|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Всем! Разделение данных?! Все сделал, как полагается - данные разделяет, но тольео новые, созданные, а вот старые уже не высвечиваются (все объекты, спрвочники, документы и пр.). Как и где включить, чтобы старые тоже разделялись?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 15:36 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не работал с этой фигней.. смотри в типовых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 09:16 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А разве этот механизм доработан? Вроде на партнерские говорили что будут еще много чего пахать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 11:26 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Экстрасенсов нет. Ехал, ехал, ехал и вруг чих-пых - встал. Все сделал правильно (зеркало протер, по левому переднему колесу постучал, на правый задний пописал) - не едет! Что делать? Что именно пытались сделать, какую задачу решить? В типовой выполняли настройки? Если да то какие и в какой последовательности? Или свою доработку? То опять же, какие доработки были выполнены, какие и как данные дозаполнили, что ожидали, что получили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 11:33 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сА разве этот механизм доработан? Вроде на партнерские говорили что будут еще много чего пахать. Может я что то пропустил? То, что еще будут дорабатывать и разделять, не сомневаюсь. А так то механизм работает и в типовых (и не только) во всю используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 11:37 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MicMic, Точных данных нет. Просто слухи и разговоры. Возможно я и не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 14:19 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Типовая Бухия, учет по нескольким организациям. Например, берем Справочник - Расходы будущих периодов. Хочу, чтобы каждая орагнизация видела только свои расходы. Сделал механизм разделение данных - новые элементы разделяются, а вот старые предыдущие не видно - как их оживить, разделить?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 14:35 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KatzmanТиповая Бухия, учет по нескольким организациям. Например, берем Справочник - Расходы будущих периодов. Хочу, чтобы каждая орагнизация видела только свои расходы. Сделал механизм разделение данных - новые элементы разделяются, а вот старые предыдущие не видно - как их оживить, разделить?! Ну если типовая, то чем не устраивает стандартная подсистема "Управление доступом" из БСП (или попросту RLS), входящая в любую типовую? Зачем изобретать велосипед, если есть механизмы именно для этого предназначенные? Или просто поизучать неизведанное? Собственно информации от вас чуть больше "0", фактически только то что пытались сделать разделитель. :) Сложно что то подсказать не зная что же вы на самом деле делали и где накосячили. ;) Можно погадать на кофейной гуще. Начнем с "берем Справочник - Расходы будущих периодов". Вот как раз это справочник поскольку предполагается одна группа компаний - логично сделать общим, как правило единообразие внутри холдинга по всяким статьям и т.д., так зачем же хранить дубли? А вот регистры и документа, уже разделенные. В результате пользователи одной организации будут видеть только свои расходы. Почему не видите. Ну тут совсем гадание. Предположим добавили общий реквизит "КодОрганизации" типа число, установили его в качестве независимого разделителя. И сделали резделенным "например, берем Справочник - Расходы будущих периодов" :), ну и прочая прочая. Обновили конфу. Есть организации с кодом 1, 2, 3 .... Заходит Юзверь1 с параметром кода 1, вводит элементы справочника. Заходит Юзверь2 с параметрами 2, заводит элементы в справочник, но введенные Юзверь1 элемнты не видит. Класс!!! Но куда же делись ранее введенные? А никуда, вы их не видите, т.к. откуда платформа узнает какой разделитель у ранее не разделенного элемента? И разделитель у "старых" элементов = 0. Если МС Скуль (да или другая СУБД), то можно посмотреть имя реквизита "КодОрганизации", этот реквизит будет во ВСЕХ разделенных объектах и его можно пробежаться запросиком и проапдейтить на нужный реквизит (конечно если известен алгоритм). Если же с точки зрения платформы 1С. Товам надо было бы переименовать справочник в "Старый_Спр", добавить такой же новый. И при обновлении добавить обработчик и зная алгоритм, включать разделитель и записывать элемент в котором будет зафиксирован нужный разделитель. При этом не забыть сохранить соответсвие "старого" и "нового" и следующим обработчиком поразвлекаться с поиском и заменой ссылок. Кратко как то так. Что то сомневаюсь, что овчинка выделки стоит. Если же действительно для каждой организации свои элементы в справочнике (бывает, встречали) и тупо ограничить чтобы чужое в документы не выбирали, то загоните в лоб реквизит Организация и при отсутствии соответствующих прав тупо фильтр в списке. Ну или опять же RLS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 16:26 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MicMic, РЛС == тормоза. В каждой форме делать фильтр - это просто жесть. А есть еще ввод текстом, да и при обновлении таких форм можно испытать боль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 23:42 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mad_HeadMicMic, РЛС == тормоза. В каждой форме делать фильтр - это просто жесть. А есть еще ввод текстом, да и при обновлении таких форм можно испытать боль. Лишь бы написать? Причем не прочитав о чем речь, увидев пару знакомых слов? Вопрос был про разделение данных. Про него ответил, то что из инфо можно предположить. У вас есть что сказать? Что то хотите добавить? Mad_HeadРЛС == тормоза. RLS - штатный механизм, и нормально работает. А вот как его используют, другой вопрос. Засрать можно все что угодно. Проблемы чаще всего в ЗУП, где не редки навороченные условия по которым необходимо настраивать. Особенно для крупных организаций. Реже в конфах с оперативным учетом, например УНФ. В БП как правило не встречается. И в любом случае все зависит от адекватности "настройщика", да и заказчика. И если встречаются 2 "гения", то на выходе и получаем условие RLS на 2-3 экрана + ни разу не оптимальных с всеми возможными ошибками. Да еще любят кучу мелких ролей насоздавать и односу пользователю давать несколько ролей. Вот на выходе получаем такую "Ж", что специально не сделать. В данном случае речь шла про банальное разделение по организации. В типовых конфигурациях, в БП в данном случае, права на уровне записей для "организации" можно задать интерактивно (никаких доработок). О какой то заметной пользователю снижения производительности в данном случае речи нет. Mad_HeadВ каждой форме делать фильтр - это просто жесть. А есть еще ввод текстом, да и при обновлении таких форм можно испытать боль. В какой каждой? Речь шла про частный случай для конкретного 1 справочника. Форму списка и форму выбора проблемно подкорректировать? Да даже если 5 справочников не вижу проблемы. И боль то причем? ТО что ручками придётся обновлять? А вообще, тут можно и расширения использовать, на типовую и соответственно на обновление влиять не бу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 13:09 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MicMicИ если встречаются 2 "гения", то на выходе и получаем условие RLS на 2-3 экрана + ни разу не оптимальных с всеми возможными ошибками. в бсп типовой шаблон rls занимает больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 13:20 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖMicMicИ если встречаются 2 "гения", то на выходе и получаем условие RLS на 2-3 экрана + ни разу не оптимальных с всеми возможными ошибками. в бсп типовой шаблон rls занимает больше Если в ERP влезть то можно и гораздо больше найти. Но речь то была не об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 15:06 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MicMicПоследний выдох ГПЖпропущено... в бсп типовой шаблон rls занимает больше Если в ERP влезть то можно и гораздо больше найти. Но речь то была не об этом. о чем тогда? rls все равно бахается сбоку к "верхнему" запросу - п.э. быстрым он не будет чудес не бывает... к тому же зачастую база сама структурно кривая или предлагает по "умолчанию" плохую типизацию полей - было видео такое не так давно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 15:18 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так уж сложилось, что мне приходилось работать с очень большими базами и врядли удастся найти многопользовательскую нагруженную базу в которой используют РЛС, как вам написали выше - это влечет дполнительный инер джоин (а чаще всего и не 1). Вот разделение данных - это правильный путь обычно это называют multitenancy архитектурой. В зупе как правило работают не много и высокая загрузка там при расчетах (на математике а не на вытягивании данных из базы). MicMicИ боль то причем? ТО что ручками придётся обновлять? А вообще, тут можно и расширения использовать, на типовую и соответственно на обновление влиять не бу. А от поиска элемента в поле выбора по вхождению текста вы как защититесь? И думается мне, что даже с использованием расширений рано или поздно ваш код пересечется с типовым. Я считаю -большой проблемой 1с, что программист может говнокодить годами так как есть очень много мелких клиентов с крошечными базами которые все стерпят, а потом сесть в лужу на серьезном проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 22:11 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mad_HeadЯ считаю -большой проблемой 1с, что программист может говнокодить годамиЭто симптомы. Причина болезни - программисты, а не среда разработки. Точно так же проблема Excel - всякие экономисты и бухгалтеры с секретаршами говнокодят свои формулы. А всякие веб-разработчики говнокодят и это проблема вэба. А проблема C# в его говнокодерах, которые наговнокодят в мелких конторах, а потом приходит изменение в законодательстве и такого спеца уже нет поправить регламентированный отчет. А проблема XXX в говнопрограммистах, пишущих на этом XXX. "Разруха не в клозетах, а в головах" © Булгаков, "Собачье сердце" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 09:14 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЛазуркоЭто симптомы. Причина болезни - программисты, а не среда разработки. Точно так же проблема Excel - всякие экономисты и бухгалтеры с секретаршами говнокодят свои формулы. А всякие веб-разработчики говнокодят и это проблема вэба. А проблема C# в его говнокодерах, которые наговнокодят в мелких конторах, а потом приходит изменение в законодательстве и такого спеца уже нет поправить регламентированный отчет. А проблема XXX в говнопрограммистах, пишущих на этом XXX. "Разруха не в клозетах, а в головах" © Булгаков, "Собачье сердце" Я говорю, что сфера 1с особо успешно культивирует таких специалистов. Я не встречал доморощенные приложения в небольших конторах на C# - это дороже выйдет чем 1ска, функционал которой довольно хорошо покрывает потребность мелкого бизнеса. Да еще специалист c# может скзаать, что нужно покрывать разработку тестами и на это нужно еще +20-30% времени. Так что в шарпе картина должна быть лучше. В вэбе на визитках тоже можно наговнокодить, но в мелочных разработках вовлечен не такой большой процент спецов. Ну и так далее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 22:46 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mad_HeadВладимир ЛазуркоЭто симптомы. Причина болезни - программисты, а не среда разработки. Точно так же проблема Excel - всякие экономисты и бухгалтеры с секретаршами говнокодят свои формулы. А всякие веб-разработчики говнокодят и это проблема вэба. А проблема C# в его говнокодерах, которые наговнокодят в мелких конторах, а потом приходит изменение в законодательстве и такого спеца уже нет поправить регламентированный отчет. А проблема XXX в говнопрограммистах, пишущих на этом XXX. "Разруха не в клозетах, а в головах" © Булгаков, "Собачье сердце" Я говорю, что сфера 1с особо успешно культивирует таких специалистов. Я не встречал доморощенные приложения в небольших конторах на C# - это дороже выйдет чем 1ска, функционал которой довольно хорошо покрывает потребность мелкого бизнеса. Да еще специалист c# может скзаать, что нужно покрывать разработку тестами и на это нужно еще +20-30% времени. Так что в шарпе картина должна быть лучше. В вэбе на визитках тоже можно наговнокодить, но в мелочных разработках вовлечен не такой большой процент спецов. Ну и так далее...Продолжайте верить в это дальше. Хороший специалист всегда будет тестировать свою работу, будь то 1С, java, C или водопроводный кран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 09:31 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mad_HeadЯ считаю -большой проблемой 1с, что программист может говнокодить годами так как есть очень много мелких клиентов с крошечными базами которые все стерпят, а потом сесть в лужу на серьезном проекте.Я считаю большой проблемой страны ямы на дороге, нехватку бюджета и тд и тп. Я считаю большой проблемой водопроводчиков, которые говнокодят слесарят на очень много мелких клиентах, а потом могу сесть в лужу на серьезном проекте. ps Каждая кухарка знает как управлять государством? Если Вы такой умный, то почему такой бедный не в правительстве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 14:24 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mad_HeadВладимир ЛазуркоЭто симптомы. Причина болезни - программисты, а не среда разработки. Точно так же проблема Excel - всякие экономисты и бухгалтеры с секретаршами говнокодят свои формулы. А всякие веб-разработчики говнокодят и это проблема вэба. А проблема C# в его говнокодерах, которые наговнокодят в мелких конторах, а потом приходит изменение в законодательстве и такого спеца уже нет поправить регламентированный отчет. А проблема XXX в говнопрограммистах, пишущих на этом XXX. "Разруха не в клозетах, а в головах" © Булгаков, "Собачье сердце" Я говорю, что сфера 1с особо успешно культивирует таких специалистов. Я не встречал доморощенные приложения в небольших конторах на C# - это дороже выйдет чем 1ска, функционал которой довольно хорошо покрывает потребность мелкого бизнеса. Да еще специалист c# может скзаать, что нужно покрывать разработку тестами и на это нужно еще +20-30% времени. Так что в шарпе картина должна быть лучше. В вэбе на визитках тоже можно наговнокодить, но в мелочных разработках вовлечен не такой большой процент спецов. Ну и так далее... встречал. полный алес... когда кроме ошибок реализации бизнес-процесса еще ошибки БД, .Net, прав, субд и прочее. жизнь саппорта превращалась в филиал ада на земле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 18:26 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сЯ считаю большой проблемой страны ямы на дороге, нехватку бюджета и тд и тп. Я считаю большой проблемой водопроводчиков, которые говнокодят слесарят на очень много мелких клиентах, а потом могу сесть в лужу на серьезном проекте. Это наверняка серьзные проблемы, но мы сейчас не об этом говорим. Программист 1сps Каждая кухарка знает как управлять государством? Если Вы такой умный, то почему такой бедный не в правительстве? Вот в этой фразе уже ближе к сути. Очень плохо, что вам кажется, что нужо обладать сверх спобностями, что бы увидеть незрелость культуры разработки в 1с. Я уверен, что платформу 1с разрабатывают с соблюдением устоявшихся практик и этапов. Я имею в виду юнит тестирование, интеграционное тестирование, мануальное тестирование с использованием тест кейсов, ревью кода и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 10:34 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖMad_Headпропущено... Я говорю, что сфера 1с особо успешно культивирует таких специалистов. Я не встречал доморощенные приложения в небольших конторах на C# - это дороже выйдет чем 1ска, функционал которой довольно хорошо покрывает потребность мелкого бизнеса. Да еще специалист c# может скзаать, что нужно покрывать разработку тестами и на это нужно еще +20-30% времени. Так что в шарпе картина должна быть лучше. В вэбе на визитках тоже можно наговнокодить, но в мелочных разработках вовлечен не такой большой процент спецов. Ну и так далее... встречал. полный алес... когда кроме ошибок реализации бизнес-процесса еще ошибки БД, .Net, прав, субд и прочее. жизнь саппорта превращалась в филиал ада на земле... Само собой, что попытка сделать на шарпе приложение дешево и быстро(а для мелкой почти всегда есть такие требования) преведет к худшему результату чем на 1с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 10:38 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mad_HeadПрограммист 1сЯ считаю большой проблемой водопроводчиков, которые говнокодят слесарят на очень много мелких клиентах, а потом могу сесть в лужу на серьезном проекте. Это наверняка серьзные проблемы, но мы сейчас не об этом говорим.Mad_HeadЯ считаю -большой проблемой 1с, что программист может говнокодить годами так как есть очень много мелких клиентов с крошечными базами которые все стерпят, а потом сесть в лужу на серьезном проекте.Очень плохо что Вы не можете увидеть корреляцию этих 2 фраз. А если бы увидели, то возможно было бы сразу понятно почему каждая кухарка может выдавать фразы подобные Вашим и управлять государством. Mad_HeadВот в этой фразе уже ближе к сути. Очень плохо, что вам кажется, что нужо обладать сверх спобностями, что бы увидеть незрелость культуры разработки в 1с.Очень плохо что Вам кажется что нужно обладать сверх способностями, чтобы увидеть незрелость (яблок, правительства, молодежи) жигулей... Вы издеваетесь? Или Вы специально пишите общие фразы любых кухарок и подходящие под любые вещи? (Я правильно понимаю Вашу мысль: что некий субъект А работающий на мелком объекте Б, не сможет сразу потянуть гигантский объект С? (где А,Б,C это любые примеры в любой отрасли?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 13:54 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mad_HeadПоследний выдох ГПЖпропущено... встречал. полный алес... когда кроме ошибок реализации бизнес-процесса еще ошибки БД, .Net, прав, субд и прочее. жизнь саппорта превращалась в филиал ада на земле... Само собой, что попытка сделать на шарпе приложение дешево и быстро(а для мелкой почти всегда есть такие требования) преведет к худшему результату чем на 1с. ну заходят то они на рынок с этой позиции... быстрее, меньше, дешевле. все будет работать на пентиум-2 и нуралиеву лицензионное не платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 09:46 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! В 4 справочниках переписали форму списка и форму выбора... Ну как переписали?! Просто длобавли одну строчку в отбор и все... А еще, так как у каждой орнагизации есть префикс, то добавили запись префикса в элементы справочника. Производительность не пострадала.... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 13:53 |
|
Разделение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сВы издеваетесь? Или Вы специально пишите общие фразы любых кухарок и подходящие под любые вещи? (Я правильно понимаю Вашу мысль: что некий субъект А работающий на мелком объекте Б, не сможет сразу потянуть гигантский объект С? (где А,Б,C это любые примеры в любой отрасли?)) Фразы вполне конкретные. Могу объяснить еще детальнее. В устоявщемся мире разработки принято соблюдать этапы Разработки-тестирования. Крайне сложно написать большой проект с 0 без использования юнит тестирования и мануального тестирования (причем мануальным тестированием должен заниматься не раработчик). Так же в развитых странах работа программиста стоит дорого и малый бизнес не может разрабатывать под себя ПО, им выгоднее подстроится под существующее. Из этого вытекает, что программист c#/java/scala/go... в среднем занят в более сложных проекта где получает более качественный опыт (к примеру учится писать тесты и использовать патерны). Так же в более сложном проекте намного быстрее будут проявляется неоптимальынй код. Кода в 1с очень высокий процент разработчик обслуживает ларьки и реализовывает любой чих и подешевле, при этом часто игнорируются требования будущей поддержки и производительности, а разработчик получает вредный опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 10:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=16&tid=1518717]: |
0ms |
get settings: |