|
Вопрос по 1С 8.1 - географически разнесенной трехзвенке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зравствуйте, уважаемые. Есть вопросы, связаны с тем что наши интеграторы 1С как мне кажется, не имеют достаточного опыта при внедрении в географически разнесенных предприятиях. Сам я вообще не 1с-ник. Есть предприятие, есть филиал. Связаны каналом через интернет (арендованная ширина у провайдера) 2 мБита/сек, пинг в среднем от 45 до 60 мсек. Пользователей на филиале наприме 30. Версия 1С - 8.1, одна из типовых конфигураций, работает на ms sql 2005 и отдельный сервер приложений 1С, все на win2003. Сервер ms sql на площадке предприятия. Вопросы: 1 Смутило предложение интеграторов установить сервер приложений 1С на площадке филиала. Будет ли достаточно указнной пропускной способности канала для нормальной работы? (где то в интернете я встерчал рекомендацию что сервера БД и приложений надо связывать вообще гигабитом). интеграторы мягко говоря заблуждаются, делая такое предложение? или я чего то недопонимаю? 2 Если сервер приложений все таки надо разместить на площадке предприятия, то смотрим в сторону терминального доступа? Какой ширины надо канал (есть возможность его немного расширить) что бы при всяких отчетных периодах он не сильно просаживался при массовой распечатке? 3 Существует ли возможность пользователям поработать днем на филиале, а ночью синхронизироваться с БД на предприятии? (вроде типа УРБД в 1с77) 4 немного не в тему :) бэкапить в течение рабочего дня без прерывания пользователей возможно только средствами сиквеля? 1с таких инструментов не имеет? инструкции есть где нибудь? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2009, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. имхо субд и сервер приложений должны быть _надежно_ соединены. Вывод однозначен 3. распределенные БД сейчас есть в любой типовой (но могут быть засады с логикой). Обмены - автоматически хоть каждые 2 мин через ftp 4. нет, не имеет. Только если делать распределенную базу с обменом в одну сторону ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2009, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey_Sh_sh, а можете более внятно задачу по интеграции изложить? Что и с чем надо интегрировать и в каком режиме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2009, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовал SQL отделять от 1С сервера 100 мб интерфейсом. Тормоз жуткий. В смысле разница видна невооруженным глазом. Если по инету... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2009, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на моих проектах 100mb хватало вполне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2009, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey_Sh_shБудет ли достаточно указнной пропускной способности канала для нормальной работы? Ширина канала почти не имеет значения, значение имеет задержка Alexey_Sh_shпинг в среднем от 45 до 60 мсекТакая задержка - сразу смерть, без вариантов. Все что больше 0 миллисекунд - абсолютно неприемлимо. И 0 не всегда приемлим. Сервер 1С и SQL желательно размещать на 1 машине, чтобы обмен был через память, а не через сеть. Иначе - либо вам повезет, либо будете долго шаманить, подбирая оборудование по фазе луны и знакам зодиака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2009, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMihAlexey_Sh_shБудет ли достаточно указнной пропускной способности канала для нормальной работы? Ширина канала почти не имеет значения, значение имеет задержка Alexey_Sh_shпинг в среднем от 45 до 60 мсекТакая задержка - сразу смерть, без вариантов. Все что больше 0 миллисекунд - абсолютно неприемлимо. И 0 не всегда приемлим. Сервер 1С и SQL желательно размещать на 1 машине, чтобы обмен был через память, а не через сеть. Иначе - либо вам повезет, либо будете долго шаманить, подбирая оборудование по фазе луны и знакам зодиака. Покажите мне машину, где можно будет разместить сервер 1С и SQL, который выдержит нагрузку в 200 пользователей. У меня только сервер 1С x3850M2 На 85 процентов загрузил... А там было 4 QuadCore Xeon. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARIST_A а можете более внятно задачу по интеграции изложить? Что и с чем надо интегрировать и в каком режиме? Создание информационной системы на базе 1С 8.1 вместо существующего набора информационных систем. Примерно 100 пользователей на предприятии, 30 на филиале (в последующем рост количества пользователей раза в два). Занимается проектом привлеченная фирма-франчайзи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARIST_A Покажите мне машину, где можно будет разместить сервер 1С и SQL, который выдержит нагрузку в 200 пользователей. У меня только сервер 1С x3850M2 На 85 процентов загрузил... А там было 4 QuadCore Xeon. 200 пользователей для 1С слишком много, нужна оптимизация конфигурации, без нее, одним железом, проблему не решить. А у вас как соединены сервер 1С и SQL? Сколько свитчей между ними стоит? Какую задержку показывает ping с сервера 1С на сервер SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, можете офтопить сколько угодно, только на мои вопросы ответьте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey_Sh_shУважаемые, можете офтопить сколько угодно, только на мои вопросы ответьте :) так ответили уже ж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хочется больше мнений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey_Sh_shЗравствуйте, уважаемые. Вопросы: 1 Смутило предложение интеграторов установить сервер приложений 1С на площадке филиала. Будет ли достаточно указнной пропускной способности канала для нормальной работы? (где то в интернете я встерчал рекомендацию что сервера БД и приложений надо связывать вообще гигабитом). интеграторы мягко говоря заблуждаются, делая такое предложение? или я чего то недопонимаю? 2 Если сервер приложений все таки надо разместить на площадке предприятия, то смотрим в сторону терминального доступа? Какой ширины надо канал (есть возможность его немного расширить) что бы при всяких отчетных периодах он не сильно просаживался при массовой распечатке? 3 Существует ли возможность пользователям поработать днем на филиале, а ночью синхронизироваться с БД на предприятии? (вроде типа УРБД в 1с77) 4 немного не в тему :) бэкапить в течение рабочего дня без прерывания пользователей возможно только средствами сиквеля? 1с таких инструментов не имеет? инструкции есть где нибудь? Спасибо. Ответы: 1. Интеграторы очень глубоко заблуждаются, так делать нельзя, скорость будет на нуле. 2. Ширина канала тут уже определяется потребностями терминала, а не 1С. У нас например, аренда выделенного канала 300 Мегабит/сек, на 400 пользователей хватает. Сколько точно надо - не знаю, может и меньше хватит. 3. Существует, только ее нужно настраивать, а также могут быть проблемы с потерями и задвоениями данных при глюках обмена, которые бывают несмотря на все ухищрения 1С (планы обмена, подтверждения о получении данных и т.д.) Кроме того, у 1С очень низкая скорость обмена данными. 4. Только средствами SQL, в 1С такого нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 11:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=153&tid=1524161]: |
0ms |
get settings: |