powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про Автоподбор или СписокВыбора ?
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Вопрос про Автоподбор или СписокВыбора ?
Stalker4
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Hi All,

1C Предприятие 8.3 в режиме совместимости с 8.2.13, Тонкий клиент, Управляемые формы.

На форме есть поле ввода "Размер" подключенное к реквизиту-справочнику, т.е. по нажатию "КнопкиВыбора" у поля ввода открывается форма справочника ("ФормаВыбора").
Но пользователь должен выбирать не все данные со справочника, для чего я использую обработчик поля "НачалоВыбора" где делаю "Отбор" для этого справочника
Тут все работает нормально.

Так же я хочу, что бы пользователь мог выбирать данные в это поле "Размер" и при непосредственном вводе с клавиатуры. Для этого пробовал задействовать две возможности : свойство "СписокВыбора" или обработчик события "АвтоПодбор".

Вариант СписокВыбора:

1) Заполняю свойство "СписокВыбора" и включаю свойство "РежимВыбораИзСписка".
Сам выбор значения из списка работает нормально (набираемое значение подсвечивается, список фильтруется по мере набора значения, курсор устанавливается на первое найденное значение).
НО есть две беды:
- Если в этом поле нажать стрелку "Вниз", то одновременно открывается и форма справочника и сам список выбора.
- Задаю значение 5 для свойства "ВысотаСпискаВыбора", то есть что бы список был не больше 5 строк по высоте, но 1C все равно показывает в открывающемся списке более 5 строк значений.

Вопросы:
1.1) Как запретить открываться "ФормеВыбора" по нажатию стрелки "Вниз" ?
При нажатии F4 или "КнопкиВыбора" она должна открываться по прежнему.
1.2) Почему не работает свойство "ВысотаСпискаВыбора" ?

Вариант АвтоПодбор

2) В обработчике АвтоПодбор пишу код

СтандартнаяОбработка = Ложь;
ДанныеВыбора = Размеры;

Размеры - это реквизит формы типа "СписокЗначений".

При наборе текста в поле "Размер" список АвтоПодбора открывается и значения там есть, НО нормально он не работает, т.е. набираемое значение не подсвечивается, список не фильтруется по мере набора значения, курсор не устанавливается на первое найденное значение.

Вопрос: Что я делаю не так в этом обработчике ?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про Автоподбор или СписокВыбора ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр