|
Обход ВыборкиИзРезультатовЗапроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. А попадалось ли кому-нибудь толковое объяснение обхода выборки в 1С? Например, что делают второй и третий параметр метода Выбрать()? Или внятное описание иерархического обхода и обхода по группировкам? Написал кучу запросов и обошёл их различными способами, но так и осталась куча непоняток, как оно все работает. В описании встроенного языка очень скупо рассказано об этом, у Митиченко тоже очень поверхности и, такое ощущение, с ошибками, у Радченко вообще не нашел обсуждения этого вопроса. Может, еще где можно посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2008, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы пробовали смотреть что такое ИЕРАРХИЯ? и чем она отличаете когда нет иерархии? ps книжка формат чуть больше а4 - 1300 страниц где-то лежит почти везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2008, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрел, конечно. Это-то я понимаю. Не понимаю я главным образом, на что и как влияют второй и третий параметр метода Выбрать - а они точно как-то влияют. Тот же иерархический обход невозможно нормально осуществить без их использования. Не ясно и внутреннее представление того, что возвращает метод Выбрать. Я думал, что это просто таблица, которую мы можем обходить тремя разными способами, но там явно что-то более сложное. Словом, хотелось бы понимать механизм работы всего этого дела, чтобы не тыкаться вслепую. А что за книжка-то, как называется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2008, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=63 а если хочешь коротко без тонкостей то http://www.1ab.ru/mititchkin.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2008, 00:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=157&tid=1524355]: |
0ms |
get settings: |