powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по 1С 8.1 - географически разнесенной трехзвенке
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Вопрос по 1С 8.1 - географически разнесенной трехзвенке
Alexey_Sh_sh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Зравствуйте, уважаемые.
Есть вопросы, связаны с тем что наши интеграторы 1С как мне кажется, не имеют достаточного опыта при внедрении в географически разнесенных предприятиях. Сам я вообще не 1с-ник.

Есть предприятие, есть филиал.
Связаны каналом через интернет (арендованная ширина у провайдера) 2 мБита/сек, пинг в среднем от 45 до 60 мсек. Пользователей на филиале наприме 30.
Версия 1С - 8.1, одна из типовых конфигураций, работает на ms sql 2005 и отдельный сервер приложений 1С, все на win2003. Сервер ms sql на площадке предприятия.

Вопросы:

1 Смутило предложение интеграторов установить сервер приложений 1С на площадке филиала. Будет ли достаточно указнной пропускной способности канала для нормальной работы? (где то в интернете я встерчал рекомендацию что сервера БД и приложений надо связывать вообще гигабитом). интеграторы мягко говоря заблуждаются, делая такое предложение? или я чего то недопонимаю?

2 Если сервер приложений все таки надо разместить на площадке предприятия, то смотрим в сторону терминального доступа? Какой ширины надо канал (есть возможность его немного расширить) что бы при всяких отчетных периодах он не сильно просаживался при массовой распечатке?

3 Существует ли возможность пользователям поработать днем на филиале, а ночью синхронизироваться с БД на предприятии? (вроде типа УРБД в 1с77)

4 немного не в тему :) бэкапить в течение рабочего дня без прерывания пользователей возможно только средствами сиквеля? 1с таких инструментов не имеет? инструкции есть где нибудь?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Estel I
Участник
1. имхо субд и сервер приложений должны быть _надежно_ соединены. Вывод однозначен

3. распределенные БД сейчас есть в любой типовой (но могут быть засады с логикой). Обмены - автоматически хоть каждые 2 мин через ftp

4. нет, не имеет. Только если делать распределенную базу с обменом в одну сторону
...
ARIST_A
Гость
Alexey_Sh_sh,

а можете более внятно задачу по интеграции изложить?
Что и с чем надо интегрировать и в каком режиме?
...
strange2007
Участник
Пробовал SQL отделять от 1С сервера 100 мб интерфейсом. Тормоз жуткий. В смысле разница видна невооруженным глазом. Если по инету...
...
Estel I
Участник
на моих проектах 100mb хватало вполне
...
RMih
Участник
Alexey_Sh_shБудет ли достаточно указнной пропускной способности канала для нормальной работы?
Ширина канала почти не имеет значения, значение имеет задержка
Alexey_Sh_shпинг в среднем от 45 до 60 мсекТакая задержка - сразу смерть, без вариантов. Все что больше 0 миллисекунд - абсолютно неприемлимо. И 0 не всегда приемлим.
Сервер 1С и SQL желательно размещать на 1 машине, чтобы обмен был через память, а не через сеть.
Иначе - либо вам повезет, либо будете долго шаманить, подбирая оборудование по фазе луны и знакам зодиака.
...
ARIST_A
Гость
RMihAlexey_Sh_shБудет ли достаточно указнной пропускной способности канала для нормальной работы?
Ширина канала почти не имеет значения, значение имеет задержка
Alexey_Sh_shпинг в среднем от 45 до 60 мсекТакая задержка - сразу смерть, без вариантов. Все что больше 0 миллисекунд - абсолютно неприемлимо. И 0 не всегда приемлим.
Сервер 1С и SQL желательно размещать на 1 машине, чтобы обмен был через память, а не через сеть.
Иначе - либо вам повезет, либо будете долго шаманить, подбирая оборудование по фазе луны и знакам зодиака.
Покажите мне машину, где можно будет разместить сервер 1С и SQL, который выдержит нагрузку в 200 пользователей. У меня только сервер 1С x3850M2 На 85 процентов загрузил... А там было 4 QuadCore Xeon.
...
Alexey_Sh_sh
Гость
ARIST_A а можете более внятно задачу по интеграции изложить?
Что и с чем надо интегрировать и в каком режиме?
Создание информационной системы на базе 1С 8.1 вместо существующего набора информационных систем.
Примерно 100 пользователей на предприятии, 30 на филиале (в последующем рост количества пользователей раза в два). Занимается проектом привлеченная фирма-франчайзи.
...
RMih
Участник
ARIST_A
Покажите мне машину, где можно будет разместить сервер 1С и SQL, который выдержит нагрузку в 200 пользователей. У меня только сервер 1С x3850M2 На 85 процентов загрузил... А там было 4 QuadCore Xeon.
200 пользователей для 1С слишком много, нужна оптимизация конфигурации, без нее, одним железом, проблему не решить.
А у вас как соединены сервер 1С и SQL? Сколько свитчей между ними стоит? Какую задержку показывает ping с сервера 1С на сервер SQL?
...
Alexey_Sh_sh
Гость
Уважаемые, можете офтопить сколько угодно, только на мои вопросы ответьте :)
...
Alexey_Sh_shУважаемые, можете офтопить сколько угодно, только на мои вопросы ответьте :)

так ответили уже ж
...
Alexey_Sh_sh
Гость
хочется больше мнений.
...
RMih
Участник
Alexey_Sh_shЗравствуйте, уважаемые.
Вопросы:

1 Смутило предложение интеграторов установить сервер приложений 1С на площадке филиала. Будет ли достаточно указнной пропускной способности канала для нормальной работы? (где то в интернете я встерчал рекомендацию что сервера БД и приложений надо связывать вообще гигабитом). интеграторы мягко говоря заблуждаются, делая такое предложение? или я чего то недопонимаю?

2 Если сервер приложений все таки надо разместить на площадке предприятия, то смотрим в сторону терминального доступа? Какой ширины надо канал (есть возможность его немного расширить) что бы при всяких отчетных периодах он не сильно просаживался при массовой распечатке?

3 Существует ли возможность пользователям поработать днем на филиале, а ночью синхронизироваться с БД на предприятии? (вроде типа УРБД в 1с77)

4 немного не в тему :) бэкапить в течение рабочего дня без прерывания пользователей возможно только средствами сиквеля? 1с таких инструментов не имеет? инструкции есть где нибудь?

Спасибо.
Ответы:
1. Интеграторы очень глубоко заблуждаются, так делать нельзя, скорость будет на нуле.

2. Ширина канала тут уже определяется потребностями терминала, а не 1С. У нас например, аренда выделенного канала 300 Мегабит/сек, на 400 пользователей хватает. Сколько точно надо - не знаю, может и меньше хватит.

3. Существует, только ее нужно настраивать, а также могут быть проблемы с потерями и задвоениями данных при глюках обмена, которые бывают несмотря на все ухищрения 1С (планы обмена, подтверждения о получении данных и т.д.) Кроме того, у 1С очень низкая скорость обмена данными.

4. Только средствами SQL, в 1С такого нет
...
Alexey_Sh_sh
Гость
RMih, спасибо за развернутый ответ.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по 1С 8.1 - географически разнесенной трехзвенке
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр