powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузка в файл xml завершилась ошибкой "недостаточно памяти".
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Выгрузка в файл xml завершилась ошибкой "недостаточно памяти".
logobobah
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
При выгрузке данных из 1С 7.7 "Торговля и склад" в УПП в файл xml с помощью обработки с сайта 1С, обработка после двух часов работы завершается ошибкой "недостаточно памяти". Объем выгружаемых данных достаточно велик (процес 1сv7.exe растет почти до двух гигов пока не вываливается ошибка). Может кто сталкивался с подобной проблемой? Можно ли как то обойти эту ошибку?
...
Рейтинг: 0 / 0
izoldov-roskini
Участник
Может вы рекурсию используете. Она сжирает память.
...
Vitten
Участник
У меня, кстати, таже проблема. Пока решения не нашел. Подскажите, кто знает
...
Reder
Участник
Очевидно что процесс как то на части разбить надо. XML прожорлив неимоверно.
...
logobobah
Участник
Так все таки это проблема парсера. И в 1С нет настроек, с помощью которых можно кэшировать файл на жесткий диск и высвободить часть оперативной памяти?
...
Программист 1с
Участник
logobobahТак все таки это проблема парсера. И в 1С нет настроек, с помощью которых можно кэшировать файл на жесткий диск и высвободить часть оперативной памяти?Попробуйте файл подкачки вручную увеличить. Кстати а сколько памяти? И какой объем конфигурации вы выгружаете?
...
Reder
Участник
Программист 1с logobobahТак все таки это проблема парсера. И в 1С нет настроек, с помощью которых можно кэшировать файл на жесткий диск и высвободить часть оперативной памяти?Попробуйте файл подкачки вручную увеличить. Кстати а сколько памяти? И какой объем конфигурации вы выгружаете?
Обрати внимание на 2 Гигабайта, так что думаю что в ограничении системы собака порылась.
...
Программист 1с
Участник
Reder Программист 1с logobobahТак все таки это проблема парсера. И в 1С нет настроек, с помощью которых можно кэшировать файл на жесткий диск и высвободить часть оперативной памяти?Попробуйте файл подкачки вручную увеличить. Кстати а сколько памяти? И какой объем конфигурации вы выгружаете?
Обрати внимание на 2 Гигабайта, так что думаю что в ограничении системы собака порылась.Слепой совсем стал - про 2 гига не увидел... 2 гига есть ограничений на зип файлы, может что-то аналогичное и для xml? Тогда только делять его пополам и остается...
...
logobobah
Участник
Дело тут думаю все таки в памяти, потребляемой процессом. Его можно увеличить максимум до 3 ГБ. Однако думаю это не спасет. Объем данных достаточно велик. Есть ли способ как то кэшировать xml файл на жесткий диск, выгружая его часть из оперативной памяти, средствами 1С?
...
tester2000
Участник
Если мне не изменяет память, есть ограничение на 32-разрядной виндовой платформе по использованию памяти процессом. Не больше 2 Гбайт. Вот и вылетел эксепшн, довольно распространенная ошибка при работе с XML на больших объемах памяти.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузка в файл xml завершилась ошибкой "недостаточно памяти".
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр