powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Универсальный обмен данными XML
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Универсальный обмен данными XML
iskander77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе время суток!

Есть вопрос.
Переношу данные из 1Cv7.7 ЗиК 1Cv8.1 УПП.
База в 8-ке чистая, данных нет.
Использую "Универсальный обмен данными XML". Правила создал с помощью КД 2.0.
При переносе, когда в универсальном обмене загружаю файл правил выдаетеся сообщение.

"Тип неопределен Справочник.Ссылка.Организации"

"{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(1942)}: Тип не определен (СправочникСсылка.Организации)
НоваяСтрока.Источник = Тип(Значение);
"

В правилах поиск по коду убрал. мне ведь нужно просто добавить данные без замены.

Подскажите, куда смотреть и что делать.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
SfntaVF
Гость
Я не совсем понял причем тут убранный поиск по коду? Под рукой нет последней версии УПП 8.1, но судя по описанию ошибки в конфигурации нет справочника "Организации", скорее всего он как то подругому называется
...
iskander77
Участник
[quot SfntaVF]Я не совсем понял причем тут убранный поиск по коду? Под рукой нет последней версии УПП 8.1, но судя по описанию ошибки в конфигурации нет справочника "Организации", скорее всего он как то подругому называется[/quot

Ну да, в семерки справочник называется "Фирмы", в 8-ке организации.
А поиск я убрал, чтобы конвертация не искала обьекты по коду, а добавляла их в систему. (так по крайней мере в хелпе написано)
...
Господин ПЖ
Участник
iskander77[quot SfntaVF]Я не совсем понял причем тут убранный поиск по коду? Под рукой нет последней версии УПП 8.1, но судя по описанию ошибки в конфигурации нет справочника "Организации", скорее всего он как то подругому называется[/quot

А поиск я убрал, чтобы конвертация не искала обьекты по коду, а добавляла их в систему. (так по крайней мере в хелпе написано)

гламурно... на каждый прием на работу и т.п. будет своя фирма...

афтор, мосх иногда хоть включать надо...
...
iskander77
Участник
Господин ПЖ iskander77[quot SfntaVF]Я не совсем понял причем тут убранный поиск по коду? Под рукой нет последней версии УПП 8.1, но судя по описанию ошибки в конфигурации нет справочника "Организации", скорее всего он как то подругому называется[/quot

гламурно... на каждый прием на работу и т.п. будет своя фирма...

афтор, мосх иногда хоть включать надо...

Давай не будем переходить на личности. Причем тут прием на работу можешь обьяснить ?
Я поиск убрал только для переноса данных.

P.S. Я с 1С только начинаю разбираться....
...
Господин ПЖ
Участник
iskander77Причем тут прием на работу можешь обьяснить ?

а данные ты какие переносишь? начисления и кадровые приказы тоже? В каждом документе есть организация. Поиск у тебя отключен, соответственно при создании каждого документа будет создаваться новое ООО "Пупкин". 20 приемов на работу - 20 ООО "Пупкин"
...
iskander77
Участник
Господин ПЖ iskander77Причем тут прием на работу можешь обьяснить ?

а данные ты какие переносишь? начисления и кадровые приказы тоже? В каждом документе есть организация. Поиск у тебя отключен, соответственно при создании каждого документа будет создаваться новое ООО "Пупкин". 20 приемов на работу - 20 ООО "Пупкин"

Я для начала переношу только данные справочников. Документы пока не трогаю. Да и непланируется переносить данные документов. Документы будут вноситься новые.
База в 8-ке пустая.
Вот с этими данными и проблема. Правила настроил. А сами данные справочников не переносятся. Даже в xml не выгружаются из источника.
...
Господин ПЖ
Участник
iskander77Я для начала переношу только данные справочников.

тоже самое может быть и со справочниками... например подразделения организации подчинены организациям... 30 подразделений - 30 ООО "Пупкин"

>>Правила настроил. А сами данные справочников не переносятся

где-то косяк в твоих действиях... текст обработки выгрузки из 7.7 меняешь?
...
iskander77
Участник
Господин ПЖ iskander77Я для начала переношу только данные справочников.

тоже самое может быть и со справочниками... например подразделения организации подчинены организациям... 30 подразделений - 30 ООО "Пупкин"

Ты имеешь ввиду которая в КД 2.0 находится ? Правила выгрузки данных ?
У меня в xml из 7.7 выгружаются только данные справочника "Воинские звания" и все. Остальное только названия справочников и все. Я так понял галка "Поиск" ставится, чтобы конвертация искала обьект в базе-приемнике. А у меня ж база пустая, вот я и убрал....
...
Господин ПЖ
Участник
iskander77 Господин ПЖ iskander77Я для начала переношу только данные справочников.

Ты имеешь ввиду которая в КД 2.0 находится ? Правила выгрузки данных ?
У меня в xml из 7.7 выгружаются только данные справочника "Воинские звания" и все. Остальное только названия справочников и все. Я так понял галка "Поиск" ставится, чтобы конвертация искала обьект в базе-приемнике. А у меня ж база пустая, вот я и убрал....

у тебя при формировании xml файла правил переноса должен еще генериться текст обработки типа v77exp.txt. код который в этом файле копируешь в v77exp.ert заменясь старый код новым...
...
iskander77
Участник
[quot Господин ПЖ
у тебя при формировании xml файла правил переноса должен еще генериться текст обработки типа v77exp.txt. код который в этом файле копируешь в v77exp.ert заменясь старый код новым...[/quot]

Да, генерится такой. А v77exp.ert автоматом запускается ? Потому-что я его не запускал вообще. Я сразу заходил в 8-ку и запускал универсальный обмен данными.
...
Господин ПЖ
Участник
iskander77[quot Господин ПЖ
у тебя при формировании xml файла правил переноса должен еще генериться текст обработки типа v77exp.txt. код который в этом файле копируешь в v77exp.ert заменясь старый код новым...

Да, генерится такой. А v77exp.ert автоматом запускается ? Потому-что я его не запускал вообще. Я сразу заходил в 8-ку и запускал универсальный обмен данными.[/quot]

я с вас фигею...

у тебя перенос из 7.7 в 8-ку...

запускаешь v77.ert, делаешь выгрузку в xml, запускаешь в 8-ке универсальный обмен а лучше V8Exchan81.epf прилагаемый к конфигурации КД и загружаешь получившийся файл xml с данными из 7.7.

Read This Fukin Manual
...
iskander77
Участник
Господин ПЖ iskander77[quot Господин ПЖ

Да, генерится такой. А v77exp.ert автоматом запускается ? Потому-что я его не запускал вообще. Я сразу заходил в 8-ку и запускал универсальный обмен данными.

я с вас фигею...

у тебя перенос из 7.7 в 8-ку...

запускаешь v77.ert, делаешь выгрузку в xml, запускаешь в 8-ке универсальный обмен а лучше V8Exchan81.epf прилагаемый к конфигурации КД и загружаешь получившийся файл xml с данными из 7.7.

Read This Fukin Manual[/quot]

:))
Попробую так конечно. Но в универсальном обмене же есть выгрузить данные, вот я через них и пытался.

Спасибо.

Попробую уже вечером дома. Надеюсь все получится.
...
iskander77
Участник
Спасибо, Господин ПЖ, все получилось. Я так понял, выгрузка данных в универсальном обмене XLS в 8-ке только если источник выгрузки тоже 8-ка. Потому что для 7.7 наотрез не выгружалось. Отрабатывало. Но в файл данные не выгружались.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Универсальный обмен данными XML
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):