгрузка - загрузка во временную базу помогает! Но я не могу целый день выгружать/загружать рабочую.. ахтунк какойто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2008, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пусть даже он не использовал бы префикс ВООБЩЕ. Он возвращает - АБСОЛЮТНО ЛЕВЫЙ номер. (т.е. в базе таких близко сейчас нет - но когда-то может и был!) Чего там у него за кэш такой дебильный. загадка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2008, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть функция которая лечит глюки с номерами. ОбновитьНумерациюОбъектов для 8-ки. Попробуй Вообще, описана подобная ситуация на ИТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2008, 18:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=162&tid=1524538]: |
0ms |
get settings: |