powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / для чего восстанавливать последовательность, кроме списания по (себе)стоимости?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
для чего восстанавливать последовательность, кроме списания по (себе)стоимости?
vgv8
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пользуюсь покупной конфигурацией для учета оборудования.
Ни плана счетов, ни регистров бухгалтерии в ней нет, т.е. нет списаний по себестоимости (LIFO, FIFO).
Тем не менее эта конфа постоянно зависает по полчаса, говоря, что занимается восстановлением последовательностей (документов). При чём занимется она этим очень часто (баг, наверное).

Вот, я никак не могу сообразить - для чего нужно иметь (правильные) последовательности, кроме, как для списания по (себе)стоимости (которой у нас нет)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Программист 1с
Участник
Я тут езжу на машине. В ней нет кондиционера, подогрева, подушек безопасности. Она притормаживает иногда. Говорят что бензин плохой. При этом занимается она часто по полчаса в день регулярно.

Внимание вопрос: Для чего нужна тормозная жидкость, если у меня в машине нет тормозов.

ps. Переадресуйте мой вопрос на форум автолюбителей - как они ответят, я сразу позову телепата и отвечу на ваш вопрос.
...
Фотография Guennadi Vanine
Участник
Программист 1сps. Переадресуйте мой вопрос на форум автолюбителей - как они ответят, я сразу позову телепата и отвечу на ваш вопрос.
При чем тут телепат?

Если Вы программируете в 1С и знаете/применяете последовательности, кроме, как для списания по (себе)стоимости (LIFO, FIFO и средевзвешенному), то отвечаете. Если не знаете, то так и отвечаете:
- не знаю;
или, как уверенный в области 1С специалист
- больше не для чего не применяется;
а не посылаете на форумы автолюбителей.
...
Mаks F.
Участник
"Ни плана счетов, ни регистров бухгалтерии в ней нет, т.е. нет списаний по себестоимости (LIFO, FIFO)."

Из первого второе не вытекает. Можно использовать регистры оперативного учета. А последовательности необходимы, чтобы получить правильные значения любых регистров.
...
Фотография Guennadi Vanine
Участник
Восстановление последовательностей происходит при каждом запуске клиентской части, при том что задним числом никаких изменений не вносилось.
В конфигурации присутствует только одна последовательность Основная:
- в нее входят 22 документа, типа:
*Документ.ВводВЭксплуатацию
*Документ.ВыводИзЭксплуатации
*Документ.ВыполнениеРаботы
*Документ.ЗаявкаНаРаботу
*Документ.ИзменениеСостава
*Документ.Инвентаризация
*Документ.ПеремещениеОборудования
*Документ.ПеремещениеПО
*Документ.Резервирование
*Документ.ОтменаРезервирования
и т.д.

Движения, влияющие на последовательность:
*РегистрНакопления.Комплектующие (в моей компании используется для оборудования)
*РегистрНакопления.МестонахождениеОборудования
*РегистрНакопления.ПрограммноеОбеспечение
*РегистрНакопления.РасходныеМатериалы (в моей компании не используется)
*РегистрНакопления.Взаиморасчеты (в моей компании не используется)
*РегистрНакопления.Взаиморасчеты (это в принципе не может использоваться, наверное, осталось от УТ, на базе которой создана конфигурация. Кроме того, в нашей компании ничего не продают, только покупают)

Помимо того, что восстановление последовательностей срабатывает при отсутствии изменений задним числом, также никогда ничего не списывается (по стоимости), в регистрах накопления ничего не накапливается, т.к. каждая единица комплектующей и оборудования - уникальна по инвентарному номеру, по серийному номеру, по местонахождению и т.д. и отслеживается/учитывается отдельно, в единственном числе
...
Reder
Участник
Раз переделанная конфмгурация, значит кто-то так алгоритм заложил. Надо смотреть чем сбивается последовательность, на что она влияет. наверное стоит пригласить специалиста.
...
Программист 1с
Участник
Guennadi Vanine Программист 1сps. Переадресуйте мой вопрос на форум автолюбителей - как они ответят, я сразу позову телепата и отвечу на ваш вопрос.
При чем тут телепат?

Если Вы программируете в 1С и знаете/применяете последовательности, кроме, как для списания по (себе)стоимости (LIFO, FIFO и средевзвешенному), то отвечаете. Если не знаете, то так и отвечаете:
- не знаю;
или, как уверенный в области 1С специалист
- больше не для чего не применяется;
а не посылаете на форумы автолюбителей.Как уверенный телепат я отвечу да применяется. Еще вопросы? Где в вашей конфигурации это используется? Извините шоу экстрасенсов на другом канале. То что вы написали название регистров мне не поможет. Вам дали правильный совет - пригласите специалиста и он вам ответит.

ps Мало того вполне допускаю мысль использования последовательнсти там где нет регистров (любых)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / для чего восстанавливать последовательность, кроме списания по (себе)стоимости?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр