|
SQL в 1с: есть ли там триггеры и констрейнты, коррелир. подзапросы, CTE ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем превед. Сорри, если баян (я только начал смотреть демо-версию 8.*), но сабж. Например, когда я говорю ему что "количество >=0", то **ГДЕ** это ограничение прописывается - внутри СУБД или оно будет работать "на клиенте" ? И еще вопрос: сильно ли у них ограничен встроенный "язык запросов" по сравнению со стандартным SQL, а также с его устоявшимися "нестандартными" расширениями ? Понимает ли он "запрос из запроса" (derived table), коррелир. подзапросы и т.д. ? Есть ли там CTE и функции ранжирования, как в MS SQL 2005 или Oracle ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2008, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1с-Новобранец Сорри, если баян (я только начал смотреть демо-версию 8.*), но сабж. Например, когда я говорю ему что "количество >=0", то **ГДЕ** это ограничение прописывается - внутри СУБД или оно будет работать "на клиенте" ? на сервере 1с-Новобранец И еще вопрос: сильно ли у них ограничен встроенный "язык запросов" по сравнению со стандартным SQL, а также с его устоявшимися "нестандартными" расширениями ? Понимает ли он "запрос из запроса" (derived table), коррелир. подзапросы и т.д. ? Есть ли там CTE и функции ранжирования, как в MS SQL 2005 или Oracle ? сильно, функций практически нет, CTE нет, запрос из запроса понимает, функций ранжирования нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а коррелированные подзапросы понимает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1с-Новобранеца коррелированные подзапросы понимает ? Вроде нет. Приходится извращаться. Временные таблицы есть. Есть доступ к предопределенным значениям и типам, пустым значениям. Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой... И Ссылка=ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Валюты.ПустоеЗначение) -- это вроде как "and someRef IS NULL" ? BTW, я читал, что запросы можно делать не только на русском, но и на аглицком. Это правда ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1с-Новобранец Сисой... И Ссылка=ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Валюты.ПустоеЗначение) -- это вроде как "and someRef IS NULL" ? BTW, я читал, что запросы можно делать не только на русском, но и на аглицком. Это правда ? Нет, это не "and someRef IS NULL". В 1С NULL возникает только при внешних соединениях. Значения полей же могут иметь тип Неопределено или ПустаяСсылка на какую-то таблицу. Кроме того, в 1С есть предопределенные значения таблиц. Это что-то типа enum, которые разработчик определяет при создании программы. При генерации БД они автоматически помещаются в таблицы и к ним можно обращаться в коде по имени (пользователь может изменить синоним, но не может удалить их из таблицы). Это удобно. Например, "and someRef = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.МоиВалюты.Рубль)". Юзайте конструктор запросов. Он облегчает работу. Да, в 1С можно писать запросы на английском. Будет каша: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример рядового запроса в 1С (по нему строится готовый отчет через систему компоновки данных, больше никакого кода при этом не пишется). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54.
Еще в 1С есть нестандартное расширение языка SQL - операнд ИТОГО (TOTAL). Обеспечивает быстрый расчет сумм по всей выборке или группам без использования агрегирующих функций и конструкции GROUP BY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 17:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=159&tid=1524425]: |
0ms |
get settings: |