powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка значений табличного поля
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Проверка значений табличного поля
Kaiden
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! Недавно начал самостоятельно изучать 1С и столкнулся с такой проблемой.

Есть справочник "Материалы", в нем есть табличная часть. В этой табличной части есть реквизит, который обязательно должен быть заполнен. Элементы справочника добавляются в стандартной форме, созданной конструктором Конфигуратора. Табличная часть справочника, понятное дело, заполняется в табличном поле, расположенном на этой форме.

Чего хотелось бы - в обработчике события ПередЗаписью формы пройтись по строкам ТабличногоПоля и, если будет найдена строка с незаполненным обязательным реквизитом, выдать сообщение об ошибке и отказать в записи. Но я не могу перебрать строки ТабличногоПоля - такое ощущение, что в 1С такой возможности нет. Что делать? :)

И вообще - правильно ли я хочу сделать? Неужели в 1С нет никаких стандартных средств для обработки незаполненных полей - типа, отметить галочку "Не пустое" и дальше формы бы ругались на незаполненные поля?
...
Рейтинг: 0 / 0
Программист 1с
Участник
Для Каждого Переменная из Коллекция Цикл
// тело цикла
КонецЦикла;
...
svaroha
Участник
В форме выставь "АвтоотметкаНезаполненого", пустой реквизит будет красным подчеркиватся. Но запрет на запись отдельно процедуру пишите. Вешайте на событие ПриЗаписи функцию ПроверитьРеквизитыШапки() докумета и ПроверитьРеквизитыТабличнойЧасти() документа. Если реквизит пустой - возврат "ложь" и не записывать документ. Перебор строк табличной части указан выше.
...
Kaiden
Гость
Так, а как достучаться до табличной части, с которой связано табличное поле? Ведь итератором я могу перебрать тольку эту часть, а не само поле.
Вообще, табличное поле связано со справочником Материалы, но до нажатия кнопки "Записать" в нем ведь еще нет данных, которые надо проверять. Растолкуйте, плиз...
...
Программист 1с
Участник
KaidenТак, а как достучаться до табличной части, с которой связано табличное поле? Ведь итератором я могу перебрать тольку эту часть, а не само поле.
Вообще, табличное поле связано со справочником Материалы, но до нажатия кнопки "Записать" в нем ведь еще нет данных, которые надо проверять. Растолкуйте, плиз...Вобщето данные там есть. Но в принципе возможно сделать вариант чтобы их там не было до записи - что маловероятно. В этом случае пробегись по элементу формы - табличной части.

ЭлементыФормы.ТвояТабличнаяЧасть
...
Kaiden
Гость
Если там есть данные - то как до них добраться?

Под табличной частью понимается элемент управления "Табличное поле"? Как по нему пробежаться? Это ведь не коллекция, цикл Для Каждого... с ним не работает. Свойства, отвечающего за строки табличной поля, я не нашел.
...
Kaiden
Гость
Кстати, версия 1С - 8.1, если это имеет значение.
...
Программист 1с
Участник
KaidenЕсли там есть данные - то как до них добраться?

Под табличной частью понимается элемент управления "Табличное поле"? Как по нему пробежаться? Это ведь не коллекция, цикл Для Каждого... с ним не работает. Свойства, отвечающего за строки табличной поля, я не нашел.Эххх показывай весь код и говори что у тебя в табличной части и ее название
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка значений табличного поля
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр